Форум

Брокер ВТБ неправильно считает

• 1
Здравствуйте, я торкю акциями на бирже через брокера ВТБ. Сегодня увидел на моем счете что деньги на счете уменьшились и напротив купленной вчера акции есть денежный убыток. Я проверил и увидел что покупал эти акции дешевле чем они стоят сейчас. Значит должна по ним прибыль вместо убытка. Позвонил им в поддержку, они извинились и сказали что это случайная их ошибка и что они ее исправят
. Если бы я не заметил это случайно то наверно они бы это не исправили? Стоит ли им доверять после этого? На какого брокера мне их поменять? Может у всех такая система?

Юрий1964,
Юрий, возможно всё действительно так как вы говорите.У меня тоже ВТБ и я не перепроверяю цифры брокера (а возможно надо!)
Однако есть несколько комментариев:
- В целом, ВТБ лучший, или один из лучших брокеров. Да, есть проблемы,но другие ещё хуже((
- Есть предположение, что несмотря на то что ваши акции каким-то образом отображались неправильно, фактические суммы были учтены правильно. У меня во время сплита VTBB несколько дней показывало убыток много миллионов.smile:o Но по факту, паи никуда не делись, по деньгам всё верно, через пару дней само откорректировалось.
- Это не тянет на конфликтную ситуацию...

Цитата
Юрий1964 пишет:
На какого брокера мне их поменять?

ПСБ smile8)

а я зашел в ЛК ФНС и увидел, что ВТБ мне нарисовал доход 1,6 млн за 2020, хотя в у них в ВТБ инвестициях немного погонял акции на 100к примерно с прибылью в районе 20к, а потом вывел средства.
У меня не было бы вопросов, если бы эти 1,6 млн были бы на моем счету, а так старнно как-то)

Цитата
Юрий1964 пишет:
Сегодня увидел на моем счете что деньги на счете уменьшились

Где Вы это увидели? В приложении? - приложения бывает глючат (у Тинькофф когда-то были весьма серьёзные технические проблемы) - закажите брокерский отчёт! В ЛК это можно сделать за любой период.

Брокерский отчёт - это документ! - Если и там будут какие-то несоответствия, надо их трясти!

Отчёты в ВТБ - не самые удобные, но если сделок у Вас немного, а период небольшой - разберётесь!

И ещё раз:
цифры в приложении - не официальные, они даются Вам для ознакомления - могут быть некорректными (у всех брокеров!) - смотрите ОТЧЁТЫ!

Цитата
spiegel777 пишет:
а я зашел в ЛК ФНС и увидел, что ВТБ мне нарисовал доход 1,6 млн за 2020, хотя в у них в ВТБ инвестициях немного погонял акции на 100к примерно с прибылью в районе 20к, а потом вывел средства.
У меня не было бы вопросов, если бы эти 1,6 млн были бы на моем счету, а так старнно как-то)

в 2-НДФЛ "доход" - всё, что поступало на Ваш счёт от продажи акций:
купили акции, - продали - выручка учтётся как "доход"
ещё раз купили - продали - к "доходу" добавится эта выручка
...

Слава Богу, налогообложению подлежат доходы от продажи имущества "за вычетом документально подтверждённых расходов" на приобретение - будет вычет в размере стоимости покупки, комиссий биржи и брокера!

Но общая сумма "дохода" - да, у активно торгующих за год может и 100 миллионов быть - при довольно скромном размере портфеля!

Цитата
Adler13 пишет:
Но общая сумма "дохода" - да, у активно торгующих за год может и 100 миллионов быть - при довольно скромном размере портфеля!

Спасибо за подробное разъяснение.

Всё налогами обложат и фиг докажешь и налог будет больше,чем доход.Ждем 1.12.2022

Цитата
Юрий1964 пишет:
Сегодня увидел на моем счете что деньги на счете уменьшились и напротив купленной вчера акции есть денежный убыток.

Где увидели-то? В красивых приложениях для лудоманов? Цифры там обычно ничего не значат, но красиво же, да? Кто вообще из всерьез воспринимает? Те же, кто верит в надписи "скидки до 90%"? Есть официальные документы - в этих отчетах все верно. Их и смотрите, а не приложения для развлечений.
И никакого "денежного убытка" у вас нет и быть не может, пока позиция не закрыта.
Цитата
Игорь перос пишет:
Всё налогами обложат и фиг докажешь и налог будет больше,чем доход.Ждем 1.12.2022

Что произойдет в этот знаменательный день?

Цитата
trader1982 пишет:

Что произойдет в этот знаменательный день? X
в этот день начнётся веселье
поскольку к этой дате должны быть уплачены налоги за 2021 год
которые будут начислены с ошибкой, из-за чего народ сначала будет воевать с банками, и исправить не успеет, а значит ещё будет веселье с налоговой, которая будет хотеть налог, да ещё и сама спишет его со счёта smile:D
в общем, скучать там не придётся

Цитата
i.jachsmit пишет:
в этот день начнётся веселье

Слышат звон, да не знают, откуда он. Просто, чтоб вы были в курсе: НДФЛ с операций на бирже удерживается брокером в январе. Транспортный, имущественный налоги, а также налог со вкладов должны быть уплачены ДО 1 декабря, так что непосредственно в эту дату ничего уже не произойдет и никакого веселья не наступит.

Цитата
trader1982 пишет:
Просто, чтоб вы были в курсе: НДФЛ с операций на бирже удерживается брокером в январе.

Если брокер в январе не смог удержать НДФЛ, его нужно самостоятельно уплатить до 15 июля.
Homo Sapiens non urinat in ventum.

Я думаю, что ключевое слово "вчера". Акции торгуются (зачисляются) T+2 после покупки, а комиссию брокер/биржа списывают на след раб день после покупки. Видимо дс на комиссии не хватило = показывает минус по счёту.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть