31 июля 2021, в СБ, я сделала перевод на сумму 377 000 руб. через приложение МТС банка на реквизиты в ВТБ, приложение бодро уведомило меня, что перевод выполнен, «проверьте зачисление банке получателя. Деньги поступят в течении 24 часов. В редких случаях до 3 дней.» В истории данный платеж отобразился, и я спокойно забыла про него. 02.08.2021, в ПН я проверила счёт банка получателя – ВТБ, деньги не поступили. Со счёта МТС они так же не списались. Я написала в чат в приложении МТС, на что мне ответили – «вы не правильно сделали перевод, его нет в выписке, делайте заново, через меню «платежи» Ну, не вопрос, сделала. Только через меню платежи оказался лимит 300 000 руб., пришлось разбить платёж на два: 300 тр. и 67 тр. Ну и комиссия за каждый по 150 руб. Это было в понедельник, 02.08.2021 утром. Во вторник, 03.08.2021, после обеда, мне приходят 2 СМС от МТС Банка с текстом «Уважаемый клиент, по вашему внешнему переводу от 02.08.2021 на сумму 300 000 R необходимо обратится в офис Банка до 08.08.2021 для уточнения данных перевод» и такое же, но про платеж 67 000 руб. – «Уважаемый клиент, по вашему внешнему переводу от 02.08.2021 на сумму 67 000 R необходимо обратится в офис Банка до 08.08.2021 для уточнения данных перевод». Я обратилась в чат и написала обращение о неверной консультации специалиста, повлёкшего блокировку перевода Я позвонила в Call-центр. Мне сказали – ничем помочь не можем, это у вас подозрение в мошеннических действиях, обращайтесь в Банк. Я пояснила, что в Банк обратиться не могу. Мне сказали – ну ждите, позвонят Вам в теч 5 раб дней. Я обратилась в чат и написала обращение о неверной консультации специалиста, повлёкшего блокировку перевода Хочу отметить, что эта сумма – 367 тр., была получена мною в кредит в МТС банке для рефинансирования кредита в ВТБ, и, соответственно, обязана её перевести в ВТБ. Пока платежи висели – в ВТБ банке появилась просрочка. Никто мне не позвонил и в среду, 04.08.2021 августа я приехала в офис банка МТС на ул. Вайнера, г. Екатеринбург. Электронная очередь не работала, не выдавала талоны. Ну каким-то чудом очередь я заняла. Просидев 1 час!!!! в очереди, очередь дошла до меня, специалист Нифонтова сказала – у вас всё хорошо, не знаю, зачем вы приехали, СМС я не рассылаю и почему их пишут – не знаю. Она распечатала мне платёжки, поставила отметку Банка, и сказала – вот, видите? Всё принято к исполнению, платеж идёт 5 рабочих дней. Я спросила – почему тогда приложение пишет 3 дня? Она сказала – Я вам приложение поменять не могу, пишите обращение. Я написала и ушла. Просрочка в ВТБ росла. Пришлось заплатить очередной платёж в ВТБ, из других денег, там самым изменив сумму для полного досрочного погашения (так как ПДП уже произошло бы в след месяц). Сумма 2389,59 руб. Плюс просрочка, около 300 руб. Деньги в ВТБ так и не поступили. 8 августа они вернулись на счёт МТС, за вычетом, конечно же комиссии. Я обратилась в ВТБ, отправив им платёжные поручения по этим переводам, мне сообщили, что реквизиты заполнены не полностью, а именно в графе получатель указана только фамилия. Но 04.08.2021 я уже обращалась в МТС банк для уточнения реквизитов получателя и, о чем писала выше и специалист мне сказала, что всё ок, и отфутболила меня, сказав, что если я не буду вести себя тише, она выведет меня с охраной ) Как вы понимаете, вопросов больше, чем ответов…. 1. Почему не прошёл первый платёж? Он был заполнен в приложении, отразился в истории, мне пришло СМС с подтверждением…. Если бы он прошел, я бы не понесла дополнительны расходы в размере 3000 руб. 2. Почему специалист офиса Нифонтова отфутболила человека, который пришёл уточнять реквизиты, сказав ему, что всё хорошо, и при этом вручив мне платежку, где не полностью внесены данные? 3. Почему каждый специалист, который меня консультировал, делал это не правильно? 4. Кто компенсирует мне затраты, которые я понесла из-за некомпетентности сотрудников банка? И в каком порядке? 5. Когда ответят на все обращения, зафиксированные сотрудниками Банка? 6. Когда вернут комиссию за переводы, которые не были осуществлены?
user9006173пишет: Как вы понимаете, вопросов больше, чем ответов…. 1. Почему не прошёл первый платёж? Он был заполнен в приложении, отразился в истории, мне пришло СМС с подтверждением…. Если бы он прошел, я бы не понесла дополнительны расходы в размере 3000 руб. 2. Почему специалист офиса Нифонтова отфутболила человека, который пришёл уточнять реквизиты, сказав ему, что всё хорошо, и при этом вручив мне платежку, где не полностью внесены данные? 3. Почему каждый специалист, который меня консультировал, делал это не правильно? 4. Кто компенсирует мне затраты, которые я понесла из-за некомпетентности сотрудников банка? И в каком порядке? 5. Когда ответят на все обращения, зафиксированные сотрудниками Банка? 6. Когда вернут комиссию за переводы, которые не были осуществлены?
наивность, скорее всего никогда - это ответ на все ваши вопросы сам наивно оплачивал жкх, мтс, мгтс и накопив 1506 обнаружил, что они заблокированы !
user9006173пишет: «Уважаемый клиент, по вашему внешнему переводу от 02.08.2021 на сумму 67 000 R необходимо обратится в офис Банка до 08.08.2021 для уточнения данных перевод».
Такое сообщение говорит почти наверняка о том, что реквизиты указаны не полностью или не верно, и банк получатель запросил в банке отправителя уточнение. Что мы и видим дальше:
Цитата
user9006173пишет: Я обратилась в ВТБ, отправив им платёжные поручения по этим переводам, мне сообщили, что реквизиты заполнены не полностью, а именно в графе получатель указана только фамилия.
Все остальные вопросы - к компетенции "специалист Нифонтова"..
Может ли банкомат порвать купюры при внесении? Проверяйте сумму до прикладывания карты!