Форум

ПСБ - отказ в обслуживании несовершеннолетнего

• 1
Собс-но, вот такая ситуация :
Обратился в ПСБ за консультацией : каким образом мой 15-летний сын (несовершеннолетний с паспортом) может открыть НакСчет и какие есть особенности в банке ПСБ при операциях с несовершеннолетними.

Ничтоже сумняшеся как операционист, так и руководитель доп.офиса дали единственный и одинаковый ответ - банк ПСБ не обслуживает несовершеннолетних граждан РФ по причине того, что для подписания Доп Компл Обсл (обязателен для нового клиента банка) возраст клиента не может быть менее 18 лет...

И ответ банка (на претензию на этом сайте ) :
В Банке действует единый стандарт обслуживания, который подразумевает при заключении договора банквоского вклада/банковского счета оформление договора комплексного обслуживания (ДКО), открытие текущего счета и подключение операционного уровня доступа в систему PSB-Retail.
В настоящее время заключение договоров банковского вклада/ банковского счета осуществляется в Банке только в рамках ДКО, который не может быть заключен с несовершеннолетними гражданами или от имени несовершеннолетних граждан.
Поэтому вклад или текущий счет от имени несовершеннолетнего в банке открыть нельзя.

Письменную претензию тоже оформил, жду офиц. ответ...

Получается так : несовершеннолетний гражданин РФ (14-18 лет) имеет имущественные права ( в т.ч. на открытие счетов и вкладов в банках), однако ПСБ отказывает им в этом.

Внимание, вопросы . юридического характера :
- отечественный банк действительно вправе отказывать в обслуживании несовершеннолетних (сильно сомневаюсь) ?
- в какой надзорный орган следует направить эту претензию с ответом банка. Дабы они прояснили ПСБ как надо работать в РФ с гражданами РФ ...

Спасибо.
Изменено: Andmv- 24.10.2021 12:30

Цитата
Andmv пишет:
- в какой надзорный орган следует направить эту претензию с ответом банка. Дабы они прояснили ПСБ как надо работать в РФ с гражданами РФ ...

в ЦБ РФ =

https://cbr.ru/Reception/

smile:write_nr:
Изменено: НиколА-И-ч- 24.10.2021 13:49
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

Цитата
Andmv пишет:
Получается так : несовершеннолетний гражданин РФ (14-18 лет) имеет имущественные права ( в т.ч. на открытие счетов и вкладов в банках), однако ПСБ отказывает им в этом.

Кроме ПСБ других банков нет чтоли??
Тем более и условия там давно не самые лучшие..
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:
Кроме ПСБ других банков нет чтоли??

есть. и они с несовершеннолетними работают как и положено, к ним претензий не имею.
ПСБ, имхо, чудит при работе с физ.лицами уже откровенно.
Завтра ПСБ внесет в свой внутренний регламент, например, что не обслуживает усатых мужчин - и что мне тогда делать ? бриться идти ? smile:D или банковские регламенты все-таки должны соответствовать правам граждан ?

Цитата
НиколА-И-ч пишет:
Рисунок

ЦБ тут ни при чем. Это нарушение (если не заблуждаюсь) не в его компетенции.
М.Б. форумчане-юристы присоветуют правильное место.

https://www.banki.ru/services/response.../10575071/
Изменено: Andmv- 24.10.2021 14:35

Цитата
Andmv пишет:
а вот ПСБ, имхо, чудит при работе с физ.лицами уже откровенно.

ПСБ давно во многом чудит, например блокирует ИБ через пару дней после исполнения 45 лет, якобы потому что паспорт резко стал недействителен. В июне сам менял. При этом брокерские счёта остаются вполне доступны через квик))
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Andmv пишет:
М.Б. форумчане-юристы присоветуют правильное место.

Правильное место одно - суд.
Да, добиться своего, но потерять время.
Начать с официальной претензии/ответа.
Решайте.
Изменено: Мимохожий- 24.10.2021 14:40
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
Struzhkin пишет:
ПСБ давно во многом чудит, например блокирует ИБ через пару дней после исполнения 45 лет, якобы потому что паспорт резко стал недействителен.

а вот этот нюанс как раз вполне обоснован. но отработан в режиме сильной перестраховки.

а мой случай - похоже по теме защиты прав потребителей проходит.

Цитата
Мимохожий пишет:
Правильное место одно - суд.
Да, добиться своего, но потерять время.

мне это нафиг не надо, я не борец с ветряными мельницами
но совсем не затруднит отправить жалобу с офиц.ответом банка в комп. орган - и пусть они банк в сознание приводят... получат пистон - восстановят работу с клиентами-физ.лицами вместо текущей имитации работы с ними.
Изменено: Andmv- 24.10.2021 14:52

Andmv,
В этом случае пишите всем (после официального ответа банка)
В ЦБ, Роспотреб, Фин.омбудсмену, прокуратуру.. smile:bonk:
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Фин.обдусмен, до суда

Цитата
Andmv пишет:

Нет у несовершеннолетнего прав требовать открытия счета в банке, если банк такой услуги не оказывает. Вот если бы банк предлагал открытие счетов несовершеннолетним, а отказал конкретному нс, или группе нс объединенных по какому то признаку, то это было бы нарушением их прав.

ИМХО. Ответ банка по этому поводу считаю юридически корректным, а жалобы бесперспективными. Хотя если жалоб будет много, возможно банк передумает сам. А вот заставить его через надзорные органы вряд ли возможно.

Цитата
Andmv пишет:
но совсем не затруднит отправить жалобу с офиц.ответом банка в комп. орган -

в РПН smile:thumbsup:

Цитата
Golikov.VV пишет:
Нет у несовершеннолетнего прав требовать открытия счета в банке, если банк такой услуги не оказывает.

получается, в данной ситуации неправ я ... век живи, век учись smile:)

Цитата
Golikov.VV пишет:
Нет у несовершеннолетнего прав требовать открытия счета в банке, если банк такой услуги не оказывает. Вот если бы банк предлагал открытие счетов несовершеннолетним, а отказал конкретному нс, или группе нс объединенных по какому то признаку, то это было бы нарушением их прав.

Странно, видимо, что-то поменялось у них -- как раз была там карта в 17 лет открыта. В 15 лет открывала в Сбере. А вот позиция регулятора свежая -- можно, но с согласия представителей.

Посмотрите другие банки, сейчас выбор большой. Лучший способ заставить банк развернуться лицом к клиентам - перестать быть клиентом этого банка.

Цитата
Alexei7 пишет:
Фин.обдусмен, до суда

Фин уполномоченный нафиг пошлет. Он не рассматривает нематериальные требования.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть