Форум

Нерассмотрение обращений в банк "Тинькофф"

С весны 2021 года не могу разрешить ситуацию с банком "Тинькофф"

• 1
Был сложный период, когда не смогла выплачивать ежемесячные платежи по кредитам в банке "Тинькофф" (и не только в нем).
Но с января 2020 года работаю в найме, получаю зарплату.
Банк "Русский Стандарт" сразу предложил рассрочку, банк "ВТБ" отозвал исполнительный лист после частичного погашения задолженности и договора о рассрочке.

Но с банком "Тинькофф" не удается получить даже СВЕРКУ по задолженности с номером договора и остатком по выплатам.
В мае и июне 2021 года, мною была инициирована переписка с юридическим отделом, с предложением отозвать исполнительный лист и перейти к рассрочке долга.
Однако на мои запросу провести СВЕРКУ и рассмотреть предложения о рассрочке, ответ один:
"Оплатите сумму ,,,,руб. по кредиту наличными и ,,,, руб. по кредитной карте до......2021 г.
Оплата поступит?
Отдел финансовых консультаций «Тинькофф Банк» (АО)"

Некомпетентность и незаинтересованность сотрудников.
Неужели нет вариантов договориться?
Когда я брала кредит и оформляла карту, вы очень быстро все оформили.
В разрешении конфликтной ситуации не вижу никакой заинтересованности.

Цитата
RovenskayaVenera пишет:
В мае и июне 2021 года, мною была инициирована переписка с юридическим отделом, с предложением отозвать исполнительный лист и перейти к рассрочке долга.

А банк не обязан это делать. Ну вот, не хочется ему. И?

Цитата
predator67 пишет:
А банк не обязан это делать. Ну вот, не хочется ему. И?

Согласна.
Но есть понятие репутации.
И социального капитала.

А Вы из АО "Тинькофф"?

Цитата
RovenskayaVenera пишет:
Но есть понятие репутации.

Это должник говорит о репутации? smile:o
Цитата
RovenskayaVenera пишет:
А Вы из АО "Тинькофф"?

Я из АО " Форум Банки.ру". Но и представитель вам скоро ответит, не сомневайтесь. Впрочем, он на работу юридического отдела все равно не влияет никак.

Цитата
predator67 пишет:
Это должник говорит о репутации? Рисунок

Жизнь штука долгая. Мы с этим еще в 1998 году разобрались smile:D

Цитата
RovenskayaVenera пишет:
Мы с этим еще в 1998 году разобрались

Так вы профессиональный должник с 1998 года?

Цитата
probkovorot пишет:
Так вы профессиональный должник с 1998 года?

Нет.
Но опыт выходв после дефолта есть.
А Вы профессиональный тролль?

Ваша цель троллинга в моем обращении?

Цитата
RovenskayaVenera пишет:
Когда я брала кредит и оформляла карту, вы очень быстро все оформили.
В разрешении конфликтной ситуации не вижу никакой заинтересованности

Вы полностью правы.
Ибо заинтересованность обычно проявляют маркетологи и сотрудники колл-центров, а сотрудникам отделов взыскания и юротделов наплевать. Для них это повседневная работа - работа с должниками, с другими они и не работают (в отличие от маркетологов и рекламщиков).

И понятие репутации обычно заботит топов компании, сотрудников отдела сохранения лояльности клиентов и всё. Работа юристов и взыскателей там, где конфликт уже есть. Поэтому ожидать клиентоориентированности от выколачивателей денег как минимум бесперспективно.

Кроме того, как выше заметил уважаемый predator67, банк может просто не захотеть. И заставить его никто не вправе, это добрая воля банка. Не обязанность.
ВТБ и барсик пошли Вам навстречу - уже это очень и очень хорошо. Продолжайте переписку с Тинькофф, но, вопреки советам выше, я бы всё же рекомендовал Вам написать то же, что и в заглавном посте в Народный рейтинг, это здесь: https://www.banki.ru/services/responses/
Там Тинькофф Банк ответит практически мгновенно. Из моего личного и опыта многих на этом форуме - часто вопросы, которые не удавалось столкнуть звонками или чатом, начинали быстро катиться после обращений на форуме к представителю Тинькофф Банка или в НР .

Цитата
RovenskayaVenera пишет:

Значит взяли деньги, а теперь не хотите их отдавать, а хотите "договориться"?
А что при этом почувствуют вкладчики банка Тинькофф, которые доверили ему деньги, а вы их про...тратили.
Какая еще рассрочка? Вкладчикам банк должен выплачивать проценты.

Цитата
probkovorot пишет:
Значит взяли деньги, а теперь не хотите их отдавать, а хотите "договориться"?
А что при этом почувствуют вкладчики банка Тинькофф, которые доверили ему деньги, а вы их про...тратили.
Какая еще рассрочка? Вкладчикам банк должен выплачивать проценты X

Цитата
RovenskayaVenera пишет:
А Вы из АО "Тинькофф"?

Цитата
RovenskayaVenera пишет:
А Вы профессиональный тролль?

Ваша цель троллинга в моем обращении? X

Автору, немного для пояснения - несогласные с Вашим подходом к ситуации форумчане не сотрудники Тинькофф Банка. Они просто высказывают своё мнение. Они по любому банку так прямо его и высказывают (я тоже, кстати). Не нужно думать, что все, несогласные с Вами - автоматически сотрудники банка. Хоть какого банка.

Цитата
Struzzo пишет:
Продолжайте переписку с Тинькофф, но, вопреки советам выше, я бы всё же рекомендовал Вам написать то же, что и в заглавном посте в Народный рейтинг, это здесь: https://www.banki.ru/services/responses/

Спасибо большое за подсказки и дружелюбие.
Согласна, что любой может написать свое мнение, но Ваше - дружелюбно и по тону и по сути.

RovenskayaVenera,
Ваш отзыв в Народном рейтинге короток и понятен, но пока там ответа от Тинькофф нет.
Поэтому рекомендую также продублировать Вашу просьбу в эту тему, там представитель банка регулярно отвечает.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть