Форум

Банк блокирует карты и требует приехать в отделение, больного короновирусом

• 1
У меня есть карта банка открытия, я хотел перевести 5000р клиенту банка открытие, со своей карты, банк посчитал, что это мошеннические действия и заблокировал карту, по телефону вопрос решить
нельзя, в чате банка сотрудники хамят и выходят из чата(скиры сделал), я ИП в этом банке у меня открыт расчетный счет и есть бизнес карта, так банк мне её тоже заблокировал теперь я не могу вести свой бизнес, я болею не могу приехать в отделение. Банк оставил меня без бизнеса и без денег. Что делать?

Цитата
donskih.denis86 пишет:
Что делать?

для начала нужно для себя решить:
А) Быстро забрать деньги (до 7 дней) и сменить банк;
(Если вы хотите быстро забрать свои деньги, то есть несколько законных способов как это быстро сделать, даже если банк упирается, блокирует счета, не проводит операции, отключает интернет-банк и т.д. )

Б) Пройти официальную процедуру (до 2 месяцев) и разблокировать счёт.
(Если вы хотите пройти официальную процедуру, разблокировать счёт и остаться в этом банке, то есть простой алгоритм состоящий из письменных обращений.)

Любую проблему по 115-ФЗ можно решить.
Тля ест траву, ржа – железо, а ложь – душу. А.П. Чехов

Цитата
Doroga пишет:

А кто вам вообще сказал, что это 115ый? smile:o Ясно же человек пишет:
Цитата
donskih.denis86 пишет:
банк посчитал, что это мошеннические действия

Цитата
predator67 пишет:
А кто вам вообще сказал, что это 115ый?

если бы вам приходилось иметь дело с разблокировкой счетов или хоть как-то касаться того самого 115-го, не пришлось бы задавать глупых вопросов.

Другого закона, позволяющего банку БЛОКИРОВАТЬ счета, кроме 115-го, нет (особенно в последние годы).
Предприниматели переводящие физлицам особенно в зоне риска.
Возможно банку потребовалось для плана.
Во всем надо либо разбираться (Б) либо не разбираться (А).
Тля ест траву, ржа – железо, а ложь – душу. А.П. Чехов

Цитата
Doroga пишет:
Другого закона, позволяющего банку БЛОКИРОВАТЬ счета

А кто вам сказал, что у человека заблокировали счет? smile:o
Вы хоть понимаете разницу между блокировкой карты и блокировкой счета?
Изменено: predator67- 02.11.2021 15:11

Цитата
donskih.denis86 пишет:
У меня есть карта банка открытия, я хотел перевести 5000р клиенту банка открытие, со своей карты, банк посчитал, что это мошеннические действия и заблокировал карту, по телефону вопрос решить
нельзя, в чате банка сотрудники хамят и выходят из чата(скиры сделал), я ИП в этом банке у меня открыт расчетный счет и есть бизнес карта, так банк мне её тоже заблокировал теперь я не могу вести свой бизнес, я болею не могу приехать в отделение. Банк оставил меня без бизнеса и без денег. Что делать?
donskih.denis86, сожалеем, что вашу карту заблокировали. Уточните, пожалуйста, ваши ФИО и дату рождения в личные сообщения. Постараемся во всем разобраться.

Цитата
donskih.denis86 пишет:
и есть бизнес карта, так банк мне её тоже заблокировал

Какой-то интересный бизнес получается... smile:oops:

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Цитата
Doroga пишет:
для начала нужно для себя решить:
А) Быстро забрать деньги (до 7 дней) и сменить банк;
(Если вы хотите быстро забрать свои деньги, то есть несколько законных способов как это быстро сделать, даже если банк упирается, блокирует счета, не проводит операции, отключает интернет-банк и т.д. )

Б) Пройти официальную процедуру (до 2 месяцев) и разблокировать счёт.
(Если вы хотите пройти официальную процедуру, разблокировать счёт и остаться в этом банке, то есть простой алгоритм состоящий из письменных обращений.)

при чем тут 115ФЗ? вы читали что я написал?

Позвонили из банка, сказали что я делал перевод на карту которая по их мнению в каком то черном списке, я спросил могут ли они как то документально мне это подтвердить, хотя бы письмо написать, о причине блокировки, мне сказали что НЕТ. Мне заблокировали не только карту физ.лица, но и бизнес карту, бизнес из-за этого встал. Спросили место рождения, я ответил, мне сказали, что не прошел идентификацию, не знаю по чему.
Странно если их сб считает, что не я общаюсь по телефону, и не я получаю смс пароли, то почему они мне р/счет не заблокировали, если я мошенник то я могу с него все деньги вывести, что за идиотизм?

Цитата
donskih.denis86 пишет:
Позвонили из банка, сказали что я делал перевод на карту которая по их мнению в каком то черном списке, я спросил могут ли они как то документально мне это подтвердить, хотя бы письмо написать, о причине блокировки, мне сказали что НЕТ. Мне заблокировали не только карту физ.лица, но и бизнес карту, бизнес из-за этого встал. Спросили место рождения, я ответил, мне сказали, что не прошел идентификацию, не знаю по чему.
Странно если их сб считает, что не я общаюсь по телефону, и не я получаю смс пароли, то почему они мне р/счет не заблокировали, если я мошенник то я могу с него все деньги вывести, что за идиотизм?
donskih.denis86, спасибо за комментарий. Коллеги ещё ведут работу по вашему обращению. Они обязательно во всем разберутся.

Цитата
Открытие ФК пишет:
donskih.denis86, спасибо за комментарий. Коллеги ещё ведут работу по вашему обращению. Они обязательно во всем разберутся.

Я был сегоня в отделении банка, написал заявление и карту не разблокировали., карта и счет до сих пор заблокированы, банк заблокировал мой счет физ. лица, в отделении сказали, что я не могу перевести деньги на другую карту.

Цитата
donskih.denis86 пишет:
Я был сегоня в отделении банка, написал заявление и карту не разблокировали., карта и счет до сих пор заблокированы, банк заблокировал мой счет физ. лица, в отделении сказали, что я не могу перевести деньги на другую карту.
donskih.denis86, уточните, пожалуйста, адрес офиса, в который вы обращались.

Цитата
Открытие ФК пишет:

Московская область, Люберцы, Октябрьский проспект, 131

Цитата
donskih.denis86 пишет:
Цитата

Открытие ФК<noindex>пишет</noindex>:

Московская область, Люберцы, Октябрьский проспект, 131
donskih.denis86, спасибо за обратную связь. Уже передали информацию коллегам.

Цитата
Открытие ФК пишет:
donskih.denis86, спасибо за обратную связь. Уже передали информацию коллегам.

как карту заблокировать, так за секунду, а как разблокировать, то у вас огромная проблема.
Открытие, по чему мне заблокировали ещё и мой счет? я сегодня лично в отделение не смог перевести деньги на другую карту. Причины блокировки счете? Вы вообще имеете право это делать по закону?

Цитата
donskih.denis86 пишет:
я сегодня лично в отделение не смог перевести деньги на другую карту.

Потому что переводить надо было со счета на счет. Вот тогда можно говорить было о блокировке счета.

Цитата
predator67 пишет:
Потому что переводить надо было со счета на счет. Вот тогда можно говорить было о блокировке счета.
мне отказали в переводе, я обратился к сотруднику, просил перевести на другой счет, она сказала что нельзя.

Цитата
predator67 пишет:
Личный кабинет тоже заблокировали, сам перевести не могу.

Цитата
donskih.denis86 пишет:
просил перевести на другой счет,

Пять минут назад вы тут рассказывали, что пытались перевести деньги на другую карту. Про счет речи не шло.

Цитата
donskih.denis86 пишет:
как карту заблокировать, так за секунду, а как разблокировать, то у вас огромная проблема.
Открытие, по чему мне заблокировали ещё и мой счет? я сегодня лично в отделение не смог перевести деньги на другую карту. Причины блокировки счете? Вы вообще имеете право это делать по закону?
donskih.denis86, коллеги обязательно во всем разберутся. Не переживайте.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть