Форум

Сбербанк без моего согласия открыл мне текущий счет

• 1
Сбербанк без моего согласия открыл мне текущий счет. Я знаю для чего и почему, они не отрицают, но напрягает сама ситуация. На все жалобы получил отписки, что вам так надо было и мы хотели как лучше. Естественно, через 3 минуты счет был закрыт, еще через пару дней вывел все деньги из банка и закрыл все счета. У банка нет договора, нет моего согласия, счет открыт в Мск, в момент моего нахождения в Приморье. Я финансово не пострадал, но возник вопрос - как наказать мерзавцев, чтобы не повторилось? Если идти в суд, что можно предъявить?

Цитата
QuaziModo пишет:
Я знаю для чего и почему, они не отрицают, но напрягает сама ситуация.

А в чем собственно проблема?

Цитата
QuaziModo пишет:
Естественно, через 3 минуты счет был закрыт, еще через пару дней вывел все деньги из банка и закрыл все счета.

То есть у вас были там счёта, и просто открыли ещё один??
Вот мерзавцы!! smile:D
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:
А в чем собственно проблема?

Проблема в самодеятельности банка без моего согласия.
Цитата
Struzhkin пишет:
Вот мерзавцы!! Рисунок

Ирония неуместна. По вашему мнению, если мне нужны деньги, то банк может сам оформить на мое имя кредит? Даже если я получу эти деньги на свой счет. Так они могут далеко зайти...

Цитата
QuaziModo пишет:
По вашему мнению, если мне нужны деньги, то банк может сам оформить на мое имя кредит?

Зачем мне приписывать то чего я не говорил?
А счёт банк сам может открыть в некоторых случаях, если вы его клиент - это должно быть в договоре. Например, при окончании вклада, много когда ещё..

У вас то какая конкретно ситуация была?

Цитата
Struzhkin пишет:
У вас то какая конкретно ситуация была?

Как я выше описывал, согласия на открытие счета не давал не в каком виде, открытие счета было исключительно по инициативе банка, они посчитали, что мне он понадобится. Меня волнует проблема доверия к банку. Я понял бы, если ситуация возникла по ошибке и такое бывало, но это не была ошибка и они признались в этом. Счет открывался намеренно, с использованием моих данных, под предлогом улучшения моей жизни. А это уже прямое вмешательство в право выбора, иначе говоря "мы лучше знаем, как и что вам надо"

Счет мог открыть работодатель на ваше имя. Перевел, к примеру, часть сотрудников на новый зарплатный проект, ради каких-нибудь плюшек

Цитата
QuaziModo пишет:
как наказать мерзавцев, чтобы не повторилось?

Стукнуть в УВБ Сбербанка - накажут!

https://www.sberbank.ru/ru/person/dist...arning/uvb

Цитата
QuaziModo пишет:
На все жалобы получил отписки, что вам так надо было и мы хотели как лучше. Естественно, через 3 минуты счет был закрыт,

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: с оценкой КОЛ за такое обслуживание smile:achtung:

Цитата
QuaziModo пишет:
Счет открывался намеренно, с использованием моих данных, под предлогом улучшения моей жизни.

просто так счета не открывают.
видимо была какая-то сопутствующая операция.. или нет?

Цитата
QuaziModo пишет:
Сбербанк без моего согласия открыл мне текущий счет. Я знаю для чего и почему, они не отрицают, но напрягает сама ситуация. На все жалобы получил отписки, что вам так надо было и мы хотели как лучше.

Лет 5 назад у меня неожиданно появились в сбере штук шесть или семь разных счетов, на каждом счету по сумме от 1 рубля до 12 рублей. Я перевел эти копейки на основной счет, счета позакрывал. Так и не понял что за счета и что за копейки, откуда они пришли, сбером то почти не пользовался. Не стал разбираться, может зря.

А вы договор с банком почитайте, который вы подписывали, когда становились его клиентом. Наверняка там возможность открыть вам счёт по инициативе банка прописана. И так как вы договор подписали, то вы с этим согласны. Так что можете грозить Зелёному Слону тапком, закрытием всех счетов или судом, ему это как слону дробина. smile:pardon:
Изменено: Свободомыслящий Анархист- 13.08.2021 12:32
-Разделяй Обнуляй и Властвуй!
-Если человек с деньгами встречает человека с опытом, то человек с опытом уходит с деньгами, а человек с деньгами уходит с опытом!

Цитата
Struzhkin пишет:
просто так счета не открывают.
видимо была какая-то сопутствующая операция.. или нет?

Специально сходил ближайшее отделение и взял выписку по этому счету. Ни одной операции не было.
Примерный диалог с менеджером.
Я - "Кто открыл и зачем?"
Менеджер - "Система, вам он понадобится."
Я - "Мое согласие и подписанный мной договор об открытии счета у вас есть? Вы знаете что нарушено два ФЗ и правила ЦБ?"
Менеджер - "Ничего нет, хотели вам помочь."
Дальше шла ни к чему не обязывающая словесная перепалка сторон и написание жалобы в Сбер.

QuaziModo, разузнайте заодно, не открыли ли вам добрые люди ИИС, или какой другой продукт, к которому нужен счет.

Цитата
Свободомыслящий Анархист пишет:
А вы договор с банком почитайте, который вы подписывали, когда становились его клиентом. Наверняка там возможность открыть вам счёт по инициативе банка прописана.

В текущих договорах ничего подобного не было, но даже если бы и было, то условия касаются только событий, имеющих отношения к подписанному договору.
Согласен, что мои действия на Сбер никак не повлияют, но моих денег они лишились.

Цитата
qqmber пишет:
QuaziModo, разузнайте заодно, не открыли ли вам добрые люди ИИС, или какой другой продукт, к которому нужен счет.

Все проверил при посещении отделения - ничего больше нет. Повторюсь, что знаю зачем открыт счет, но возмущает самодеятельность банка и попирание моего права выбора. Может быть я хотел воспользоваться услугами другого банка?
Изменено: QuaziModo- 13.08.2021 14:07

Цитата
Torlandash пишет:
Счет мог открыть работодатель на ваше имя. Перевел, к примеру, часть сотрудников на новый зарплатный проект, ради каких-нибудь плюшек X

Не мог без согласия работника.

ЦБ, Сбер, Росфинмониторинг, Прокуратура дали примерно одинаковые ответы "Рассмотрено, проверено, можете воспользоваться правом обращения в суд."

Цитата
QuaziModo пишет:
Повторюсь, что знаю зачем открыт счет

А здесь можете написать, зачем же Вам его открыли? Мы бы и обсудили уже конкретный случай.

Цитата
QuaziModo пишет:
В текущих договорах ничего подобного не было, но даже если бы и было, то условия касаются только событий, имеющих отношения к подписанному договору.

Договор комплексного банковского обслуживания знаете что такое?
В договоре который вы подписали есть ссылка на талмуд который занимает 187 страниц, и уж поверьте юристы Сбера там от всех подобных случаев подстраховались и в суде покажут вам пункт договора где это прописано и вашу подпись под ним. smile:pardon:
Изменено: Свободомыслящий Анархист- 13.08.2021 15:51
-Разделяй Обнуляй и Властвуй!
-Если человек с деньгами встречает человека с опытом, то человек с опытом уходит с деньгами, а человек с деньгами уходит с опытом!

Судя по отсутствию отзыва в НР тема мутноватая получается... smile:oops: smile:oops: smile:oops:

Цитата
Свободомыслящий Анархист пишет:
В договоре который вы подписали есть ссылка на талмуд который занимает 187 страниц, и уж поверьте юристы Сбера там от всех подобных случаев подстраховались и в суде покажут вам пункт договора где это прописано и вашу подпись под ним.

Если какие-то пункты договора противоречат положениям законодательства они признаются ничтожными. А здесь явно нарушение пары ФЗ и, собственно, правил банковского обслуживания ЦБ. Но нет ущерба.
Публиковать в НР не вижу смысла, т.к. ответы на жалобы получил и вряд ли что-то изменится.
Изменено: QuaziModo- 14.08.2021 01:57

Цитата
QuaziModo пишет:
Повторюсь, что знаю зачем открыт счет

Так откройте сию великую тайну наконец.
Иначе какой вообще смысл писать на форуме?
Например, МКБ каждый год меняет условия выплаты процентов по вкладу. Сначала их выплачивали на дебетовую карту, потом открыли для этого виртуальную карту, теперь переводят на текущий счет...
Банк у меня не спрашивает, хочу ли я открыть эту виртуалку или счет, если я переоткрываю закончившийся вклад, остальное делается автоматически.
И я тут никакого нарушения закона не вижу.
Изменено: Alex133- 14.08.2021 03:02

Цитата
QuaziModo пишет:
А здесь явно нарушение пары ФЗ и, собственно, правил банковского обслуживания ЦБ.

Это позиция Вашей стороны.
Вполне вероятно, что банк имеет Ваше согласие /подпись! или аналог собственноручной подписи при ДБО/ данное заранее для открытия счетов на Ваше имя при определенных обстоятельствах.

Поэтому Ваш мнение о явности нарушений со стороны банка без анализа аргументов противной стороны гражданского спора - сомнительно. smile:uncap:

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть