Форум

Альфабанк списал деньги, платёж не провел, деньги не возвращает!

• 1
Ситуация следующая: Было 2 пополнения своей карты СБ с карты Альфабанк. Всегда такие платежи проходят моментально, но тут был сбой, "платеж отклонен банком". Ок, бывает, хотя почти 22000 это не 100 рублей. Далее в этот же день, на заправке Альфабанк не дает оплатить, платеж не проходит. Ладно, и такое бывает. Пишу в чат, сообщаю что с карты не проходят платежи. Как обычно в дело встряёт тупой робот со своими совершенно неактуальными сообщениями, кое как удается связаться с сотрудником, который пишет, дословно: "Спасибо, что подождали.

Из-за технических работ возникли неполадки с оплатами, переводами, внесением наличных и так далее.
Скоро всё заработает. Простите за неудобства.

Возможны единичные случаи непрошедших операций. Мы всё проверим и вернем заблокированные деньги в течение 3-х дней."
Ок, ну бывают проблемы, совершенно лояльно отнёсся, хотя мне это принесло неудобства, я был вынужден снимать деньги с р/с, чтобы компенсировать эти "пропавшие" деньги!
Проходит 3 дня, я снова пишу в чат. Игнор, тупо ответы робота и мы с вами свяжемся, потом проскакивает сообщение сотрудника, типа щас разберусь и опять робот...
Я хочу получить ответ, КОГДА? мне вернут деньги и вернут ли их вообще? Может банк так наживиться решил на мне или еще какие причины, может менеджер себе списал? Вы клиентов своих сориентируйте по ситуации, не сто рублей списали, что за свинское отношение? Поддержка вашего банка - дно полнейшее, вам еще работать и работать над этим. Чтобы меня из себя вывести надо постараться, но такой игнор и неуважение сделали своё дело. Вы причинили мне много неудобств, игнорируете меня в поддержке, никаких способ связаться с вами нет, я требую хотя бы тут ответить, КОГДА БУДУТ ВОЗВРАЩЕНЫ ДЕНЬГИ????????????????????????????????????????????????????????????????????

Цитата
user2559425 пишет:
КОГДА БУДУТ ВОЗВРАЩЕНЫ ДЕНЬГИ????

Когда разгребут последствия технического сбоя. Или вы думаете, вы такой один на него попали?

Честно говоря, мне всё равно на этот сбой, мне написали в течение 3-х дней, я ждал 3 дня. Итог - ни денег, ни информации, на все вопросы - игнор. Если альфабанк не может отправить сообщение своим клиентам и не в состоянии ответить в чате, то это не тот банк, где стоит держать деньги.
В наше время лояльность каждого клиента дорого стоит, если такое отношение банк себе позволяет и никак не реагирует, флаг им в руки. Ответ я всё равно жду, деньги так и не вернули.

Цитата
user2559425 пишет:
Я хочу получить ответ, КОГДА?

Если это карточный перевод то 3 дня мало разобраться в ошибке. Ориентируйтесь на неделю.
Смотрите в ЛК если деньги со счета не списаны то все в порядке скоро разморозят

Цитата
user2559425 пишет:
Ответ я всё равно жду, деньги так и не вернули.

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: пишите в НР с оценкой КОЛ банку за такое обслуживание!!! smile:achtung:

Тут на форуме ответа не дождетесь. Как правило, отвечают банки в НР smile:write_nr:

Цитата
user2559425 пишет:
Вы причинили мне много неудобств, игнорируете меня в поддержке, никаких способ связаться с вами нет, я требую хотя бы тут ответить, КОГДА БУДУТ ВОЗВРАЩЕНЫ ДЕНЬГИ??????

А что вам дадут их слова???
Напишите в Альфу официальную претензию по ЗоЗПП.
Типа: В связи с тем, что банк не исполнил своих обязательств по переводу (получатель средств не получил), он не имел права производить зачет встречных требований-списывать средства со счета отправителя.
Ну и потребуйте или исполнить его свои обязательства по переводу или вернуть средства на счет.
Аналогичное письмо направьте в ЦБ финомбутсмену.

Цитата
камо пишет:
Тут на форуме ответа не дождетесь. Как правило, отвечают банки в НР Рисунок

О, спасибо! А где это?)) Я сюда написал, потому что знакомые неоднократно обсуждали, что если что, в на банки.ру пишешь жалобу и там быстро сразу реагируют, но возможно это я так запомнил "банки.ру"

Цитата
user2559425 пишет:
О, спасибо! А где это?))

https://www.banki.ru/services/response...untable=on

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть