Форум

Навязанные доп услуги, отказ возвращать деньги за услуги, которые по факту не работают

Хоум кредит банк, обман в чистом виде

19.10 мной был оформлен предварительно одобренный онлайн кредит в Хоум Кредит Банке (далее ХКБ) с ГАРАНТИРОВАННОЙ СТАВКОЙ 5,9% на сумму 146 тыс рублей. В ИТОГЕ ХКБ оформил на меня ещё и страховку на сумму 54350 и подключили доп услугу "Гарантированная низкая ставка" на сумму 35600, и общая сумма кредита составила не 146 тыс, которые мне перечислили на карту, а 236 тыс руб, те 90 тыс рублей —это страховка и доп. Услуга!

По факту, в договоре указано, что ставка по кредиту на сумму 236 тыс руб не 5,9%, а уже 11,9 %!!!

20.10. уже в отделении Банка кредитный договор аннулировать отказались!! Я отказался от навязанной страховки и страховую сумму сотрудник банка пообещал вернуть в течение, ВНИМАНИЕ, почти 20 ДН, а вот деньги за то что подключили доп услугу "Гарантия низкой ставки" в размере 35600 вернуть ОТКАЗАЛИСЬ!!! Которая по факту не работает, ведь ставка по кредиту оказалась выше заявленной 5,9%, а именно 11,9%!!!

Прошу разобраться с данным фактом обмана! Навязывание доп платных услуг от которых нельзя отказаться в последствии!
Изменено: V.Bukina- 21.10.2021 12:18 (Отмодерировано.)

Просто надо было не только рекламу смотреть, но и тарифами поинтересоваться.
Да и элементарная логика подсказывает, что не может один и тот же банк принимать вклады от населения под 7.5% и выдавать из этих самых денег кредиты этому же населению под 5.9%.

Посоветовали бы лучше что делать, как поступить и правомерны ли действия банка, причём я являюсь его клиентом хоум кредит банка не первый год и таких подстав от банка не ожидал

Цитата
dimasik1524 пишет:
Посоветовали бы лучше что делать
Так Вам уже посоветовали - нужно ЧИТАТЬ то, что подписываете, ДО подписания.
Цитата
dimasik1524 пишет:
как поступить
Хотя бы сейчас ПРОЧИТАТЬ договор и узнать порядок отказа от страховки и возможные последствия (вангую: ставка по кредиту вырастет раза в три).
Цитата
dimasik1524 пишет:
правомерны ли действия банка
Прочитайте договор, под которым Вы подписались, и Вы сами это поймёте.
Цитата
dimasik1524 пишет:
таких подстав от банка не ожидал
Считайте это уроком на будущее.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Будет составлена претензия, и далее прокуратура и суд!

За что я заплатил 35600? Правильно за гарантию низкой ставки, которая должна быть 5.9% даже в приложении висит этот кредит с 5.9% что имеем по факту? Ставка не 5.9, а 11.9! По моему разница существенная. А раз услуга гарантия низкой ставки не работает, я не хочу платить за неё, и имею полное право отказаться от этой навязаенной услуги!
Изменено: dimasik1524- 21.10.2021 07:37

Цитата
dimasik1524 пишет:
имею полное право отказаться от этой навязаенной услуги!
Прочитайте договор, там всё написано.

Цитата
dimasik1524 пишет:
Будет составлена претензия, и далее прокуратура и суд!
Претензия на кого? На себя, за то, что подписали договор, не читая?
На всякий случай: когда для составления искового в суд Вы обратитесь к юристам, дающим «100% гарантию выигрыша в суде по таким делам», предварительно ПРОЧИТАЙТЕ договор с ними, прежде чем его подписать. Там тоже будет написано совсем не то, что Вам помпезно пообещают на словах.

Удачи!

Цитата
dimasik1524 пишет:
19.10 мной был оформлен предварительно одобренный онлайн кредит в Хоум Кредит Банке (далее ХКБ) с ГАРАНТИРОВАННОЙ СТАВКОЙ 5,9% на сумму 146 тыс рублей. В ИТОГЕ ХКБ оформил на меня ещё и страховку на сумму 54350 и подключили доп услугу "Гарантированная низкая ставка" на сумму 35600, и общая сумма кредита составила не 146 тыс, которые мне перечислили на карту, а 236 тыс руб, те 90 тыс рублей —это страховка и доп. Услуга!

dimasik1524,

Условием оформления кредита со сниженной ставкой 5,9% является оформление финансовой защиты. Без оформления данной услуги, договор оформляется со стандартной ставкой.

Ваша подпись в договоре свидетельствует о том, что вы ознакомлены со всеми условиями и согласны. С нашей стороны никакого мошенничества нет.

Цитата
Хоум Кредит пишет:
Условием оформления кредита со сниженной ставкой 5,9% является оформление финансовой защиты. Без оформления данной услуги, договор оформляется со стандартной ставкой.

Ваша подпись в договоре свидетельствует о том, что вы ознакомлены со всеми условиями и согласны. С нашей стороны никакого мошенничества нет.

Ну как же нет то???? А что это такое тогда гарантия низкой ставки???
Просто так деньги содрали. Разве это не мошенничество.
Да и что это за "услуга" такая -Гарантия???? К какому виду деятельности данная услуга относится???

Цитата
Хоум Кредит пишет:

Вы похоже забыли, что с точки зрения ЗоЗПП подпись клиента под договором ещё не все значит, т.к. существует такое понятие, как отсутствие у потребителей специальных познаний предполагается.

ppk16r, ну так примените это на практике: возьмитесь за дело dimasik1524, доведите его до суда, который Вы наверняка легко выиграете, раз всё так просто?
Или писать теоретические выкладки на форуме проще?

Цитата
ppk16r пишет:

Тогда объясните суть услуги "гарантия низкой ставки!" объясните суть ставки в 5.9%! Где она?? 🤔 если в договоре указано 11.9%!

Причём тут читали или не читали договор? Если он заведомо составлен с целью обмана

Я объяснил сотруднику банка, если вы нет хотите идти на встречу мне (как клиенту банка) значит я иду в прокуратуру и далее в суд.

Но ваш сотрудник отказался предоставить письменный отказ? В чем проблема? Именно на основании этой бумаги и будет составлен исковые заявления
Изменено: V.Bukina- 21.10.2021 15:27 (Отмодерировано.)

Цитата
plover пишет:
ppk16r, ну так примените это на практике: возьмитесь за дело dimasik1524, доведите его до суда, который Вы наверняка легко выиграете, раз всё так просто?
Или писать теоретические выкладки на форуме проще?

Вы разве не в курсе, что в нашей стране закон и мнения судей в отношении с банками-это совершенно разные понятия?
С вашей точки зрения, если банки занимаются воровством, то и указывать на это не надо?
А, как по вашему, заплатил за урок??? Про чужие средства то легко писать. Ну а что, чел взял кредит от нефиг дела, ну и пусть отстегнет откат банку. Ему же эти средства не нужны. А потом как-нибудь напряжется и отдаст кредит. С точки зрения банкиров все нормально.

То есть просто теория. Что и требовалось доказать.
dimasik1524, имейте и это в виду, когда будете обращаться к «юристам».

Цитата
ppk16r пишет:
если банки занимаются воровством, то и указывать на это не надо?
С точки зрения ЗАКОНА вором кого-то может назвать только суд, выпустив соответствующий приговор.
И, кстати, не забывайте про Правила:
Цитата
3. На сайте запрещается:

3.6. Бездоказательная критика банков и иных компаний.

Цитата
plover пишет:
имейте и это в виду, когда будете обращаться к «юристам».

Для модератора Вы слишком злорадствуйте, как будто сами являетесь сотрудником ХКБ.

Я написал с целью помощи, возможно юридической, а не с целью нравоучений и сарказмических шутеек. Спасибо

Цитата
dimasik1524 пишет:
Тогда объясните суть услуги "гарантия низкой ставки!" объясните суть ставки в 5.9%! Где она?? 🤔 если в договоре указано 11.9%!

Никто вам ничего доказывать и объяснять в банке не будет.
Запросите в письменном виде и подписанный вами договор оказания возмездных услуг-"ГАРАНТИЯ НИЗКОЙ СТАВКИ".
А когда предоставят (в чем я лично сомневаюсь), то посмотрите там порядок расторжения этого договора, срок действия и др.условия. Кроме того запросите копию подписанного вами вашего распоряжения (платежное поручение) по оплате вами ваших обязательств по этому договору. Наверняка тоже его нет. Посмотрите в договоре порядок оплаты.
А вот когда получите свои документы, потом будете думать дальше, как действовать.

Цитата
ppk16r пишет:
А вот когда получите свои документы, потом будете думать дальше, как действовать.

Благодарю 🙏 🙏 так и сделаю 🙏

dimasik1524, просто не Вы первый, и, к сожалению, не Вы последний…
Насчёт помощи - обратитесь к этому пользователю, у него богатый ПРАКТИЧЕСКИЙ опыт тяжб с банками, в т. ч. и по возврату страховок: predator67
Но далеко не факт, что от него Вы услышите слова утешения. Но всё равно попробуйте.
Удачи!
И не расходуйте зря деньги на юристов.

Цитата
dimasik1524 пишет:
Благодарю 🙏 🙏 так и сделаю 🙏

Чтобы 2 раза не ходить в банк, напишите в 2-х экземплярах и под роспись заявление об отказе от договора услуг "ГАРАНТИЯ" на основании ст.32 ЗоЗПП.

dimasik1524,
Первичен договор. Прочитайте его.
Только не заголовок (включая название услуги "гарантия низкой ставки"), а текст.

"Кредит с ГАРАНТИРОВАННОЙ СТАВКОЙ 5,9%" - это название кредита для рекламы, а реальная ставка 11.9%, с 5.9% никому не дадут (т.е. взять под 5.9%, положить в тот же банк под 7.5% и наслаждаться жизнью не получится). Данная картина в любом банке: не обманешь - не проживешь.
Попробуйте написать негативный отзыв для отказа от кредита.

Цитата
В__ пишет:
Попробуйте написать негативный отзыв для отказа от кредита.

Я напишу отзывы во всех соц сетях и сайтах, где представится возможно

Цитата
ppk16r пишет:
А что это такое тогда гарантия низкой ставки???

Да там прям на странице написано про это.

А ниже ещё и ссылка на программу.
Рисунок
хоум.JPG (24.63 КБ) [ Скачать ]

Справедливости ради, пусть даже в рекламном баннере, на что сразу "клевать" не стОит, указана ставка просто 5,9%, а не "от". Что дает повод клиенту заявить, как минимум, о недобросовестной рекламе. Хотя на такие заявления всегда найдется "мелкий шрифт":
Цитата
Хоум Кредит пишет:

Цитата
dimasik1524 пишет:
Я напишу отзывы во всех соц сетях и сайтах, где представится возможно
Вы хотите просто выпустить пар или вернуть деньги за страховку?
Если первое, то пишите, интернет всё стерпит.
Если второе, то ПРОЧТИТЕ наконец договор, там должен быть указан порядок отказа от страховки. Ну и посоветуйтесь с опытными людьми.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть