Форум

Списание средств без информирования

Списание по кредитной карте

• 1
Пользовался в течении многих лет кредитной картой ВТБ, условия вполне приемлемые. На карту было подключено СМС-информирование обо всех операциях.
14 июля 2021 года без моего ведома карта была перевыпущена и в счет кредитных средств было списано 750 рублей. Информирования о списании средств не было, соответственно к августу уже предъявили оплату за пользование кредитом. При обращении по горячей линии (3 августа, около 10 часов 30 минут) оператор Анна откровенно соврала о том, что СМС-информирование по карте не предусмотрено. При выполненном мною пополнении счета, СМС-сообщение пришло через 20 секунд.
Кроме того, теперь вызывает недовольство тот факт, что в мобильном приложении невозможно посмотреть предыдущие операции без активации новой карты.
Соответственно, от кредитной карты Банка ВТБ теперь откажусь. За время пользования в предыдущие годы я отдавал банку до 10000 за пользование средствами, доход банка от такой "забывчивости" составил 21 руб. 78 копеек.
Изменено: peatman- 03.08.2021 11:10

Цитата
peatman пишет:
14 июля 2021 года без моего ведома карта была перевыпущена и в счет кредитных средств было списано 750 рублей.

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Цитата
peatman пишет:
14 июля 2021 года без моего ведома карта была перевыпущена и в счет кредитных средств было списано 750 рублей.

Полагаю, что это списание согласно тарифам банка за перевыпуск карты. В этом случае СМС может и не отправляться, т.к. списание согласно тарифам, подписав которые Вы были оповещены об этом списании.

Многие банки перевыпускают карты автоматически, если не было заявления о закрытии карты.
Не очень понятно, почему это вызвало такое удивление.

Цитата
m*******@orc.ru пишет:
В этом случае СМС может и не отправляться

То есть требование к банкам информировать об операциях по карте носит избирательный характер?

Цитата
kozolup пишет:
информировать

Ну, проинформировал банк о списании комиссии. ТС от этого полегчало бы прям,что ли? Деньги то все равно списаны уже.

Цитата
predator67 пишет:
Ну, проинформировал банк о списании комиссии. ТС от этого полегчало бы прям,что ли? Деньги то все равно списаны уже.

Ну если это были кредитные деньги то можно послать банк лесом (в суд) и расторгнуть договор. Если услуга фактически не была оказана и клиент ей не воспользовался врядли банк сможет претендавать на возмещение комиссии

Цитата
Golikov.VV пишет:
Если услуга фактически не была оказана

А что тут является фактически оказанной услугой? Клиент имеет действующую услугу по договору о кредитной карте - это и есть услуга. Она оказывается.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть