Форум

Списали средства с карты Тинькофф (Henderson)

• 1
Сегодня в 11:35 всплывает пуш уведомление с тинькофф , cписание 99$ HENDERSON. Сразу же нажимаю оспорить , так как Авторизация ожидает подтверждения и я этот платеж не совершал и никаких подтверждений не давал . Платеж был совершен с пластиковой карты (она при мне) никому не передавал данные и на сайтах ее не привязывал . в поддержку написал что это не я . сразу заблокировали карточки , и личный кабинет , тут же перезвонили мне СБ банка Тинькофф. все пояснил им , сказали ждать до 20 дней , для разбирательств . Деньги с моего счета списали , но получателю пока их не отправили (день значит пока что на счету у банка) . Хотелось бы все же пояснения как без подтверждения смс и каких либо уведомлений , на неизвестном мне сайте прошел платеж без моего ведома. карточку не терял , никому не передавал данные.

Цитата
gsa48 пишет:
Хотелось бы все же пояснения как без подтверждения смс и каких либо уведомлений , на неизвестном мне сайте прошел платеж без моего ведома. карточку не терял , никому не передавал данные.
Почему без кода подтверждения - понятно. Подтверждать или нет покупку через 3ds - желание магазина и никак не обязанность использовать. Алиэкспресс и многие другие не высылают коды.
А как купили? Ну ясно дело, где-то "слили" реквизиты карты, по ним и купили.
Изменено: AlekseevIR- 24.09.2021 14:07
Заблокированный Совкомбанком за операции, несущие репутационные риски банку.

Кстати, на henderson.ru оплата картой возможна только при получении товара. Не нашел возможность оплаты реквизитами карты. Карту не привязывали к смартфонам супруги (детей, родственников) ?
Цитата
gsa48 пишет:
Деньги с моего счета списали , но получателю пока их не отправили (день значит пока что на счету у банка)

Насчет этого не переживайте. Спишут обязательно. smile:oops:
Изменено: AlekseevIR- 24.09.2021 14:14

Цитата
gsa48 пишет:
Хотелось бы все же пояснения как без подтверждения смс и каких либо уведомлений

Все хотят знать как. Может Тинькофф Вам скажет ?
А вообще то с покупкой не самая плохая ситуация для возврата. Особенно, если магазин без кодов работает. И Тинькофф хорошо по таким операциям возвраты делает.
Мне за подписку - 2 недели списание вернул.

AlekseevIR,
"Карту не привязывали к смартфонам супруги (детей, родственников) ?"
карту точно никто не вязал из родственников , жена на WB и озоне своей пользуется .
да и сумма в 99$ смущает , для рф странно , у нас обычно 1999/5999 , а тут именно 99$ 7400. странный заказ получается.

Цитата
AlekseevIR пишет:
Кстати, на henderson.ru оплата картой возможна только при получении товара. Не нашел возможность оплаты реквизитами карты.

Есть такая возможность. См. п.2 ФАКа
Но, скорее всего, покупка не на henderson.ru - там цены в рублях.
Изменено: Bug19- 24.09.2021 14:40
Нормальный человек в нашей стране откликается на окружающее только одним — он пьёт. Поэтому непьющий все-таки сволочь.

Цитата
Bug19 пишет:
Есть такая возможность. См. п.2 ФАКа

написал им на сайте , посмотрим что ответят .

Цитата
gsa48 пишет:
карту точно никто не вязал из родственников , жена на WB и озоне своей пользуется .
Когда у моей дочери в подобной ситуации с карты Тинькофф списали 500+ рубчиков, был заподозрен её котэ. Как у вас с домашними животными?
Цитата
itac пишет:
Каков мерзавец
smile:jokingly:

пс: напишите в теме Тинькофф, если ещё не написали, там ПБ быстро реагирует.

Цитата
KarS пишет:
напишите в теме Тинькофф, если ещё не написали, там ПБ быстро реагирует.

не пойму где тема тинькофф на форуме.
Изменено: gsa48- 24.09.2021 15:10

Цитата
gsa48 пишет:
не пойму где тема тинькофф на форуме.

https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ssage-list

Цитата
gsa48 пишет:
Хотелось бы все же пояснения как без подтверждения смс и каких либо уведомлений , на неизвестном мне сайте прошел платеж без моего ведома. карточку не терял , никому не передавал данные.

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Цитата
Bug19 пишет:

Однозначно не оно. Легче через Тинькофф узнать, кому деньги ушли.

Цитата
KarS пишет:
Когда у моей дочери в подобной ситуации с карты Тинькофф списали 500+ рубчиков, был заподозрен её котэ.

Котя признался?
Мобильные антивирусы для смартфонов

Глава АСВ предупредил о рисках онлайн-банков

Хорошо быть кисою, хорошо собакою, где хочу попи, где хочу пока

Цитата
gsa48 пишет:
Деньги с моего счета списали , но получателю пока их не отправили (день значит пока что на счету у банка) .

Откуда взяли эту ерунду про "не отправили"?
Запомните, нет никакого "не отправили", остановить такой платеж нельзя.
Цитата
gsa48 пишет:

Как это без уведомлений? Сами же написали, что пришел пуш. И да, на многих сайтах, особенно иностранных, платежи проходят без подтверждения смс, достаточно реквизитов карты (номер, срок действия, CVV/CVC код). Вероятнее всего злоумышленники каким-то образом получили доступ к реквизитам карты (это могло быть где угодно, от самого банка до например ресепшн отеля).
Вообще в таком случае по закону вам обязаны вернуть средства (т.к. вы своевременно уведомили банк), но если дойдет до разбирательств, то в случае дистанционного банка будут некоторые сложности с доказательством того, что было своевременное уведомление.
Изменено: bekd- 27.09.2021 15:21
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

Цитата
AlekseevIR пишет:
Подтверждать или нет покупку через 3ds - желание магазина и никак не обязанность использовать.

Газпромбанк к примеру, в данном случае просто отклоняет операцию)).Т.е если включен 3DS, на сайте который его не поддерживает, автоматом идёт отказ оплаты.
If you do not pay for the product, then you are the product.

Цитата
msi.inc пишет:
азпромбанк к примеру, в данном случае просто отклоняет операцию)).Т.е если включен 3DS, на сайте который его не поддерживает, автоматом идёт отказ оплаты.

Так и должно быть, логично как минимум

Цитата
msi.inc пишет:
Газпромбанк к примеру, в данном случае просто отклоняет операцию)).Т.е если включен 3DS, на сайте который его не поддерживает, автоматом идёт отказ оплаты.

Быть такого не может.

Цитата
Golikov.VV пишет:
Быть такого не может.
Может, если в настройках карты разрешить только операции с 3-D Secure.

Цитата
Golikov.VV пишет:

Быть такого не может

У меня даже в маршрутке или такси оплата не проходит. Газик присылает смс: операция отклонена банком. Покупки в интернете то же. Я покупаю на многих сайтах и всегда приходится отключать 3DS)К примеру тот же WB или Сбермаркет, когда продавец набрал товар и идёт на кассу, если 3DS не отключить, оплата не пройдёт. Это же логично. Банк задаёт настройки, а не сайты.
If you do not pay for the product, then you are the product.

Цитата
msi.inc пишет:
У меня даже в маршрутке

Что-то ничего неясно. Вы про 3ds или про что?

Цитата
AlekseevIR пишет:
Что-то ничего неясно. Вы про 3ds или про что?

Да, оплата в маршрутке с подтверждением через 3D-Secure, хотелось бы лицезреть такое, особенно в час пик) вероятно имелось в виду бесконтактные платежи.
вообще в общественном транспорте офф лайн транзакции, как правило.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть