Форум

Развод ПСБ

• 1
Добрый день!
Хочу рассказать историю про Промсвязьбанк. В общем как юр. лицо работаю с ними с 2014 года, в целом доволен, никогда проблем не было. Затем была необходимость, заказал дебетовую карту, для перевода денег с р/с. В итоге ситуация случилась следующая: вывел в июне на данную карту деньги с р/с, они там пролежали до июля, пока не понадобились и вот тут-то началось интересное, прихожу в банкомат, снять деньги, а срок действия карты оказывается истёк. Никто меня об этом не предупреждал даже. Дальше прихожу домой, захожу в приложение, думаю ну сейчас, переведу деньги в другой банк и тут облом, денег даже не вижу нигде, в дальнейшем нашёл где включить отображение старых карт, но деньги с неё никак не получить, попытался создать виртуалку, но её так никто и не создал. Звоню в ТП, говорят что никак не получится вывести, только в банке. К слову, это была пятница и деньги очень срочно нужны. Также не маловажный момент, в ТП сказали что в офисе либо виртуалку подтвердят, либо в кассе деньги можно снять. Прихожу в понедельник в офис, объясняю ситуацию, а они такие типа вариантов нет, либо выпускаете новую карту, за 600 рублей, либо ждите 45 дней, чтобы наличкой выдали. Вот так вот и живём, мои же деньги по сути взяли и держат, крутят их как хотят, а я своё не могу получить!!! Считаю чистой воды разводом, халявные деньги, а на клиентов хотели они ложить. А я всегда был лучшего мнения про ПСБ.

OneFan,
Здесь представителей банка не бывает, если хотите реакции банка на Вашу ситуацию, пишите в Народный рейтинг, это здесь: https://www.banki.ru/services/responses/

По сути Вашей ситуации: Ваша карта оказалась просроченной, а новую не получили - причиной является только лишь Ваша невнимательность. В договоре банковского обслуживания у Вас написано, что банк обязан об этом предупреждать? Если нет, то и говорить не о чем.
Цитата
OneFan пишет:
прихожу в банкомат, снять деньги, а срок действия карты оказывается истёк. Никто меня об этом не предупреждал даже

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Struzzo, спасибо за информацию! По поводу предупреждения ок, это ладно, но вот то, что я свои же деньги не могу получить, это уже перебор, выдать в кассе вообще никаких проблем же не составляет.

Цитата
OneFan пишет:
то, что я свои же деньги не могу получить, это уже перебор, выдать в кассе вообще никаких проблем же не составляет

Тут да, сложно не согласиться. Вы пришли с паспортом, личность свою подтвердили.

Цитата
Struzzo пишет:
Ваша карта оказалась просроченной, а новую не получили - причиной является только лишь Ваша невнимательность. В договоре банковского обслуживания у Вас написано, что банк обязан об этом предупреждать?

на карте написан срок действия, и да - ПСБ никогда не предупреждает об истечении срока, и автоматом карту не перевыпускает.
у меня тоже 31.05 кончилась старая карта, но у меня была эпопея со сменой паспорта и я спокойно отнесся к тому что она будет закрыта, оставил там менее 1 руб.
сейчас буду новую "твой банк" открывать, там и условия получше.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Вообще, конечно, немного странно, деньги лежат не на карте, а на счете.
Не совсем Ваша ситуация, но расскажу: когда в 2016 году открывал ИИС в ПСБ, дали в нагрузку "целевую" карту, использовал ее только для трансфера денег на ИИС. Примерно год назад срок этой карты истек, звоню в банк, говорю, что хочу такую же карту. Отвечают, что больше таких не выпускают, предлагают настойчиво разные другие карты, которые мне не нужны. Отказываюсь. Но деньги-то отправлять на ИИС как-то надо.
Звоню еще раз: а если я открою через ИБ накопительный счет? Его можно использовать как трансферный? Ответ: да, так можно, карта не обязательна.
С тех пор так и живу - есть накопительный счет, который использую как трансферный. Карт нет.
Попробуйте открыть накопительный счет (любой) в ИБ (минут 5 нужно, если уже клиент) и попробуйте пополнить его со счета той (закрытой) карты. Если получится, то с него уже - по вашим реквизитам. Ну вдруг?) Все быстрее, чем 45 дней.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть