Форум

САО "ВСК" обманщики, возврат страхования после полного погашения кредита.

Получен отказ от возврата ссылаясь на свои же правила 167/1 п.8. 4

Здравствуйте.
Прошу уделить повышенное внимание в урегулировании ситуации руководством страховой компании САО "ВСК" г. Омск.
Мною был приобретён автомобиль с использованием кредитных средств при условии заключения договора страхования жизни с возможностью досрочного погашения кредитного договора и возврата премии пропорционально сроку в течении которого я являлся заёмщиком данного кредитного договора. Полный пакет документов был предостален в офис СК "ВСК" с оформлением заявления для расчёта суммы возврата, на что я не однократно получил отказ с трактовкой:
При отказе Страхователем от Договора страхования, возврат Страховой премии или ее части не производится (согласно ст. 958 ГК РФ), за исключением случаев, предусмотренных п. 8.2 и 8.4 Правил страхования №167/1.
Моё обращение 461661 от 02.07.2021 является исключением по данным правилам 167/1 п. 8.4.1.2.
Изменено: V.Bukina- 14.07.2021 09:46 (Отредактировано название темы.)

Вы не показали самого главного. Покажите тут часть индивидуальных условий кредитного договора, которая касается процентной ставки. Обычно, это первый лист.
И я очень сомневаюсь, что там проц. ставка будет поставлена в зависимость от страхования. А в таком случае, страховка не в целях обеспечения кредитного договора.
Изменено: predator67- 13.07.2021 23:29

Цитата
predator67 пишет:
И я очень сомневаюсь, что там проц. ставка будет поставлена в зависимость от страхования. А в таком случае, страховка не в целях обеспечения кредитного договора.

То есть нужно было просто отказаться от страховки в период 14 дней? smile:oops:

Ставка указана одна, без дополнительных условий.
Все договора были оформлены для одной цели и имеют одинаковые суммы и сроки. Я добросовестно оплачивал кредитный договор, который так же был мне подготовлен со страхованием и возможностью как досрочного погашения так и получения неиспользованной премии по страхованию при погашении обязательств раньше.
Правильно ли я понимаю, что только суд и штрафы могут повлиять на деятельность САО "ВСК"?!

Прежде чем обратиться в суд придётся пройти финансового уполномоченного и только после этого подавать исковое заявление о защите прав потребителя страховых услуг.
Лучший спор заканчивается не начавшись dyakona@mail.ru

Цитата
GribovAA пишет:
Правильно ли я понимаю, что только суд и штрафы могут повлиять на деятельность САО "ВСК"?!

Неправильно. Если в Вашем кредитном договоре нет тех рисков, которые указаны в страховке, то Ваша страховка не имеет никакого отношения к кредиту. Увы, таким образом в автосалонах сейчас обманывают граждан. Им льют в уши, что страховка нужна Банку, а на самом деле Банк её не требует.

Цитата
GribovAA пишет:
Ставка указана одна, без дополнительных условий.

Тогда вы продуете и у фин. уполномоченного, и суд.

Цитата
камо пишет:
То есть нужно было просто отказаться от страховки в период 14 дней? Рисунок
Только в том случае, если страховка не прикрыта допсоглашением.

Добрый день! САО «ВСК» рассмотрено Ваше обращение о возврате страховой премии при расторжении Договора страхования №21030NF000257.

23.04.2021 между Вами и САО «ВСК» был заключен Договор страхования от несчастных случаев и болезней №21030NF000257 (далее – Договор страхования). Страховая премия по Договору страхования составила 143453,25 руб. Договор страхования заключен на условиях Правил №167/1 комбинированного страхования от несчастных случаев, болезней и потери дохода в редакции от 17.07.2020.

Согласно п.2 ст.943 Гражданского кодекса РФ, условия, содержащиеся в Правилах страхования и не включенные в текст договора страхования, обязательны для страхователя, если в договоре прямо указывается на применение таких Правил.

02.07.2021 Вами инициировано расторжение Договора страхования. Договор №21030NF000257 расторгнут с 02.07.2021. В связи с тем, что с даты заключения Договора страхования и до момента отказа от него прошло более 14 (четырнадцати) календарных дней, то в соответствии с условиями Договора страхования:

правила №167/1 комбинированного страхования от несчастных случаев, болезней и потери дохода являются неотъемлемой частью настоящего Договора страхования. При наличии противоречий между нормами Договора и Правил, преимущественную силу имеют нормы, содержащиеся в Договоре. При отказе Страхователем от Договора страхования, возврат Страховой премии или ее части не производится (согласно ст. 958 ГК РФ), за исключением случаев, предусмотренных п. 8.2 и 8.4 Правил страхования №167/1.

Сожалеем, что условия возврата страховой премии при условии отказа от договора страхования Вас не устроили. При этом, вынуждены проинформировать, что САО «ВСК» действительно не имеет правовых оснований для возврата страховой премии по Договору страхования.

С уважением, Страховой Дом ВСК

Цитата
Страховой Дом ВСК пишет:
Сожалеем, что условия возврата страховой премии при условии отказа от договора страхования Вас не устроили. При этом, вынуждены проинформировать, что САО «ВСК» действительно не имеет правовых оснований для возврата страховой премии по Договору страхования.
Человека обманули в автосалоне Ваши агенты. Ему навязали абсолютно ненужную страховку, которая никаким образом не связана с его кредитным договором. А Вы просто сожалейте, что Ваши агенты обманываю Ваших клиентов. smile:evil: Понятно, что все это делается с ведома и молчаливого согласия страховой компании.
Изменено: hdx1000- 14.07.2021 11:50

02.07.2021 Вами инициировано расторжение Договора страхования. Договор №21030NF000257 расторгнут с 02.07.2021. В связи с тем, что с даты заключения Договора страхования и до момента отказа от него прошло более 14 (четырнадцати) календарных дней, то в соответствии с условиями Договора страхования-
Только досрочное прекращение договора страхования произошло в действительности ранее чем застрахованный (заемщик) ошибочно, обратился с заявлением о расторжении. Вы сами действительно верите в то, что отвечаете потребителю?

Цитата
xNaemnikx пишет:
Только досрочное прекращение договора страхования произошло в действительности ранее чем застрахованный (заемщик) ошибочно, обратился с заявлением о расторжении. Вы сами действительно верите в то, что отвечаете потребителю?
Ничего не понял?! В ответе страховой компании указано, что период охлаждения закончился, а основания, предусмотренные п. 8.2 и 8.4 Правил страхования №167/1 отсутствуют.

Ошибка ТС в том, что он ошибочно считал, что заключает договор страхования в целях обеспечения своих обязательств по кредитному договору, тогда как в его кредитном договоре таких обязательств нет.

Цитата
hdx1000 пишет:
Ничего не понял?! В ответе страховой компании указано, что период охлаждения закончился, а основания, предусмотренные п. 8.2 и 8.4 Правил страхования №167/1 отсутствуют.

Вижу что Вы не совсем понимаете о чем именно идет речь в ответе. Заявитель действительно обратился не с тем заявлением, Вы бы знали это лишь в том случае, когда Вам пришлось бы подавать в суд исковое заявление непосредственно после получения полноценного, а не формального, решения об отказе финансового уполномоченного.

Цитата
xNaemnikx пишет:
Вижу что Вы не совсем понимаете о чем именно идет речь в ответе. Заявитель действительно обратился не с тем заявлением
Выделите фрагмент жирным, где это указано в ответе страховой компании?
Цитата
GribovAA пишет:
Моё обращение 461661 от 02.07.2021 является исключением по данным правилам 167/1 п. 8.4.1.2.
Вот это утверждение ТС ошибочно.
Изменено: hdx1000- 14.07.2021 12:31

Все из за сарафанного радио. И нежелания уточнить сразу положения договора. Вроде бы, слыхал что если при кредите есть страховка, то часть можно вернуть при досрочном погашении. Ну и все. А в детали наш народ никогда не вникал.

Цитата
Страховой Дом ВСК пишет:
. При отказе Страхователем от Договора страхования, возврат Страховой премии или ее части не производится (согласно ст. 958 ГК РФ), за исключением случаев, предусмотренных п. 8.2 и 8.4 Правил страхования №167/1.

Добрый день! Возвращаемся к началу поста, в пунке 8.4 а точнее его подпункте 8.4.1.2 прописано про досрочное закрытие кредитного договора. Все договора оформлены в один день, в один час. С одинаковыми суммами и сроками. Страховалась сумма средств прописанная в ДКП как рассрочка с банком. И сррк страхования заканчивается совместно с кредитным графиком. Я при менеджере качал данные условия и читал пункты 8.2 и 8.4, все мои текущие действия были подтверждены на момент подписания вашим представителем как законное право. Я согласен был на страхование т. к. сумма кредитных средств для меня очень значима.
Со временем продалась квартира и я погасил договор и как порядочный пошёл в СК, где я с удивлением получил немало негатива и хамства. Так же в ФЗ 483 внесены изменения с 01.09.2021 для защиты наших прав. Прошу учесть и детально в индивидуальном порядке рассмотреть моё обращение.

Цитата
predator67 пишет:
Все из за сарафанного радио.
Все из-за действий агентов-мошенников, которые сидят в салонах официальных дилеров и льют в уши, что для одобрения кредита клиенту нужна страховка, а сами на деле на подпись подсовывают страховку, которая никаким образом не связана с данным кредитным договором. Как итог, агент-мошенник получил комиссионное вознаграждение, в размере 90% от уплаченной за страховку суммы, а клиент нафиг никому не нужную страховку.
Изменено: hdx1000- 14.07.2021 12:44

Цитата
GribovAA пишет:
погасил договор и как порядочный пошёл в СК

Вы всё правильно пошли, только зашли с неверной формулировкой (скорее всего бланк заявления выдан в страховой). У Вас не расторжение договора, а досрочное его прекращение в связи с чем имеете право на возврат части страховой премии пропорционально времени действия страхового полиса. Как спросили, так Вам и ответили. Если средства при повторном (правильном) обращении не будут выплачены, Вы знаете что делать

Цитата
xNaemnikx пишет:
У Вас не расторжение договора, а досрочное его прекращение в связи с чем имеете право на возврат части страховой премии пропорционально времени действия страхового полиса.
На каком основании?
Изменено: hdx1000- 14.07.2021 12:52

Цитата
hdx1000 пишет:
На каком основании?

ч.3 ст. 958 ГК РФ

Цитата
xNaemnikx пишет:
ч.3 ст. 958 ГК РФ
Вы читаете только то что Вам выгодно? Специально для Вас выделил главное.

Цитата
3. При досрочном прекращении договора страхования по обстоятельствам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, страховщик имеет право на часть страховой премии пропорционально времени, в течение которого действовало страхование
При досрочном отказе страхователя (выгодоприобретателя) от договора страхования уплаченная страховщику страховая премия не подлежит возврату, если законом или договором не предусмотрено иное.
Изменено: hdx1000- 14.07.2021 13:05

У него именно расторжение. И в законе о потреб. Кредите сказано про расторжение.

Цитата
hdx1000 пишет:
Вы читаете только то что Вам выгодно? Специально для Вас выделил главное.

Досрочный отказ от договора и досрочное прекращение договора страхования это разные вещи, уверяю Вас
Изменено: xNaemnikx- 14.07.2021 13:07

Цитата
xNaemnikx пишет:
Досрочный отказ от договора и досрочное прекращение договора страхования это разные вещи, уверяю Вас
И что? У него как раз досрочный отказ.

Цитата
hdx1000 пишет:
У него как раз досрочный отказ

У него как раз фактически в действительности досрочное прекращение в связи с досрочным прекращением кредитного договора, а форму заявления ему после манипуляций с досрочным погашением кредита предложено заполнить, подписать и подать по поводу отказа (ввели в заблуждение или добросовестно заблуждался).

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть