Форум

Мошенники снимают деньги с карты без кода подтверждения

Мошенники завладели картой тинькофф банка,и сняли деньги без кода подтверждения.Теперь что бы сять(украсть) деньги с карты нет нужды знать код подтерждения.Они могут залазить в карман небольшими порциями так что те жэ пенсионеры небудут знать.им достаточно в очереди сфотографировать сиви код ,что крайне легко делать,и номер карты... .Со мной такое произошло в прошлом году!!!Будте бдительны!А в этом году уже после утери (кражи)телефона злоумышленники попытались уже через мобильное приложение похитить деньги,но денег попросту небыло!!!
Изменено: V.Bukina- 06.08.2021 18:19 (Отмодерировано.)

Цитата
strukov_19 пишет:
Мошенники завладели картой тинькофф банка,и сняли деньги без кода подтверждения.

Откуда они узнали пин-код для снятия денег?
Цитата
strukov_19 пишет:
Теперь что бы сять(украсть) деньги с карты нет нужды знать код подтерждения.

Для того, чтобы снять - нужно знать пин-код.
Цитата
strukov_19 пишет:
им достаточно в очереди сфотографировать сиви код ,что крайне легко делать,и номер карты..

Затрите этот год, и проблема решена. И да, не светите эти данные, держите в тайне.
Цитата
strukov_19 пишет:
А в этом году уже после утери (кражи)телефона злоумышленники попытались уже через мобильное приложение похитить деньги,но денег попросту небыло!!!

А что, пароль на приложение не стоял? Пароль на телефон не судьба установить? И пин на симку?
Заблокированный Совкомбанком за операции, несущие репутационные риски банку.

Цитата
strukov_19 пишет:
ПОСЛЕ УТЕРИ (КРАЖИ)ТЕЛЕФОНА

Это прописные истины -
можно и не терять, а просто оставить в бане/сауне... на время без присмотра - https://www.banki.ru/blog/kamo4/9069.php

Цитата
AlekseevIR пишет:
Цитата

strukov_19<noindex>пишет</noindex>:
Мошенники завладели картой тинькофф банка,и сняли деньги без кода подтверждения.

Цитата

Теперь что бы сять(украсть) деньги с карты нет нужды знать код подтерждения.

Для того, чтобы снять - нужно знать пин-код.

Для оплаты бесконтактно(PayPass и аналогичные способы) в магазинах небольших покупок PIN не требуется. Раньше ограничение было 1 тыр, теперь некоторые МПС подняли до 3 тыр.
Прощай, Транспортный... Мир праху, Маня...

Цитата
chudak пишет:
Для оплаты бесконтактно(PayPass и аналогичные способы) в магазинах небольших покупок PIN не требуется.

Это все ясно и понятно.
ТС пишет:
Цитата
strukov_19 пишет:

Тогда уж надо писать "совершили покупки".
Если так, то причем здесь Тинькофф, если некоторые зарубежные интернет-магазины позволяют совершать покупки без 3ds. Такое будет в любом банке, не только в Тинькоффе.

Цитата
AlekseevIR пишет:
если некоторые зарубежные интернет-магазины позволяют совершать покупки без 3ds

в ЛК отключаются интернет-операции по карте и можете хоть фото ее рассылать, купить онлайн ничего не получится....

strukov_19,
вообще мастер-карту нужно держать дома, а к счету сделать несколько дополнительных (5шт бесплатно) карт со своими лимитами...

ТБ в этом отношении лучше многих монстров.
для GPay одна виртуалка, для онлайн-покупок - другая

Некоторые банки (не все) позволяют запрещать покупки на сайтах без 3D Secure (к примеру ГПБ) и покупки в интернете. У меня эти чекбоксы активированы. Но это не защитит от покупок в торговых точках до 1000//3000 р. бесконтактом. Никто не застрахован от потери карт ..
Technical Engineer

Цитата
AlekseevIR пишет:
Это все ясно и понятно.
ТС пишет:
Цитата

А там ниже
Цитата
strukov_19 пишет:
Они могут залазить в карман небольшими порциями
Прощай, Транспортный... Мир праху, Маня...

звучит сообщение ТСа примерно так "я потерял бумажник и мошенники завладели моими наличными!"
беспредел!

Цитата
Marshal174 пишет:
Никто не застрахован от потери карт ..

Застрахован, лет 5 карты не ношу с собой.

Сегодня случай-заказал близкий знакомый карты (сразу допку) ,привезли одну, курьер суетится.говорит не выдали,но,есть не именные ..можем оформить ,привязать к счету..и сканировать уже лезет карту. Это хрень..у тинька явно дырища в безопасности,ранее была основная и допки,а теперь любую могут всякие курьеры подвязать?Это как?А ,продажники тинька,поясните?

Цитата
z*******@gmail.com пишет: Это как?А ,продажники тинька,поясните?
банку выгодно облегчение покупок
а за безопасность денег он ответственности не несёт
созданы все удобства для мошенников
ведь у банка и жуликов схожие цели: облегчить ваш карман
потому дыры в безопасности существуют десятилетия и у Тинькова и у Сбера и пр.
smile:uncap:

Цитата
z*******@gmail.com пишет:
сканировать уже лезет карту. Это хрень..у тинька явно дырища в безопасности,ранее была основная и допки,а теперь любую могут всякие курьеры подвязать?Это как?А ,продажники тинька,поясните?

А правда, зачем курьер сканирует привезённую карту?
Когда я спросила, зачем он фотографирует карту с CVC-кодом (почему-то у Тинькофф блэк CVC-код и штрих-код на лицевой стороне карты, рядом с номером карты и сроком действия - прямо всё для удобства мошенников!), он мне ответил, что код он пальцем закрыл, а сканирует штрих-код! И добавил, что он - не курьер, а сотрудник банка, и код ему нужен для отчёта о выданных картах.
Врал?
Изменено: Ever⚡- 04.08.2021 20:23

Цитата
Ever⚡ пишет:
Врал?

Не врал. У Тинька карты развозят не курьеры, а реальные сотрудники банка.
Цитата
теперь любую могут всякие курьеры подвязать?

нет у Тинька никаких курьеров, это полноценные сотрудники со всеми функциями, в том числе и привязывания карт

Цитата
Acha77 пишет:
нет у Тинька никаких курьеров, это полноценные сотрудники со всеми функциями, в том числе и привязывания карт

Именно так. Это сотрудник банка, типа маринки-виталька в офисе. Со всеми обязанностями. Например, вот вакансия в Тинькофф

А что это меняет,курьер,сотрудник? Манипуляции посторонним человеком...

Цитата
А что это меняет,курьер,сотрудник?

Да вообще ничего smile:D smile:D Курьер - левое лицо, который в принципе отвечает только за доставку, у него нет никаких договорных и финансовых обязательств перед банком, тупо привез, отдал, сдал ведомость.
Ну не надо, а? Сами разницу не видите?
Изменено: AlekseevIR- 04.08.2021 21:16

Цитата
Skite пишет:
Застрахован, лет 5 карты не ношу с собой.

А как расплачиваетесь, если нужно расплатиться за покупку не на онлайн?

Цитата
vivid пишет:
А как расплачиваетесь, если нужно расплатиться за покупку не на онлайн?

Телефоном с функцией NFC

Цитата
Skite пишет:
лет 5 карты не ношу с собой.

В магазинах наличкой расплачиваетесь, по старинке? Так и наличку могут вытащить. Никто ни от чего не застрахован ..
Technical Engineer

Цитата
Marshal174 пишет:
В магазинах наличкой расплачиваетесь, по старинке?

Я так понял, что смартфоном. Аналогично и у меня.

Цитата
AlekseevIR пишет:
Я так понял

Цена украденного смартфона может быть больше сумм, хранящихся на картах.
Technical Engineer

Цитата
chudak пишет:

Вроде, во ВкусВилл и Billa есть фишка со снятием наличных при покупке. Правда, не знаю, как эта операция выглядит -- VISA пишет, что пин-код нужен для подтверждения покупки вместе со снятием. Если сумма меньше 3000, может, и пин-код не спросит?

Цитата
Marshal174 пишет:
Цена украденного смартфона может быть больше сумм, хранящихся на картах X

И что? Смартфон же нужен в любом случае и всегда с собой. Не из-за карт же я его ношу.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть