Форум

Банк ОТКРЫТИЕ - новая схема мошенничества

Почему льготный период может быть не льготным или конец Вашим финансам

• 1
Добрый день, ночи, утра, уважаемые гости и завсегдатаи этого форума!

Пишу Вам, а именно хочу на эту тему обратить внимание следующих банков: Тинькофф Банк, Альфа Банк, Банк Открытие.
Ситуация в следующем: у меня есть дебетовая карта и кредитная (68 000 руб.) Тинькофф Банк, но нет хейтить этот банк я не буду. Да, я бывший сотрудник этого банка и могу сказать о нем только хорошее во время пребывания в его коллективе, хотя это было давно (9 лет назад), но суть не в этом.
И так: жил да был один человек, то есть я. Была у него всегда дебетовая карта Сбера, ибо не порядочно не иметь карту банка, который за тобой ходит (а именно банкоматы были только Сбербанка в радиусе 5 км). Далее пришло сообщение от Тинькофф банка, что можете Вы сударь оформить кредитку в нашем банке и н не занимать у друзей и близких своих.. Так и случилось, но правда оказалось, что тогда стоимость выпска карты была более 1000 руб. и это была Тинькофф эйрлайнс, что мне тогда человеку не судимому родом человеческим, да привыкшему в искренности предложения помочь было удивительно: как карта сия может мне помочь , когда за выпуск заплатил уже 20 долляров (тогда был доллар 36-40). Ну, да ладно, молодо,да зелено. Поменял я карту по совету друзей на тинькофф платинум. 590 руб. в год, отлично, тот же лимит, но чай не баллами летными, а деньгами наличными выплачивали траты... но за еду и коды ей соответствующие. Платил картой редко и применял, когда денег наличных не хватало, но нужно было - удобно. Так и начиналась моя кредитная жизнь.

Ну очень занимательная история. А причем тут банк Открытие вообще?

Далее, кредиты (ноутбук в Тинькофф), который я без задержек выплачивал - все удобно до ужаса. Потом Пользование кредитной картой в пандемийный период- все было ок.даже когда с меня списывали средства по алиментам, т.к. напомню в нашей стране оказывается ,если ты безработный, то платишь алименты по среднероссийской зарплате 50 тыс. рублей. Ну, да ладно, тут не буду сарказмировать. В итоге СПАСИБО Тинькофф за карту, за термпение, за кредит на ноут.... Потом были поиски работы и прочее... и вот сейчас: приобретение телевизора 2600 руб. в месяц, но была несостыковка по кредиту, но я все кидаю в кредит Тинькоф и пользуюсь офигенным сервисом рассрочкой (когда сумма больше 1000 руб., то можно оформить рассрочку с платой за оформление). И тут подходим к самому интересному: несколько ремонтов машмны, ребенок с ЗПР, то есть занятия , педагоги...немного не хватает на жизнь, чтобы загасить карту и тут приходит АЛЬФА -у нас 120 дней, можно снимать кэш, я думаю: ВАУ! Тинькофф-уже не тот...заполняб заявку-ок, но просил ту же сумму, что у Тинькофф
Да, курьер приехал, по его словам все ок, но просил карту активировать по-любоиу - по итогу карта была на 20000, а при активации потратил 1700.
ОТКРЫТИЕ: банк прямо возле дома, пожалуй, это единственное его преимущество.
В итогге взял кредитку 50 дней, хотя обещали 120, но потом сказали бери что дают, а до этого после заявки через сайт позвонило за 2-3 дня куча мошенников...
По итогу скажу : в приложении Открытия актуальной инфы нет, плюсом написал в чат- сказали пишите нам позже, но вот - отписались...лучше бы этого не делали, т.к. типо я дурак и не увидел дату погашения, а если ее пропускаешь, то все идет в кредит...в итоге у меня кредит на 17к ...Мда смешно , но только не мне...

уважаемые банки, товарищи, особенно Тинькофф прошу дать средства на погашения сторонних кредитов, а также их рефинансирование. И если мне помогут , то обещаю пользоваться только услугами данного банка.

predator67,
Разбил на 2 части, ссори

Цитата
Gellius пишет:
И если мне помогут , то обещаю пользоваться только услугами данного банка.

Банку, собственно, наплевать, чьими там услугами вы пользуетесь. Только его или еще кучей кредиток.

Цитата
Gellius пишет:
уважаемые банки, товарищи, особенно Тинькофф прошу дать средства на погашения сторонних кредитов, а также их рефинансирование. И если мне помогут , то обещаю пользоваться только услугами данного банка.

Язык и способ изложения данного опуса вкупе с жизненной позицией автора - все это буквально кричит о том, чтобы банки в своих же интересах ему все кредитки как можно скорее в ноль закрутили.

Цитата
Gellius пишет:
типо я дурак и не увидел дату погашения, а если ее пропускаешь, то все идет в кредит...в итоге у меня кредит на 17к ...Мда смешно , но только не мне...

Все верно!
Оплата несвоевременная = просрочка. smile:uncap:

Цитата
Gellius пишет:
тут приходит АЛЬФА -у нас 120 дней, можно снимать кэш, я думаю: ВАУ!

Да, курьер приехал, по его словам все ок, но просил карту активировать по-любоиу - по итогу карта была на 20000, а при активации потратил 1700.
У Альфы нет кредитки 120 дней с бесплатным снятием наличных, а есть 100 дней, и стоит она максимум 1490 р. в год, а не 1700.
Собственно, неудивительно и всё остальное с таким знанием продуктов, за получение которых автор подписался.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Кое как прочитал эту писанину. Какой-то бред на вентиляторе.
А в чем мошенничество банка Открытие? В том, что вы проглядели даты платежей и вам начислили проценты? Так есть МБ/ИБ/чат/ГЛ. Везде можно увидеть и узнать все даты платежей и задолженности.
Или в том, что вам звонили какие-то мошенники после подачи заявки? Чего хотели? И в чем здесь новая схема мошенничества с банком?
Кликбейт-заголовок, не более.

Цитата
Gellius пишет:
По итогу скажу : в приложении Открытия актуальной инфы нет, плюсом написал в чат- сказали пишите нам позже, но вот - отписались...лучше бы этого не делали, т.к. типо я дурак и не увидел дату погашения, а если ее пропускаешь, то все идет в кредит...в итоге у меня кредит на 17к ...Мда смешно , но только не мне...
Gellius, уточните, пожалуйста, ваши ФИО и дату рождения в личные сообщения. Мы проверим информацию по вашему обращению.

Цитата
Gellius пишет:

По тому, как вы себя ведете, всем, в том числе и сотрудникам банка, абсолютно очевидно, что кредиты вам давать нельзя. Оно и к лучшему, в том числе для вас, кредитная история испортится в ноль - новых кредитов тогда набрать не сможете.

автор радостно влезает все глубже и глубже в долговую яму... причем не по нужде , а банальными завышенными хотелками и потребительством - ноут, телек...
но смущает его в этом совершенно другое - комиссии банков (а куда уж без них) , наказание за просрочку и тел.звонки ...

разумеется, у автора уже следующий этап - второе дно - рефинанс набранных потребов.
и при этом уверен, что банк будет счастлив от предложения клиента :

Цитата
Gellius пишет:
И если мне помогут , то обещаю пользоваться только услугами данного банка.

какими услугами и как пользоваться то? Если у автора денег на них нет... А за кредит и так все обязоном платится , иначе пени-штрафы-неустройка....

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть