Форум

Генбанк вместо кредитных каникул начислял штрафы за просрочку платежа.

Вместо помощи в сложной ситуации, получил шрафы

• 1
В феврале этого года стал потерпевшим от сотрудников полиции в превышении ими своих полномочий, а именно избиении. Для защиты своих прав вынужден был обратиться к адвокату, спустя некоторое время понял что 30 000 зарплаты не хватает для оплаты имеющегося кредита с платежем в 15 000 и услуг адвоката, тем более находясь на больничном от полученных травм. Решил обратиться в банк для отсрочки платежа на несколько месяцев (до этого 3 года всегда исправно платил). Прибыл в отделение объяснил ситуацию, сказали собрать документы (договора с адвокатом, справки с работы, больничный и т.д.). Собрал все бумаги, прибыл написал заявление, всё подписал, управляющая сказала ситуация не стандартная но мы решим.
Спустя 3 месяца я позвонил сообщить что готов дальше исполнять свои обязательства, на что сотрудник банка спокойно сказалаа хорошо, только у Вам просрочку ещё надо оплатить более 400 000 рублей (при том что кредит на 500 000 руб. который процентов на 70 выплачен был) Я заранее уведомил банк о сложившихся обстоятельствах, должны были, как минимум, письмом уведомить, что вам отказано в кредитных каникулах и по какой причине. За 3 месяца мне не позвонили чтоб сказать о том что у меня такой штраф. Пока отбивался от одних, другие уничтожили морально и финансово.
Прошу разобраться в ситуации.

Цитата
dmitriykrym пишет:
Я заранее уведомил банк о сложившихся обстоятельствах, должны были, как минимум, письмом уведомить, что вам отказано в кредитных каникулах и по какой причине. За 3 месяца мне не позвонили чтоб сказать о том что у меня такой штраф. Пока отбивался от одних, другие уничтожили морально и финансово.
Прошу разобраться в ситуации.

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Цитата
dmitriykrym пишет:
Прошу разобраться в ситуации
Исходя из написаного Вами:
Цитата
dmitriykrym пишет:
Собрал все бумаги, прибыл написал заявление, всё подписал, управляющая сказала ситуация не стандартная но мы решим
Вы от банка не получили НИКАКОЙ бумаги по Вашему вопросу, а просто поверили на слово. И в итоге банк РЕШИЛ ничего не менять.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Думаю Вы правы.
В силу того что я не знаком с банковским регламентом, был уверен что прибытие в отделение, сбор всех документов, написание заявления - это и есть основание. Тем более все три месяца ни кто не звонил, в то время как до этого если на день просрочка на копейки уже звонят из банка

Цитата
dmitriykrym пишет:
письмом уведомить, что вам отказано в кредитных каникулах и по какой причине.

На самом деле наоборот, в случае положительного решения должны были вас уведомить, и новый график платежей дать. Пока этого уведомления не получено, надо платить "по старому". Кредитные каникулы - это не обязанность, а добрая воля банка. И заявление ваше они могу месяц рассматривать, два, три...

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть