Форум

Тинькофф банк вводит в заблуждение своей рекламой в соц сетях

В социальной сети вконтакте размещена реклама в которой сказано, что Тинькофф банк выдает кредитные карты под 24 процента годовых. Обьясните мне как так случилось что я являюсь владельцем карты более 8 лет, не пропустил ни одного ежемесячного платежа ни одной просрочки за 8 лет не было и я плачу 29,9 процентов при ключевой ставке 6,50 а до августа она была и того меньше? на многократные просьбы со скриншотами данной рекламы сотрудники банка не снижают ставку и всячески упираются. Может надо не оплатить пару ежемесячных платежей?
Я готовлю обращение в "Роспотребнадзор" с просьбой проверить данный банк, мне не нравится что людей вводят в заблуждение. Прошу сотрудников банка обьяснить данную ситуацию на данном ресурсе. Я считаю что 8 лет это внушительный срок для того что бы снизить ставку постоянному клиенту, либо банку просто наплевать на своих клиентов. Ок я думаю на данном ресурсе я найду банк которые рефинансирует мне всего лишь 160 тысяч и мы попрощаемся с Тинькофф раз и на всегда. Впечатления крайне негативные.
Изменено: V.Bukina- 23.08.2021 10:21 (Отредактировано название темы.)

Каким же бредом нужно заниматься роспотребнадзору, что ему только ни пишут

Цитата
Dmitrii.26.10 пишет:
Прошу сотрудников банка обьяснить данную ситуацию на данном ресурсе. Я считаю что 8 лет это внушительный срок для того что бы снизить ставку постоянному клиенту, либо банку просто наплевать на своих клиентов.

Чтобы получить обратную связь от банка, писать нужно не здесь, а в Народный рейтинг: https://www.banki.ru/services/responses/

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Цитата
Struzzo пишет:
Чтобы получить обратную связь от банка, писать нужно не здесь, а в Народный рейтинг: https://www.banki.ru/services/responses/

smile:write_nr: smile:thumbsup:

Цитата
Dmitrii.26.10 пишет:
за 8 лет не было и я плачу 29,9 процентов при ключевой ставке 6,5

интересно как люди вообще не платят % по кредитным картам ???

"Вы не любите кошек ? Да вы не умеете их готовить".(с)
Так же и с кредитками !!!

smile:pardon:
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

Цитата
Dmitrii.26.10 пишет:
Я считаю что 8 лет это внушительный срок для того что бы снизить ставку постоянному клиенту, либо банку просто наплевать на своих клиентов.
Дмитрий, а банку это надо? Без обид - такие клиенты, как Вы - просто золотое дно для банка, источник стабильных долгосрочных поступлений. Лучше, пожалуй, лишь клиенты с регулярными просрочками, но платящие - они приносят банку доп. доход в виде штрафов. И зачем банк будет снижать свой доход, если клиент всё равно платит?
Ещё раз - без обид, ничего личного, для банка это просто заработок.

PS: но тем не менее попробуйте написать в личку представителю Тинькофф Банка на этом сайте, он может помочь: https://www.banki.ru/profile/?UID=42598
Изменено: plover- 23.08.2021 08:17
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

увы, подобное встречается часто.
это так-же как и акции только для новых клиентов - старые курят в сторонке.
то же самое и с работодателями - новых сотрудников ищут со ставкой близко к рыночной, старым ЗП не спешат поднимать - уйдут - новых возьмут.

Цитата
НиколА-И-ч пишет:

легко))
не вылезают из грейса просто.

Цитата
plover пишет:
такие клиенты, как Вы - просто золотое дно для банка,

это точно.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Dmitrii.26.10 пишет:
Обьясните мне как так случилось что я являюсь владельцем карты более 8 лет, не пропустил ни одного ежемесячного платежа ни одной просрочки за 8 лет не было и я плачу 29,9

это как так получается? я думал кредиткой пользуются бесплатно.
ЗЫ сам не пользуюсь кредитками, тонкостей не знаю.

Цитата
Dmitrii.26.10 пишет:
В социальной сети вконтакте размещена реклама в которой сказано, что Тинькофф банк выдает кредитные карты под 24 процента годовых. Обьясните мне как так случилось что я являюсь владельцем карты более 8 лет, не пропустил ни одного ежемесячного платежа ни одной просрочки за 8 лет не было и я плачу 29,9 процентов при ключевой ставке 6,50 а до августа она была и того меньше? на многократные просьбы со скриншотами данной рекламы сотрудники банка не снижают ставку и всячески упираются. Может надо не оплатить пару ежемесячных платежей?
Я готовлю обращение в "Роспотребнадзор" с просьбой проверить данный банк, мне не нравится что людей вводят в заблуждение. Прошу сотрудников банка обьяснить данную ситуацию на данном ресурсе. Я считаю что 8 лет это внушительный срок для того что бы снизить ставку постоянному клиенту, либо банку просто наплевать на своих клиентов. Ок я думаю на данном ресурсе я найду банк которые рефинансирует мне всего лишь 160 тысяч и мы попрощаемся с Тинькофф раз и на всегда. Впечатления крайне негативные.

Приветствуем!

Мы рассматриваем каждую заявку индивидуально и предлагаем каждому клиенту свой тариф. Вообще минимальная ставка по кредитной карте сейчас - 12% годовых. В рекламе мы говорим, что наша ставка от 12% и это правда. В заблуждение мы никого не вводим.

Думаем, что вы понимаете, что пропуск платежей благоприятно на вашу ставку не повлияет, скорее наоборот.

Напишите нам в личные сообщения ваши ФИО и дату рождения. Мы проверим есть ли для вас какие-то предложения, а еще работу поддержки.

Цитата
Тинькофф Банк пишет:
минимальная ставка по кредитной карте сейчас - 12% годовых.

А от чего она зависит? Зарплатный клиент, вклады, брокерское обслуживание, отсутствие просрочек? Многие банки пишут так же от 12, от 14, а в итоге у всех в среднем 21-23.

Цитата
Ферштейн пишет:
А от чего она зависит? Зарплатный клиент, вклады, брокерское обслуживание, отсутствие просрочек? Многие банки пишут так же от 12, от 14, а в итоге у всех в среднем 21-23.

От всего в совокупности, кредитная нагрузка, отсутствие просрочек и многое другое имеет значение.

Цитата
Тинькофф Банк пишет:
вка от 12% и это правда. В заблуждение мы никого не

В подтверждении того что это правда, прошу Ваш уважаемый банк пойти на встречу как постоянному клиенту и предложить мне ставку 12 процентов. Со своей стороны я считаю что выполняю условия кредитного договора на 100 процентов. В чем проблема?

я вообще считаю что могу подать на банкротство и не платить вам и это будет справедливо. Ниже я опубликую диаграммы из приложения и всем станет ясно что я вам переплатил достаточно

Цитата
Dmitrii.26.10 пишет:
В подтверждении того что это правда, прошу Ваш уважаемый банк пойти на встречу как постоянному клиенту и предложить мне ставку 12 процентов. Со своей стороны я считаю что выполняю условия кредитного договора на 100 процентов. В чем проблема?

Мы у вас выше попросили ФИО и дату рождения для того, чтобы проверить можем ли мы вам что-то предложить.

Цитата
Dmitrii.26.10 пишет:
могу подать на банкротство и не платить вам и это будет справедливо
«Назло мамке отморожу уши» smile:)
Напишите в личку представителю банка свои данные и попросите уменьшит ставку по карте. Вполне может сработать.
А вообще я скажу банальную вещь: кредитки хороши только как временный инструмент, когда нужно срочно «занять» некую сумму, которую ГАРАНТИРОВАННО можно вернуть через пару-тройку месяцев. За такой кредит по некоторым картам с длинным грейсом в 100-120 дней даже и платить проценты не придётся, только не забывать про минимальные платежи. Но годами платить только минимальные платежи по кредитке… я не знаю, гораздо выгоднее был бы обычный кредит наличными.

Смотрите уважаемая публика кредитный лимит по карте 160 тысяч рублей с 2012 года по сегодняшний день я заплатил банку 457 тысяч рублей. Я считаю что это очень много. Буду искать банк для рефинансирования.

Обращаюсь ко всем банкам. Вам нужны честные клиенты которые не допускают ни одной просрочки? smile:)

Цитата
Struzhkin пишет:
Цитата

НиколА-И-ч<noindex>пишет</noindex>:

легко))
не вылезают из грейса просто.

вопрос был риторическим !

автор темы на него ответ точно не знает smile:uncap:
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

я все это понимаю и морозить уши конечно не буду. А с другой стороны терять мне нечего, если так будет продолжаться дальше то пойду по миру. А вообще конечно сумма 160 тысяч не большая. Я думаю я займу эти деньги на работе и попрощаюсь с данным банком навсегда

Под 12-14% то на самом деле можно и как автор темы пользоваться, но всё же непродолжительное время, а под средние банковские 22-24% конечно же только в грейс период!

в смысле "проверить" то есть то что я ваш клиент с 2012 года и вы мне выдали карту это то есть ничего не значит? То что я терроризирую вашу поддержку уже несколько месяцев этого тоже не достаточно. Вы меня довели до отчаяния и я стал писать во все соц сети и сюда. Вы меня очень сильно разозлили и продолжаете это делать так что я сейчас напишу всем своим друзьям, родственникам и знакомым что бы от вас требовали снижения процентной ставки. Каждое действие имеет последствия, дали рекламу так почему ваши действия разняться с рекламными объявлениями? Я буду писать по 20 постов в день на форумах и везде где только можно пока я не получу ставку 12 процентов

Цитата
Dmitrii.26.10 пишет:
А вообще конечно сумма 160 тысяч не большая
Можете попробовать взять кредитную карту «100 дней без процентов» от Альфа-банка и погасить с её помощью кредитку Тинька. Эту карту Альфа раздаёт всем подряд весьма охотно. НО Вам нужно будет ОБЯЗАТЕЛЬНО погасить всю задолженность по Альфе в 100-дневный срок, иначе прОцент от альфы Вас очень неприятно удивит (он будет выше тиньковского). Если же погасите в срок, то процентов никаких не будет. Главное не пропускать минимальные платежи.
В общем, удачи Вам. Искренне.

Цитата
Dmitrii.26.10 пишет:
Автор темы скоро пойдет по миру если не перестанет платить этим мошенникам

smile:magic:

Цитата
plover пишет:

......- такие клиенты, как Вы - просто золотое дно для банка, источник стабильных долгосрочных поступлений. Лучше, пожалуй, лишь клиенты с регулярными просрочками, но платящие - они приносят банку доп. доход в виде штрафов. И зачем банк будет снижать свой доход, если клиент всё равно платит?

какие обиды клиента ?
ни чего личного = это бизнес !
банк имент с финаново не грамитных клиентов !

smile:pardon:

Автор хочет как в лучших домах Парижа Америки? Имеет право хотеть.
На графике ниже данные по США с 2007 года по сейчас, взяты отсюда. А там ключевая ставка далеко не 6.5%. smile:)
Рисунок
APR.png (21.14 КБ) [ Скачать ]

Автор хочет честности и всего только и не хочет чувствовать себя ограбленным среди бела дня

Недавно уточнял у ПБ о возможности снижения процентной ставки по кредитке, не конкретно для себя, а в целом, может ли банк на свое усмотрение понизить процентную ставку даже если клиент не обращался к нему с такой просьбой.
Цитата
b@nka пишет:
А процентную ставку банк тоже на свое усмотрение понижает и уведомляет об этом клиента по любому доступному каналу связи или же нужно обращаться в банк для рассмотрения возможности понижения процентной ставки? Кому-нибудь за последний месяц банк по своей инициативе понижал процентную ставку? Хочется понимать для себя, как это происходит в целом, кредитный лимит это одно и банк заинтересован его поднять, чтобы клиент совершал больше покупок, если он добросовестно оплачивает минимальные платежи и остальную часть долга, а вот понижение процентной ставки для банка не совсем выгодно, поэтому и возник вопрос, каким образом происходит и по чьей инициативе

Был получен ответ:
Цитата
Тинькофф Банк пишет:
Да, банк может предложить изменить тариф на свое усмотрение. Если такая возможность появляется, то мы сообщаем об этом клиенту и с его согласия меняем тариф

Я сам часто задумываюсь, почему у Тинькофф такая высокая процентная ставка по кредитке, в то же время я еще ни разу не платил % банку, всегда гашу кредитные средства в срок, получается я для банка невыгодный клиент. Может быть я бы и пользовался кредитными средствами дольше и платил за это проценты, но если бы они были не такие конские.

Dmitrii.26.10, Если вас интересует только понижение процентной ставки, то я думаю найдется много банков, которые готовы предложить подходящие для вас условия. Вот мне уже который месяц названивает Сбербанк и предлагает индивидуальные условия по их золотой кредитке, процентная ставка ниже чем в Тинькофф, плюсом идут бесплатные смс-ки, сама кредитка бесплатная, без каких-либо условий (в ТБ у меня также бесплатная). Вроде как и хочется попробовать начать пользоваться их золотой кредиткой, но в то же время меня и Тинькофф вполне устраивает на текущий момент, какая мне разница какая у меня процентная ставка, если я всегда в срок оплачиваю задолженность. Да, в жизни всякое бывает, может случиться такая ситуация, когда не получится погасить кредитные средства в срок, только минимальный платеж, а на оставшуюся задолженность начислят конский процент, тогда наверное и задумаешься о переходе в другой банк с условиями лучше. На мой взгляд, у Тинькофф в целом больше плюсов, чем у Сбера не только в части кредитных карт.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть