Форум

ГПБ: "Как бы еще поиздеваться над клиентами?"

Препятствия в погашении кредита, плохое обслуживание

В ЗелАО г. Москвы нет офисов обслуживания ГПБ, а терминал ГПБ - единственный на весь округ. Ежемесячно надо вносить несколько десятков тысяч для погашения кредита. В августе 2021 нововведение: единственный на весь Зеленоград терминал ГПБ принимает по 100 рублей купюры! О, это отдельный вид извращения: бегать по ближайшему рынку в день погашения кредита в попытках разменять несколько десятков тысяч по сотенкам, а потом с пакетом мелочи стоять, пропихивать сотенки в терминал ГПБ. А если еще и температура 39 при этом, да трое малолетних детей на руках - вообще "высший кайф".
Попытки решить проблему через контактный центр не увенчались успехом - оператор просто отказала в обслуживании и сбросила вызов. Вторая попытка решения вопроса через колл-центр также не увенчалась успехом: оператор долго коверкала кодовое слово, которое вот уже 7 лет, как мое кодовое слово при обслуживании в ГПБ, в итоге также отказалась принять претензию (в т.ч. на сброс звонка предыдущим оператором) и отказала в обслуживании.
Да... Такого издевательства над клиентами сейчас сложно отыскать. Но ГПБ, будучи когда-то уважаемым банком, скатился на самое дно. Все никак не отойдет ГПБ от образа камеди-клаб: такой же мерзкий, неадекватный и тупой банк стал. Бытие определяет сознание...

Цитата
lunatalia пишет:
пропихивать сотенки в терминал ГПБ.

Безналичный перевод из другого ( удобного) банка? Не, не слышал..

Цитата
predator67 пишет:
Безналичный перевод из другого ( удобного) банка

Не. Ну это вобще извращение какое-то

Нет, мне неудобно платить процент.

Цитата
lunatalia пишет:
мне неудобно платить процент.

Система быстрых платежей? Не, не слышал..

Цитата
lunatalia пишет:
Нет, мне неудобно платить процент.
Сейчас банков с бесплатными переводами достаточно много (а если сумма менее 100т.р./мес. то еще больше - все банки подключенные к СБП).
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

Цитата
predator67 пишет:
Система быстрых платежей

Зачем? Я не хочу пользоваться услугами сторонних компаний. Мне это не удобно. Я хочу, как делаю это на протяжении 7 лет, вносить деньги через офис банка или через терминал банка. Это вообще не для Вас отзыв, а для банка. Поэтому не надо мне предлагать неудобные альтернативы оплаты кредита окольными путями. Мне надо получить обратную связь от банка и разрешить мою претензию. Имею право.

Цитата
lunatalia пишет:
не надо мне предлагать неудобные альтернативы оплаты кредита окольными путями.

Все понятно. Больше вопросов не имею.

Цитата
lunatalia пишет:
Поэтому не надо мне предлагать неудобные альтернативы оплаты кредита окольными путями. Мне надо получить обратную связь от банка и разрешить мою претензию.
Тогда это не сюда. Это в smile:write_nr:

В принципе, затея интересная. Заключить договор с банком, а потом требовать от него понаставить терминалов в шаговой доступности от места проживания. Причем, разумные альтернативы сразу отметать, потому что " я так не хочу".

Цитата
lunatalia пишет:
Это вообще не для Вас отзыв, а для банка

Во как !!! smile:thumbsup:
Я то по своей наивности думал, что зашёл на "banki.ru", а попал оказывается на офсайт Газпромбанка.
Вы нас всех извините пожалуйста.

Цитата
lunatalia пишет:
Мне надо получить обратную связь от банка и разрешить мою претензию. Имею право.

А здесь этого злобного банка нету, только форумчане...

Банки там - smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Цитата
lunatalia пишет:
Я не хочу пользоваться услугами сторонних компаний

Каких сторонних компаний? СБП - это система Центробанка.

Бедные банки, без шуток. У них 95% таких клиентов smile:pardon:

Трудно помочь человеку, если он так настроен. Вот семь лет так пополняла, и до конца жизни так буду! Прогресс же остановился, ничего нового не придумывают! Предлагают переводом - "не хочу платить процент"! Предлагают бесплатным переводом - "не хочу пользоваться сторонними организациями"! А если последний банкомат вообще сломается? Если порвется эта тоненькая ниточка, связывающая вас с банком? Все, привет, процедура банкротства? И откуда каждый месяц берутся"несколько десятков тысяч рублей"? Неужели снимаются с зарплатной карты (опять в жару, опять с детьми)? Если вы сами хотите мучаться (еще и откладываете платеж до последнего дня и кроме банкомата не хотите слышать о других способах), то должны спасибо банку сказать, что он идет вам навстречу и усложняет вам жизнь!)))

Говорят, кто хочет - ищет возможности. А кто не хочет - ищет причины. Тут случай даже более тяжелый, потому что причин, кроме как " я не хочу", нету.

Цитата
predator67 пишет:
требовать от него понаставить терминалов в шаговой доступности от места проживания.

Да что уж, надо требовать терминал прями в подъезде, на 1 этаже. Там прохладненько, да и детей дома можно оставить, пока экономишь на переводе и вносишь нал. smile:relax:

Цитата
Csq1 пишет:
пока экономишь на переводе

учитывая, что СБП до 100 тыс. бесплатен, а в достаточном количестве банков бесплатен еще и межбанк, то в терминале даже никакой экономии не будет
просто ТС почему-то считает, что весь мир (и банк, соответственно, тоже) должен крутиться вокруг нее
Цитата
anden032 пишет:
И откуда каждый месяц берутся"несколько десятков тысяч рублей"? Неужели снимаются с зарплатной карты (опять в жару, опять с детьми)?

вот вы это наверняка в шутку писали, а я знаю реального человека, кто делает именно так - снимает с зарплатной карты деньги, а потом везде платит наличкой, в т.ч. кредит в терминале другого банка

Цитата
MSN87 пишет:
Цитата

anden032<noindex>пишет</noindex>:
И откуда каждый месяц берутся"несколько десятков тысяч рублей"? Неужели снимаются с зарплатной карты (опять в жару, опять с детьми)?

вот вы это наверняка в шутку писали, а я знаю реального человека, кто делает именно так - снимает с зарплатной карты деньги, а потом везде платит наличкой, в т.ч. кредит в терминале другого банка

Это ещё пол беды, я знаю человека, который с зарплатной карты снимает все деньги в банкомате, а потом эти деньги несёт в другой банкомат и кладёт на другую карту.
Хотя постойте, может это и есть автор данной темы? smile:pardon:
Изменено: Свободомыслящий Анархист- 07.09.2021 13:40
-Разделяй Обнуляй и Властвуй!
-Если человек с деньгами встречает человека с опытом, то человек с опытом уходит с деньгами, а человек с деньгами уходит с опытом!

Цитата
MSN87 пишет:
СБП до 100 тыс. бесплатен, а в достаточном количестве банков бесплатен еще и межбанк, то в терминале даже никакой экономии не будет

Согласен, сам никогда не пользовался терминалами. Но, видел многократно клиентов разных банков, которые активно используют терминалы для разных целей.
Если я правильно понял, то автор топика недоволен 2-мя моментами в сервисе ГПБ: 1) ГПБ сменил настройки своего терминала на пополнение только купюрами по 100 руб. И, объективно, мне непонятно зачем ГПБ это сделал. Похоже на троллинг своих клиентов со стороны ГПБ; 2) Качеством поддержки ГЛ ГПБ. Могу подтвердить, что ГЛ ГПБ действительно работает не лучшим образом.
Изменено: mikl0308- 07.09.2021 14:02

Цитата
lunatalia пишет:
Зачем? Я не хочу пользоваться услугами сторонних компаний

Каких "сторонних компаний"? smile:o Вы Центробанк что ли имеете в виду? smile:scratch:

Да проще все. Наверняка происходит что-то не шибко легальное в результате чего автор получает котлеты налом и потом пытается это запихать в банкомат.

Цитата
Свободомыслящий Анархист пишет:
Это ещё пол беды, я знаю человека, который с зарплатной карты снимает все деньги в банкомате, а потом эти деньги несёт в другой банкомат и кладёт на другую карту.
Хотя постойте, может это и есть автор данной темы? Рисунок
Ну всяко бывает. У меня например в ЗП банке бесплатных переводов (кроме 100т СБП) нет. Так что вот так и приходится пользовать - в одном банкомате снял, а в другой сунул smile:)
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

Цитата
gvalery1 пишет:
Ну всяко бывает. У меня например в ЗП банке бесплатных переводов (кроме 100т СБП) нет. Так что вот так и приходится пользовать - в одном банкомате снял, а в другой сунул Рисунок

Везёт вам с зарплатой выше 100 к. smile:pardon:
-Разделяй Обнуляй и Властвуй!
-Если человек с деньгами встречает человека с опытом, то человек с опытом уходит с деньгами, а человек с деньгами уходит с опытом!

Цитата
Свободомыслящий Анархист пишет:
знаю человека, который с зарплатной карты снимает все деньги в банкомате, а потом эти деньги несёт в другой банкомат и кладёт на другую карту.
Потому , что у таких клиентов зарплата / деньги не в банке, не на счету, а на "карточке" (они именно так называют, не карта, а карточка). Тонкости межбанковских переводов и расчетов не для них.
Изменено: Andreano- 07.09.2021 17:26

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть