Форум

МТС банк: не компетентность сотрудников,не согласованность в работе отделов или просто прессинг.

Принудительное ежемесячное взыскание задолженности и обзвон с требованиями оплаты..

• 1
Чуть более года назад МТС банк подал исковое заявление в суд о взыскании задолженности по кредитному договору.В связи с тем, что была в отпуске,извещений о суде не получала,о пропуске срока исковой давности не заявляла
Суд иск удовлетворил.Исполнительный лист предъявлен приставам, ведётся ежемесячное взыскание , в размере 50
% от суммы дохода.Но это не мешает сотрудникам банка звонить, примерно два раза в неделю с требованиями внести оплату задолженности по кредиту,который я( с их слов) не оплачиваю более 1000 дней.Оплату нужно внести в течение трёх дней.Правильно ли я понимаю позицию банка: 50% я буду должна оплачивать принудительно через приставов,а остальные 50% ,по их мнению,я должна вносить добровольно?Мне также непонятно по какой причине не закрыт мой кредитный договор,то есть,проценты на задолженность,по мнению банка,мне всё ещё начисляют?Оставляла обращение около 7 дней назад через контактный центр.Сначала говорили о 5 днях рассмотрения, сейчас уже о 10.А пока... всё так же,20.08.2021 . списаны приставом деньги,21.08.2021. очередной звонок из банка с требованием оплаты.Банк чего добивается?

"

Цитата
Savetta пишет:
В связи с тем, что была в отпуске,извещений о суде не получала

Во народ! По долгам не платит, а в отпуск ездит.
Цитата
Savetta пишет:
Мне также непонятно по какой причине не закрыт мой кредитный договор

А с какой стати бы ему закрываться, вы что, погасили весь долг?
Цитата
Savetta пишет:
проценты на задолженность,по мнению банка,мне всё ещё начисляют?

Конечно.
Цитата
Savetta пишет:
Банк чего добивается?

Невероятно, но факт: хочет чтобы вы ему деньги вернули.
Изменено: Antimony- 22.08.2021 01:40

Автор, банк добивается простой вещи - погашения задолженности.
Если Вам хочется пожаловаться на банк, пишите в Народный рейтинг, это здесь: https://www.banki.ru/services/responses/

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:
Изменено: V.Bukina- 22.08.2021 14:44 (Отмодерировано.)

Savetta, направьте нам в ЛС Ваши ФИО и дату рождения для проведения проверки по изложенной выше ситуации.

Antimony, Представляете,езжу в отпуск.При этом 50 % от дохода вношу ежемесячно.Понимаю,что банк хотел бы 100 %.Но как говорится "съесть то он съест,но кто ж ему даст".Или вы считаете что после возникновения задолженности по кредитному договору жизнь прекращается?

Struzzo,
Считаю,что 50 % от дохода ежемесячно вполне себе оплата..

Цитата
Antimony пишет:
Цитата

Savetta<noindex>пишет</noindex>:
проценты на задолженность,по мнению банка,мне всё ещё начисляют?

Конечно.

Ошибаетесь.Хорошо бы ,если б только в этом..

Цитата
Savetta пишет:
Ошибаетесь.Хорошо бы ,если б только в этом X

Банк будет начислять проценты и после решения суда и это законно. Вот для вас данный факт может стать неприятной неожиданностью после того, как расплатитесь с приставами по текущему судебному решению.

А,представляете,я уточняла это в банке.Проценты не начисляют.По крайней мере в этом конкретном случае.Я вообще писала о вполне конкретном случае.Не в целом и не в общем.Вот честно,поняла,что зря я тут всё это..

Цитата
Savetta пишет:
А,представляете,я уточняла это в банке.Проценты не начисляют.

Вы главное верьте всем на слово, не сомневайтесь и не требуйте документально подтвердить.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть