Форум

Комиссия по кредитке Альфа-банк

Комиссия по кредитной карте

• 1
Доброго времени суток, Уважаемые форумчане.

Вот и меня постигла та же участь с Альфа-банком.
Нужна была кредитная карта, оставил заявку на сайте. Вскоре позвонила сотрудница банка,с ней по телефону дозаполнили недостающие данные в анкете. Обговорили лимит карты (который был мне нужен). Мне дали ответ, о том, что да данная сумма будет на карте. Спросил про годовое обслуживание, на что мне был дан ответ, что годовое обслуживание составляет 590р. и списывается после "первой покупке", на это я был согласен. Заказал доставку карты сотрудником банка (курьером). обговорили день и время, и я стал ждать.
04.09.2021г. мне привезли карту. И после установки пин-кода курьер сказал, что комиссия за годовое обслуживание спишется сразу после этого, на что я выразил свое удивление и сообщил ему (сотруднику банка), о том, что по телефону мне дали совсем другую информацию. На что он сказал мне, что я не первый, и нужно жаловаться в службу контроля качества обслуживания банка. Еще он сообщил мне (не очень приятную новость для меня) о том, что размер кредитного лимита сейчас составляет 10% от запрошенной мной суммы smile:o . А "остальные" деньги появятся на карте примерно через неделю. И то возможно, так как банк будет "проверять", смогу ли я платить по кредитке или нет в течение этой недели (это уже ни с какие рамки не лезет) smile:evil: smile:evil: smile:evil:
После этого мне пришло СМС с вопросом о том "как мне было легко получить карту", на что я ответил на 3ку. Затем на следующий день мне позвонили из службы контроля качества обслуживания банка, и поинтересовались, что меня не устроило.
На что я ответил, что:
1. Списание в 1490р. за годовое обслуживание, после установки пин-кода, это совсем не то о чем мне сообщали по телефону. Напомню сумма была в 590р.
2. Кредитный лимит совсем не тот, о котором шла речь изначально. А мне нужны были деньги чтобы закрыть кредитку в другом банке. О чем в первоначальном разговоре (при оформлении заявки я говорил).
На что мне ответили, что сожалеют о такой ситуации...
Карту я заблокировал.

Хочу вернуть деньги за годовое обслуживание. Картой я не ПОЛЬЗОВАЛСЯ, от слова СОВСЕМ.

Написал в чате, на что мне ответили стандартной фразой: "комиссия за обслуживание карты не возвращается".
Получается банк обогатился за мой счет? А это уже МОШЕННИЧЕСТВО, и соответственно СТАТЬЯ.

Подскажите, что делать с ними???

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

alexs1976, ну закрывать Кредит за счёт другого...Если не получается зарабатывать ,то живёте по средствам и не кормите банки...А кредит вам зря Альфа банк оформил.
Вы согласились со ВСЕМИ условиями банка в телефонном разговоре ,запись велась.Какое нафиг мошенничество,ну а сумму эту банк простит вам ,занесу вас в свой чёрный список пожизненно, ну если дебиторской вылезет как клиент банка ,вдруг разбогатеть удастся ,то спишут старый долг
Изменено: Игорь перос- 14.09.2021 08:09 (ДОПОЛНИТЕЛЬНО )

Цитата
alexs1976 пишет:
меня постигла та же участь с Альфа-банком

Та же - это какая? Вас уже постигала такая же участь с другими банками?

Цитата
alexs1976 пишет:
годовое обслуживание составляет 590р. и списывается после "первой покупке", на это я был согласен.

Нет. Обычно списывается в течение примерно 3 дней с даты получения карты, независимо от того, пользовались Вы ею или нет - если речь идет об альфовской стодневке.

Цитата
alexs1976 пишет:
Еще он сообщил мне (не очень приятную новость для меня) о том, что размер кредитного лимита сейчас составляет 10% от запрошенной мной суммы

Курьеру на слово поверили или проверяли в банкомате, ИБ или МП?

Цитата
alexs1976 пишет:
Хочу вернуть деньги за годовое обслуживание. Картой я не ПОЛЬЗОВАЛСЯ, от слова СОВСЕМ.

Написал в чате, на что мне ответили стандартной фразой: "комиссия за обслуживание карты не возвращается".
Получается банк обогатился за мой счет? А это уже МОШЕННИЧЕСТВО, и соответственно СТАТЬЯ

Вы согласились получить карту и получили её. То есть, банк услугу Вам оказал. То, что работники банка консультировали неправильно, не отменяет самого факта. Могли бы отказаться у курьера получать карту. Здесь на форуме есть масса историй, как заказавшие стодневку люди, узнав какой лимит им дали, просто не ходили её получать. Так что не мошенничество это.

Цитата
alexs1976 пишет:
Подскажите, что делать с ними??? X

1) Если хотите публичного резонанса для банка и публичного же ответа от него, пишите в Народный рейтинг, это здесь: https://www.banki.ru/services/responses/ Там представитель банка точно ответит.
2) Перед заказом всякой новой карты (не обязательно кредитки), читайте форум Банки ру, чтобы избежать подводных камней и не получить неожиданные для Вас открытия.

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

P.S. Мне одному бросается в глаза негативные отзывы именно об Альфе последние дня три? Прям косяком идут...
Изменено: Struzzo- 14.09.2021 08:31

alexs1976,
Вернуть комиссию не получится, а копить долг совсем нехорошо. Карта по условиям неплохая, если у Вас снятие наличных в грейс. Пользуйтесь и лимиты позже повысят м.б. Если нет, то через год закроете.

Цитата
Struzzo пишет:
P.S. Мне одному бросается в глаза негативные отзывы именно об Альфе последние дня три? Прям косяком идут.

Заслужили они. Меня еще раз завернут с обращением и тоже в НР напишу...

Цитата
alexs1976 пишет:
Нужна была кредитная карта, оставил заявку на сайте. Вскоре позвонила сотрудница банка,с ней по телефону дозаполнили недостающие данные в анкете. Обговорили лимит карты (который был мне нужен). Мне дали ответ, о том, что да данная сумма будет на карте. Спросил про годовое обслуживание, на что мне был дан ответ, что годовое обслуживание составляет 590р. и списывается после "первой покупке", на это я был согласен.

ты есть вы поверили всему тому что вам наплела маринка по телефону, и ни разу сами не читали тарифы на сайте?? smile:o smile:omg:
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

"Та же участь", это про то, что не я один такой.
Взял кредитку в сбере, без всяких проблем, вопросов, без всякого обслуживания и сумму дали в два раза больше, чем нужно было. И грейс 120 дней.
По поводу "зачем брать, чтобы закрыть другую" - жизненные ситуации всякие бывают. На другой кредитке 101 день, просто не успевал в грейс, вот и взял. А пользуюсь ей уже 3 года.
По поводу "поверили, а не прочитали..." читал, и проверял были другие цифры.

Цитата
Struzzo пишет:
P.S. Мне одному бросается в глаза негативные отзывы именно об Альфе последние дня три? Прям косяком идут...

Потому что объективно косячат много очень и работают далеко не в сторону клиентов. Даже тогда когда они не правы. Ну хотя бы пробуйте получить кешбек по спецпредложениям на дебетовке. Вероятность 1 к миллиону что дадут без проблем.

Цитата
alexs1976 пишет:
По поводу "поверили, а не прочитали..." читал, и проверял были другие цифры.

Какие именно были цифры и где?

Договор с назначенным лимитом можно посмотреть как при доставке карту курьером по ссылке из СМС, так и при подписании бумаг в банке. Там же есть и ставка, и условия. Если есть годовое обслуживание, то во всех банках его списывают сразу, в начале года обслуживания.
Цитата
"остальные" деньги появятся на карте примерно через неделю.

Неужели сразу не поняли, что вам вешают и вешают лапшу на уши. Вы должны опираться на документы, что в них написано. Если вам дали лимит в 10 раз меньше, зачем вы продолжили оформление?

Цитата
user9696761 пишет:
Ну хотя бы пробуйте получить кешбек по спецпредложениям на дебетовке

Не пользуюсь спецпредложениями smile:) Только обычные 1,5%.
И пробовать не буду, за версту ясно что развод. Поговорка про бесплатный сыр в отношении Альфы очень актуальна smile:D

Цитата
probkovorot пишет:
Какие именно были цифры и где?

Если вам дали лимит в 10 раз меньше, зачем вы продолжили оформление?

Существенные вопросы. Автор, ответите?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть