Цитата |
---|
orcus vulgaris пишет: К сожалению, вы путаете то, что люди хотят получить с государства (та же диспансеризация), с тем, что государство хочет получить с людей. Второе внедряется гораздо успешнее.
|
К сожалению, Вы не поняли смысла сказанного.
Не путаю. Путаница - когда человек хотел сказать одно, а говорит о другом. Я же говорю строго в рамках дискурса: всякие "Безопасные города", домофоны-монстры, биг дата и прочие
ужасы нашего городка Москвы абсолютно неприменимы в провинции. По причине тотального отставания в цифровизации (чему и привел примеры - а вовсе не хотелкам государства) и безграмотности населения.
Так что вышеперечисленные в теме страшилки за рамки Москвы, Питера и в лучшем случае МО выйдут ещё не скоро.
Кстати, домофон это епархия управляющей компании, а вовсе не государства или даже муниципалитета. Как и лифты, к примеру.
Цитата |
---|
Revolution пишет: Вы в России когда последний раз были? Все то же самое. Такой же беспредел. Только масштаб меньше, потому что метро нет. На почте не хотят посылку по квитанции отдавать. Просят регистрацию мобильного номера телефона. В банке разговаривать можно только когда пальцем заткнешь направленную на тебя камеру с монитора сотрудника. В банкомате тот же Большой Брат. Магазина без камеры не найдешь. Хоть внутри, хоть снаружи. Любой мент на вокзальной площади пробьет тебя со своего планшета без шуму и пыли X |
Сочувствую, если Вас регулярно пробивают полицейские - раз Вы столь осведомлены о деталях этой процедуры.
В России я регулярно. Питер, ЛО, пол-ЦФО, иногда Север, Сибирь. Так что не эмоциональничайте, я в курсе.
Про почту и мобильный телефон - это называется упрощенное получение. И Вас
просят, а не заставляют. Либо телефон зареген в системе Почты России для упрощенки, либо квиатнция + документ, удостоверяющий личность. Или, предлагаете чтобы посылки выдавали по принципу "усы и хвост - мои документы"?

Разрешение камер в банкоматах слабейшее, часто лицо вообще не разглядеть. Когда просматривают записи с этих камер в поисках подозреваемого, матерятся как есть ибо в большинстве случаев с уверенностью можно лишь отличить темнокожего от белого. Но государство-то тут причем?
Это банки, сами, за свой счет, для своих нужд. И в офисе банка так же.
Магазины при помощи камер с ворами борются. И опять же - причем здесь государство?
Государство свои камеры понаставило в Пятерочках и Магнитах?

P.S. Камеры на банкоматах, в магазинах и в банках существуют очень давно, уж больше 10 лет. Но параноидально озабоченные этим граждане проявились почему-то только сейчас.
P.P.S. Когда люди в подъезде, подобно Пятерочкам/Магнитам, видеокамеру перед своей дверью вешают - это тоже по инициативе государства?