Почта банк. Номер моего телефона, который был привязан к карте банка был заблокирован оператором сотовой связи. Потребовалась смена номера привязанного к карте. Мне сказали явиться в офис с документами и написать заявление по смене номера. Что я и сделал 9 сентября 2021 года. Написал заявление, меня сфотографировали и сказали ехать домой, ждать от банка СМС, ближайшие два календарных дня. За это время ничего не произошло. 13 сентября снова поехал в офис банка. Опять повторилась таже процедура. 14 сентября был звонок от банка, спосили получил ли я СМС? Ответил, что никаких смс не получал. Сказали что перезвонят, но больше ничего... Позвонил опять в почта банк, рассказал. Посоветовали опять явится в офис, и всё проделать по новой. Я пожилой, маломобильный инвалид 2 группы, на костылях. Для меня это представляет большую трудность. Приехал однако опять 22 сентября. Снова всё по новой, писал заявление, фотографировали и снова никакого результата. СМС не приходят, смены номера не происходит. Предлагают приехать в офис четвёртый раз и сделать всё тоже, что делал первые три раза... Почему такая ерунда происходит НИКТО разобраться не пытается... Что делать? Похоже банк издевается над пожилым инвалидом, водит меня за нос по кругу, либо компетентность работников банка на таком низком уровне, что после трёх обращений в офис банка ничего не произошло и никто, ничего обьяснить не может. Безобразие! Ер-в Н.В., 60 лет, инвалид 2 группы, г.Воронеж.
Пишите в Народный рейтинг, там банки читают и отвечают. https://www.banki.ru/services/responses/ А не проще было разблокировать номер у оператора? Смена номера в некоторых банках - это весьма неприятная ситуация. Мне один раз пришлось. В одном банке так и не удалось вообще, хорошо, что он лопнул сам.
Что-то странно. В Сбербанке несколько лет назад менял номер телефона без проблем. Зашёл в ближайшее отделение, написал заявление - номер отключили. Через несколько минут на него пришло сообщение об отключении. Тут же, через терминал, подключил новый телефон. Можно сначала подключить новый. А здесь какие-то ужасти рассказывают.
Если хотите нормального обслуживания, смените Почти Банк на нормальный реальный банк. Здесь на Почте как в Простоквашино, у меня есть посылочка, но я вам её не отдам, так как на фото вы без усов были а здесь с усами и это будет постоянно повторяться. Компетентность Маринок на местах здесь практически на нуле.
-Разделяй Обнуляй и Властвуй! -Если человек с деньгами встречает человека с опытом, то человек с опытом уходит с деньгами, а человек с деньгами уходит с опытом!
Alex133пишет: А я как раз в Сбере менял не без проблем. Два раза писал заявление, а все равно старый телефон за мной числился, хотя мне СМС присылали уже на новый
Числиться за Вами он будет вечно. Я как-то раз видел сберовскую CRM-ку со своими данными - там зафиксированы все номера телефонов, какие у меня вообще когда-либо были в качестве контактных в Сбере. Более того: когда закрывал кредитку, мне распечатали бланк заявления в котором фигурировал номер телефона, которого у меня уж лет 5 нет вообще (отказался у опсоса), но который был на момент открытия карты. Маринка пояснила, что это их корпоративная политика безопасности так требует. Равно как и сканы всех паспортов хранятся, несмотря на то, что после 20 и 45 человек их меняет.
У Почта банка идентификация по изображению. В 2016м (когда я стал его клиентом) ещё не было, потом появилась. Маринка объясняла, что если физиономию клиента не отсканить, его станица в CRM не откроется. В прошлом году попросили смотреть в камеру и моргнуть, типа чтоб фоткой высокого разрешения прогу не обманули А если без всех этих примочек, то никаких претензий к Почта Банку не имею. И в его отделениях появляюсь не каждый год ибо незачем И на ГЛ не звоню ибо незачем. Нет никаких проблем у меня в общении с ним.
Struzzoпишет: У Почта банка идентификация по изображению
А можете кинуть ДКБО, ибо на сайте Почта-банка его нет? Прям интересно стало, у них в договоре дистанционного банковского обслуживания про идентификацию весьма скудно:
Цитата
Идентификация - совокупность мероприятий по установлению определенных Федеральным законом № 115-ФЗ сведений о клиентах, их представителях, выгодоприобретателях, бенефициарных владельцах и подтверждению достоверности этих сведений с использованием оригиналов документов и (или) надлежащим образом заверенных копий и (или) государственных и иных информационных систем.
Просто ни разу не сталкивалась, что идентификация по биометрии прям обязательна. Один раз в другом банке Маринка попыталась сказать, что сейчас у них идентификация только по биометрии, но попытка тут же пресеклась тычком в УДКБО и вызовом кого постарше. С тех пор за много лет проблема нигде не повторилась.