Форум

Сбербанк вместо ипотечных каникул, оформил реструктуризацию и не сообщил об этом

Когда стала выяснять, на диалог сотрудники банка не идут

• 1
В марте 20 года написала заявление на ипотечные каникулы по федеральной программе. Ни кто со мной не связывался из банка. Через 2 месяца перестали списывать деньги. Ипотечные менеджеры не в курсе, говорят звоните в отдел реструктуризации-дозвониться невозможно. Через пол года мне позвонили и сообщили что надо прийти в банк подписать доп соглашение на каникулы, если не приду, будет считаться что я просто не платила. Пришла, подсунули доп соглашение, очень мутно и размыто все написано, я ничего не поняла, попросила менеджера рассказать в чем суть, она сообщила что нет ни каких переплат и процентов, просто на пол года сдвигается срок. Я подписала. Теперь, мой общий долг с каждым месяцем увеличивается, мне прибавили выплаты ежемесячные и продлили срок ипотеки на год! Получается в общем я попала на огромную сумму долга. Хотела внести некую сумму досрочно, но половина списывается на проценты! До этого если я вносила сумму, то они все шли в мой основной долг.Я написала жалобу в сбер, мне пришел ответ, что я подписала доп согл на реструктуризацию, а не каникулы, типа не надо было подписывать. Я пишу, звоню, прошу меня соединить с отделом реструктуризации, так как менеджеры не могут мне пояснить почему такие суммы, что вообще я и сколько должна, почему такие большие суммы насчитали, но мне дают номер общий, где нет связи с оператором, а по номеру кол центра сбера не соединяют с данным отделом. Подскажите, как быть в такой ситуации? Хочу обратиться в суд.

Мало того, плачу процент 9,8 и сбер его не снижает, теперь и рефенансироваться не смогу и досрочно гасить. Просто попала на 20 лет рабства после этого доп соглашения

Цитата
Mishel82 пишет:
мне прибавили выплаты ежемесячные и продлили срок ипотеки на год!

Не понимаю вашего недовольства. Это и есть именно то, что вы называете " федеральной программой".
Обсуждалось сто раз.

Цитата
Mishel82 пишет:
мне прибавили выплаты ежемесячные и продлили срок ипотеки на год!
Очевидно, Вы представляли себе «ипотечные каникулы» так: банк по доброте душевной просто не берёт с Вас полгода или год ежемесячные платежи, а потом Вы как ни в чём не бывало продолжаете платить по старому графику; а эти платежи за полгода или год банк Вам просто простит.
Увы, это так не работает. А работает именно так, как получилось у Вас: банк продлил срок кредита на время «каникул» и соответственно увеличил платёж - ведь само тело кредита никуда не делось за эти месяцы, да и проценты банк продолжал на него начислять, просто Вам позволил их не платить какое-то время. Добро пожаловать в реальность!
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
plover пишет:
ведь само тело кредита никуда не делось за эти месяцы, да и проценты банк продолжал на него начислять, просто Вам позволил их не платить какое-то время

И это и есть по сути " реструктуризация". А " каникулы" - просто народное название всей этой бодяги.

Информация с сайта сбера по ссылке https://blog.domclick.ru/post/kak-polu...-sberbanke
Там все по другому написано и также мне менеджеры говорили.

В течение каникул клиент не платит обязательные платежи

Каникулы предоставляются на срок до 6 месяцев, срок кредита увеличивается на срок каникул

Задолженности на дату предоставления каникул фиксируются и переносятся для погашения в конец срока кредита

Каждый платеж льготного периода фиксируется и переносится без изменения суммы и структуры

Платеж в период каникул полностью направляется на погашение основного долга

Цитата
Mishel82 пишет:
Там все по другому написано

Все абсолютно тоже самое. Вы читаете и не понимаете прочитанного.

нет я не вижу чтобы там было написано будут идти проценты, увеличится срок на год, хотя каникулы были полгода и еще дополнительные суммы какие то начислят, которые мне сотрудники даже объяснить не могут.

Так я и плачу эти проценты, только уже по третьему кругу, так какие там проценты за пол года набежали я не пойму уже пол суммы кредита насчитали мне.
Без юриста здесь не обойтись.
Изменено: Mishel82- 28.09.2021 16:02

менеджеры именно так об этом рассказывали, надо четко тогда и сообщить сумму которую я после каникул буду должна банку и доп соглашение заранее показать, а не по окончанию каникул

Цитата
Mishel82 пишет:
Так я и плачу эти проценты, только уже по третьему кругу, так какие там проценты за пол года набежали я не пойму уже пол суммы кредита насчитали мне.
Без юриста здесь не обойтись.

Юрист Вам нужен был раньше, когда договор подписывали, а сейчас, просто, берете калькулятор и считаете: остаток основного долга Вы знаете, на него накидываете процент за пользование кредитом и плюс проценты за тот срок, пока Вы их не платили (на них проценты не начисляются).

Цитата
Mishel82 пишет:очень мутно и размыто все написано, я ничего не поняла

Цитата
Mishel82 пишет:
Я подписала

Вот именно в этом и есть корень вашей проблемы, а не в банке. Надо понимать, что вы подписываете. А не понимаете — берёте СВОЕГО человека, который понимает, а не верите словам менеджера, слова у нас юридической силы не имеют. Или не подписываете, если всё мутно. Считайте это уроком, подписывая что-либо, не понимая, что подписываешь — можно встрять намного серьёзнее.

http://www.consultant.ru/document/con...feb1af0ad/
Читайте , начиная с пункта 18 и ниже. Ваш любимый " Федеральный Закон".
Может, тогда дойдет.
И поймите, наконец, что " каникулы" - это просто определенное время ( в законе-льготный период ), когда платить платежи не надо.
Что вовсе не означает, что их не надо будет платить никогда. Всё потом вернется на круги своя.
Изменено: predator67- 28.09.2021 19:53

Mishel82, мы надеемся, что Вы честно выложите решение суда (хотя и так знаем, каким оно будет).
И искренне надеемся, что следующей Вашей темой не будет «Меня обманули юристы: обещали 100% выигрыш, но суд я проиграла».
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

С вас перестали списывать платеж и вместо того, чтобы выяснить, что происходит, вы решили "не списывают - и хорошо" То, что дозвониться трудно, не причина, можно было и в отделение дойти, когда надо узнать, что с деньгами. Вам было неинтересно, придется ли когда-нибудь платить за отсрочку платежа. Потом вы подписали не глядя доп.соглашение. Если написано для вас сложно, почему не пригласили юристов? Наверное, чтобы пригласить юристов тогда, когда дело сделано и претензии предъявлять поздно? )

Цитата
Mishel82 пишет:
Хочу обратиться в суд.

Бесполезное дело.
Банк не смошенничал, просто Вы что-то неправильно поняли в Законе.
Каникулы временно отменяют уплату процентов только на срок каникул, но при этом проценты не перестают начислять, их уплату просто переносят/передвигают на "по-позже..."
В итоге и срок увеличивается, и сумма долга банку вырастет.
Изменено: камо- 29.09.2021 07:51

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть