Здравствуйте, сделала запрос на чарджбэк - покупала билеты на рейсы а/к Ellinair, которая и не думала лететь. Уже пятый раз переносят сроки рассмотрения, хотя все документы предоставлены. На форумах пишут о сроках максимум 7 недель с момента подачи заявления до получения денег. У меня уже 8 недель рассмотрения, и перенесли до 22/11/2021. Кто сталкивался с подобным? У сбербанка, традиционно, в чате ответов нет, "ожидайте"
Изменено: V.Bukina- 25.10.2021 12:49(Отредактировано название темы.)
predator67пишет: Вы молите Бога, чтоб вам вообще что то вернули. Сбер не обязан делать вам никакого чарджбэка. Так что качать права тут наивно, мягко говоря.
Считаете на Бога надежды больше?
Будь счастлив в этот миг. Этот миг и есть твоя жизнь. Омар Хайям
Здравствуйте, сделала запрос на чарджбэк - покупала билеты на рейсы а/к Ellinair, которая и не думала лететь. Уже пятый раз переносят сроки рассмотрения, хотя все документы предоставлены. На форумах пишут о сроках максимум 7 недель с момента подачи заявления до получения денег. У меня уже 8 недель рассмотрения, и перенесли до 22/11/2021. Кто сталкивался с подобным? У сбербанка, традиционно, в чате ответов нет, "ожидайте"
Представители банка тут темы не читают, пишите в народный рейтинг, там читают. По существу - тут могут быть проблемы с ковидными запретами, например. В ряде стран ситуация считается форсмажором, освобождающим перевозчика от ответственности. Надо разбираться конкретно, есть ли шансы у банка, даже если банк занялся этой процедурой. А мог и не заняться, ибо не обязан.
Ещё раз: на форумах относительно чарджбэка за билеты этой а/к уже сотни людей отписались о получении чарджбэка от Сбербанка. Средний срок с момента подачи до получения денег составил 7-8 недель. У меня перенос срока рассмотрения в пятый раз, и уже 8 недель рассмотрения, добавили 4 недели. Документы предоставлены те же, что и у других клиентов. В чате Сбербанк онлайн внятных ответов нет. Вот и пытаюсь достучаться до банка хотя бы здесь.
Katerixпишет: В чате Сбербанк онлайн внятных ответов нет. Вот и пытаюсь достучаться до банка хотя бы здесь
Зачем им писать в чат? там бездари работают, которые ничего не могут решить. Создайте обращение через тот же СБОЛ, обращению будет присвоен номер, там и ведите беседу с представителями банка, пушайте их постоянно либо если хотите получить ответ официального представителя на данном форуме, то