Форум

Звонок мошенницы? и ошибка банка

• 1
Здравствуйте, Уважаемые.
Имею зарплатную карту и вклад в банке N ( где длительно хранятся порядка 1 млн руб). Там же имеется одобренный кредит ( который не интересует!). Онлайн-банком не пользуюсь.
На днях на мой мобильный звонок :
Девушка представляется сотрудником банка; краткая сущность разговора:
- Вы заявляли получение кредита на 1,4 млн? - Нет.
- Я вижу, что его пытаются получить, возможно в банке есть соучастник, и нам надо сделать отмену получения кредита.
- У вас какой телефон - кнопочный? - Да.
Я ответил, что по телефону никаких действий предпринимать не буду, а лично обращусь в офис банка.
Девушка еще попугала, что она видит попытку снятия 34 тыс руб.
Разговор состоял из 3 звонков, т.к. я дважды обрывал его, но девушка перезванивала вновь, и что странно позже я увидел, что входящие от нее звонки пришли с трех различных номеров телефонов.
В тот же день в офисе банка я случайно узнал, что по какой-то причине в базе данных банка на меня введен неизвестный мне номер мобильного, чему я удивился и попросил заменить на правильный (не выяснил бы ли он единственным или дополнительным номером к моему номеру телефону).
Через 2 дня банк сообщил, что ошибка с неверным номером мобильного произошла по причине сотрудника, с ним проведут работу.
Думаю, что девушка - мошенница, пытающаяся получить от меня ответное СМС.
А вот в банке с ошибкой номера телефона не пойму - случайность или умышленное действие для использования моих денежных средств.

Прошу мнения о ситуации.

Цитата
tehnolog77 пишет:
вклад в банке N
напишите отзыв о банке официально в народном рейтинге (это здесь на форуме) и там все спросите, номера ли этого банка, банк ли вообще звонил, как от этого кредита отказываться и тп., каким образом вообще левый номер привязали к вам??? Ужас какой то особенно с номером, хорошо, хоть быстро среагировали и деньги на месте.

Звонила мошенница однозначно. Телефон ваш попал к ним в базу - позвонят ещё. А по поводу неизвестного номера телефона - возможно и ошиблись в банке. Я бы в таком случае сменила банк.

Цитата
Iva55 пишет:
Звонила мошенница однозначно.

Абсолютно однозначно.

Цитата
tehnolog77 пишет:
попросил заменить на правильный (не выяснил бы ли он единственным или дополнительным номером к моему номеру телефону).
Через 2 дня банк сообщил, что ошибка с неверным номером мобильного произошла по причине сотрудника, с ним проведут работу.

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Цитата
tehnolog77 пишет:
А вот в банке с ошибкой номера телефона не пойму - случайность или умышленное действие для использования моих денежных средств.

Полный ... smile:o
Еще говорят о какой то надежности и безопасности ДБО smile:wall:
smile:write_nr:
Изменено: Nadi Volskaya- 23.07.2021 08:49

Цитата
tehnolog77 пишет:
Думаю, что девушка - мошенница, пытающаяся получить от меня ответное СМС.

Прошу мнения о ситуации.

Странное совпадение двух событий, я бы напряглась.
Хорошо, что вы обратились в офис и узнали про ошибку с номером телефона. Многие зная заранее, что таким образом разводят мошенники, вообще не реагировали бы на звонок и не обратились бы в банк.
А сотрудник банка, допустивший ошибку, вообще может быть связан со звонившей мошенницей smile:scratch:

Некоторые банки могут изменить номер телефона не только при личном визите в офис, но и дистанционно. Сотрудник изменивший номер телефона возможно не полностью провел идентификацию при обращении мошенников или вообще не имел на то права.

Насчет брать или нет трубку... В последнее время задумываюсь в свете все большего применения мошенниками не просто знаний психологии, а специальных психотехнологий, гипноза. В таком случае может не устоять даже человек осведомленный о мошенничествах.

Цитата
Nadi Volskaya пишет:
Еще говорят о какой то надежности и безопасности ДБО Рисунок

Наоборот на каждом углу сейчас говорят об обратном. Например, заполучить новую СИМ-карту с вашим номером в салоне оператора не такая уж проблема, в особенности когда на кону стоят большие деньги и мошенники о них знают.
Кто имеет уши слышать, да слышит! (Мф 11:15)

Что за банк то? Косяк серьезный, страна должна знать своих героев!

Цитата
tehnolog77 пишет:
Прошу мнения о ситуации.

Зачем скрывать намменование банка?

Цитата
N.i.C пишет:
Еще говорят о какой то надежности и безопасности ДБО
может быть достаточно надёжным. но не во всяком банке, и не у всякого клиента

Цитата
N.i.C пишет:
Некоторые банки могут изменить номер телефона не только при личном визите в офис, но и дистанционно. Сотрудник изменивший номер телефона возможно не полностью провел идентификацию при обращении мошенников или вообще не имел на то права.
По идее для изменения номера клиента необходимо узнать от него код из смс.

Цитата
tehnolog77 пишет:
Прошу мнения о ситуации.

Все просто. Есть длительный приличный вклад. Соответственно и как бы обеспечение по кредиту. Никаких других данных от заемщика не требуется.
Остается только поменять номер тел в ЛК на основной (куда приходили бы коды для подтверждения операций). Для этого и запрашивали код. Тел, как будто клиента, уже заранее ввели (хотя многие считают, что сотрудники банков обычно не причём).
А затем автоматом берут кредит и выводят его, а потом и вклад переводят на другой счет и также выводят.
Так что интерес у них был более 2млн.

Цитата
ppk16r пишет:
(хотя многие считают, что сотрудники банков обычно не причём).

Сотрудники очень даже при делах, но нормальная организация работы в банке и СБ таких быстро вычисляет.

Судя по отсутствию отзыва в НР - продолжения банкета не будет! smile:drink: smile:uncap:

Цитата
sanek556 пишет:
Что за банк то? Косяк серьезный, страна должна знать своих героев!

Вот сейчас читаю тему и вспомнила, что история с заменой номера была у меня в банке "Российский капитал". Он закрывал у нас в городе свой офис, и когда я пришла решать вопрос с переводом вклада в другой банк, оказалось, что номер совершенно другой указан в моих документах. Не стала разбираться тогда с этой ситуацией, а надо бы!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть