Форум

Банк Открытие огромный процент за пополнение с карты мегафон банка

Проблема С МСС кодом

8 июня этого года я пополнял дебетовую карту открытия с карты мегафон банка за что сменя сняли комиссию в размере 10% а это не малая сумма от 66т.р,венной тому банк открытие у которого нерпавильно определился мсс код,с другими банками проблем нету те же операции проходят отлично и без комиссии.Банк не как не реагирует на мои обращения деньги возмещать за свою ошибку не собирается не советую связываться с этим банком.Недавно потерял телефон с привязанными картами открытия в гугл пей так они даже не могут отвязать карту от гугл пей нет технической возможности хотя в остальных 4 банках мне это сделали без проблем. Если кто то из сотрудников этого банка читает это прошу связаться со мной самого квалифицированного сотрудника так как на горячей линии качество нулевое как и в отделениях банка покрайней мере в городе тольятти.

Если бы с мегафона можно было выводить деньги без процентов, все бы так обналичивали кредитки.

Цитата
Хорошо2 пишет:
8 июня этого года я пополнял дебетовую карту открытия с карты мегафон банка за что сменя сняли комиссию в размере 10%

Т.е. мегафон взял комиссию и Открытие тоже ? Карту пополняли кредитную ?
Есть ветка банк Открытие, пишите там, ПБ ответит.
Изменено: Nadi Volskaya- 16.09.2021 14:04

Нет комиссию взял мегафон банк в размере 10% из-за неправильно выставленного мсс кода банком открытия.При нормальном мсс коде комиссия состовляет 3%.

Цитата
Хорошо2 пишет:
из-за неправильно выставленного мсс кода банком открытия

Квазикеш. С альфы на открытие такое тоже было, писали об этом на форуме.

Цитата
Хорошо2 пишет:
из-за неправильно выставленного мсс кода банком открытия.
А какой правильный?

Цитата
Хорошо2 пишет:
определился мсс код,с другими банками проблем нету те же операции проходят отлично и без комиссии

Что значит "неправильно определился"? Сможете доказать, что именно неправильно (очень сомневаюсь, т.к. операция по смыслу квази кэш, и использованный код наверняка вполне корректен для данного вида операций)? Какие-то детские рассуждения в стиле "другие банки не так" тут не прокатят.
Цитата
Хорошо2 пишет:
Банк не как не реагирует на мои обращения деньги возмещать за свою ошибку не собирается не советую связываться с этим банком.

А с какой стати банк открытие вообще должен реагировать на ваши обращения и что-то возвращать, никаких комиссий он с вас не брал?
Цитата
Хорошо2 пишет:
Если кто то из сотрудников этого банка читает это прошу связаться со мной самого квалифицированного сотрудника так как на горячей линии качество нулевое как и в отделениях банка покрайней мере в городе тольятти.

Лично председатель правления найдет по конкурсу самого квалифицированного и направит его к вам, не сомневайтесь.
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

Это не квази кеш.И почему буквально через пару дней все стало нормально как и было раньше 3%.А в тот самый день я туже операции проводил с другим банком и все было гуд как положенно 3%.

Цитата
Хорошо2 пишет:
Это не квази кеш.

Да ну? Учите матчасть, самый что ни на есть квазикэш и есть.
Цитата
Хорошо2 пишет:
И почему буквально через пару дней все стало нормально как и было раньше 3%.

Потому что за некоторые коды квазикэша ваше мегафон берет одну комсу за некоторые другую. От этого ни одни ни другие коды не становятся неправильными. Можете попросить мегафон пойти на встречу и уменьшить комиссию, описав ситуацию, но именно лишь попросить, делать этого он не обязан.
Цитата
Хорошо2 пишет:
А в тот самый день я туже операции проводил с другим банком и все было гуд как положенно 3%.

Что там было с другим банком вообще не имеет никакого значения.

Что значит "неправильно определился"? А то что код определился 4829 вместо 6538.Обнал через мегафон не первый год делаю некогда не было проблем.

МСС код определился 4829 это превод на электронный кошелек,а я переводил в банк открытие тут явно был сбой в системе а мсс код выставляет не отправитель а получатель тоесть открытие.

Цитата
Хорошо2 пишет:
Что значит "неправильно определился"?

Итак, код 4829 "Денежные переводы". Где тут хоть слово про электронные кошельки?
Как сможете доказать, что код (якобы) неправильный?
Такая операция это именно что денежный перевод и есть, так что код вполне себе правильный.
Изменено: bekd- 16.09.2021 14:40

И 4829 и 6538 это коды "денежные переводы" вот только под группа у них разная 4829 это денежные переводы на электронные кошельки. Банк это же не электронный кошелек

Цитата
Хорошо2 пишет:
И 4829 и 6538 это коды "денежные переводы" вот только под группа у них разная 4829 это денежные переводы на электронные кошельки.

Как сможете доказать про электронные кошельки? Ничего подобного в описании кода нет.

На какие источники вы ссылаетесь на гугл в помощь?Есть нормативные акты утвержденные ЦБ РФ С разъяснением каждего мсс кода.. Если бы в мсс кодах небыло разницы зачем бы их было три вида и все денежные переводы.

Цитата
Хорошо2 пишет:
Есть нормативные акты утвержденные ЦБ РФ С разъяснением каждего мсс кода..

Предъявите пожалуйста такой документ, он же наверное и в публичном доступе есть?
Отдельно, если не трудно, укажите нам неразумным, где в нем указано что этот код применяется для пополнения электронных кошельков.
Не можете? Тогда ваши утверждения - не более чем фантазии, увы.

Кто ищет тот найдет.Выше вы разумный,говорили что эта операция самая настоящая квази-кеш так вот в квази кеш операцию кокраз и входит перевод на электронные кошельки 4829.Но я делал не квази кеш операцию а а перевод с карты на карту.Я понимаю что вы топите за свой банк.

Цитата
Хорошо2 пишет:
Кто ищет тот найдет.Выше вы разумный,говорили что эта операция самая настоящая квази-кеш так вот в квази кеш операцию кокраз и входит перевод на электронные кошельки 4829.Но я делал не квази кеш операцию а а перевод с карты на карту.

Открою страшную тайну, это не кому-то иному, а вам придется доказывать некорректность кода, а вовсе не кому-то из здешних пользователей.
Вы начали сотрясать тут воздух, бросаясь заявлениями, что код-де неправильный.
Вам был задан вопрос, сможете ли вы доказать (да, в том числе в суде, если потребуется) что код "неправильный". Вы вместо того, чтобы честно ответить, что не сможете, начали разводить демагогию и ссылаться на какие-то (мифические) акты ЦБ.
С такой аргументацией вы безусловно можете сходить по известному адресу из трех букв (я имею в виду в суд), но только вот конец немного предсказуем.
Цитата
Хорошо2 пишет:
Я понимаю что вы топите за свой банк.

Ну и да, самая мякотка. Если нет аргументации, приплетем теорию заговора.
Открою еще одну страшную тайну. Я уже не клиент данного банка (точнее клиент лишь номинально) - ушел после того как тамошние маркетолухи уничтожили программу лояльности. Так что даже не смешно, насколько уныло.

Сейчас какая ситуация с пополнением в Открытии? Вернули старый код?

Хм, что-то доказательства у топикстартера про якобы НЕверный МСС какие-то хлипкие... smile8)

Понятно только одно . что Открытие с ТС ничего не взяло. Ваши терки с Мегафоном из за комся банку безразличны. Даже если МСС выставлен некорректно исправить это уже нельзя. Всем урок на будущее . Не пополнять Открывашку с Мегафона

Кодировка МСС на сервисе карточного перевода зависит от того какие именно МПС участвуют в переводе /виза-виза, МС-виза, виза- МС, МС- МС/ Также зависит от суммы операции.

Цитата
камо пишет:
Хм, что-то доказательства у топикстартера про якобы НЕверный МСС какие-то хлипкие..

Автор в одном только прав, некоторое время назад Открытие меняло КОД МСС на код 4829 вместо 6538.
Потом через 2е недели поменяло код обратно.
Почему это делал открытие - хз, но вот такая ситуация с открытием реально была.

Я правда не согласен с автором, что один код не правильный, а другой правильный. Оба этих кода подходят для использования при пополнение счета в банке с привязанной карты.
то есть условно в понедельник был один код, во вторник для этой же операции, все то же самое - уже другой код smile:)

Просто почему-то для одного кода у мегафона стоит комиссия 3%, а для другого кода 10%. Но это почему-то мегафон для себя решил, что один код - ок, а второй не ок, почему оно так у мегафона - вот хз.
Изменено: Cheetah- 16.09.2021 16:18

Цитата
Golikov.VV пишет:
Даже если МСС выставлен некорректно исправить это уже нельзя.

Ну чисто теоретически, если бы код был некорректным, можно было бы написать в Мегафон обращение.
Так мол и так, из-за того что нехорошим банком открытие был установлен некорректный код операции (с обоснованием почему код некорректный естественно), о чем я не мог знать и предполагать до фактического совершения операции, прошу пересмотреть комиссию по операции, т.к. операция фактически являлась Х, а не Y и должна была бы пройти с кодом таким-то.
Нет, понятно что никто не гарантирует положительного решения, да и шансы, честно говоря, такие себе, но по крайней мере можно было бы попробовать, через НР там и т.п.
А так, с такой "аргументацией", совсем дохлый номер ...
Изменено: bekd- 16.09.2021 16:27

Цитата
Cheetah пишет:
Просто почему-то для одного кода у мегафона стоит комиссия 3%, а для другого кода 10%. Но это почему-то мегафон для себя решил, что один код - ок, а второй не ок, почему оно так у мегафона - вот хз.

У Альфы аналогичная проблема была с Открытием

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть