Форум

АльфаБанк не исполняет решение суда

Подал в АльфаБанк решение, а они вернули что такого клиента у них нет, отнес приставам они и им на запросы не отвечают

• 1
История эта началась с того что я зная где у должника счет, зная даже номер счета, отправил два судебных приказа (2-3316/2021 и 2-3315/2021 от 15.09.2021г) по почте в АльфаБанк, так как нарочно они не принимают, после того как листы доставили и выждав пару дней я позвонил в банк что бы узнать зарегистрировали ли мне их или нет, на что сотрудник банка мне сообщил что листы поступалив банк нов работу их не приняли, так как должник не является клиентом банка smile:wall: но я то знаю что он счет не закрывал и что пользуется услугами именна АльаБанка smile:oops:
Мне вернулись листы и я решил отнести их приставам (государственный же орган они то мне помогут, думал я...), отнес зарегистрировали... отправили запрос в банк... и тишина... две недели через день хожу к приставам, там уже все здороваются со мной, но от банка тишина... как быть? подскажите умные люди smile:(

Art193, а Вы писали запрос в налоговую, чтобы узнать список счетов?

Конечно,говорю же есть вся информация и номер счета и все все все... банк по своему усмотрению говорит что должник не клиент банка, а приставам вообще не отвечает

Цитата
Art193 пишет:

Конечно,говорю же есть вся информация и номер счета и все все все...

Источник данных Вы не уточняли. smile:)

smile:write_nr: и укажите, что на руках бумажка от налоговой со сведениями о счетах, пусть перепроверяют. Вряд ли банк специально покрывает должника, тут 2 варианта -- либо оперативно закрыл счёт либо ошибка из-за человеческого фактора. Сталкивалась с подобным, когда у человека было отчество Игорьевич, а искали Игоревича.

Цитата
Art193 пишет:
Мне вернулись листы и я решил отнести их приставам (государственный же орган они то мне помогут, думал я...), отнес зарегистрировали... отправили запрос в банк... и тишина... две недели через день хожу к приставам, там уже все здороваются со мной, но от банка тишина... как быть? подскажите умные люди

Должник физлицо или юрлицо ? Первое может закрыть все свои банковские счета, второе нет. Оценить, насколько существенна сумма для должника, чтобы он скрывался от долгов. Через приставов поискать счета в других банках. Подумать о подаче заявления в арбитраж о банкротстве должника. Если должник - юрлицо с работающим бизнесом, то последняя мера - очень действенна.

Должник физ. лицо, и клиент Альфа- Банка, и почему Альфа себя так ведет не понятно.

Цитата
Art193 пишет:
как быть?

действия/бездействие банка обжаловать в суде.
Можете через приставов обжаловать. Но тут есть риск затянуться в сроках из-за приставов.
Изменено: V.Bukina- 29.10.2021 14:01 (Отмодерировано.)
Тля ест траву, ржа – железо, а ложь – душу. А.П. Чехов

Цитата
Art193 пишет:
Должник физ. лицо, и клиент Альфа- Банка, и почему Альфа себя так ведет не понятно.

С физлицом ситуация может быть волатильнее. Сегодня оно - клиент банка, завтра - нет. Нужно понять, насколько взыскиваемая сумма для него критична, как она соотносится с его заработной платой и какое имущество у него есть.

Альфа чуть не единственный банк в стране, который исполнительные документы исполняет мгновенно. Буквально в тот же день, как их сдашь. Не вижу смысла ему врать.

Цитата
Art193 пишет:
как быть? подскажите умные люди

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Art193, вы имеете право подать на бездействие пристава 1)в гор.суд .дело рассматривается в особом порядке. Очень быстро, в срок до 5дн.гос.пошлину платить не надо.2)в прокуратуру жалобу. 3)старшему пристава жалобу ,при бездействии главному .
Можно одновременно в 3 инстанции (телефон ваш будет,,красным,, от моря звонков гарантирую)
Изменено: Игорь перос- 29.10.2021 15:49 (Дополнительно )

Цитата
Игорь перос пишет:
.гос.пошлину платить не надо.

Надо. 300 рублей целых. smile:crazy:

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть