Форум

Почта банк не закрыл кредит досрочно по заявлению

Не произошло досрочное гашение

• 1
24.10.2021 г. оставила заявку на досрочное гашение по кредиту через приложение, кредит должен был быть закрыт в ближайшую дату по графику 15.11.2021 г. Так как кредит я хотела закрыть раньше, для оформления ипотечной сделки. 27.10.2021 г. обратилась в банк по адресу г. Томск Иркутский тракт 59, специалист мне подсказал, что через приложение можно платно поменять дату, мы ее перенесли 02.11.2021. Денег на счету для досрочного гашения и услуги переноса ежемесячного платежа было внесено своевременно и в полном объеме. 02.11.2021 кредит не закрылся досрочно из за того, что как мне объяснили на горячей линии банка, из за того,что был перенос даты платежа, нужно было повторно оставить заявку на досрочное гашение, о чем я не знала, ни в банке, ни в приложение меня об этом не уведомили.
В условиях досрочное гашение по кредиту такого нет. Интуитивно я ни могла об этом догадаться. Т.к. из за этого у меня срывается сделка на 09.11.2021 г. по ипотеке в др. банке. Данный кредит мешает для оформления ипотечного продукта. Требую, чтобы Почта банк закрыл мой кредит 02.11.2021 г. и до 08.11.2021 предоставил мне справку о закрытии кредита по договору 6098***.

С уважение Анастасия.
Изменено: V.Bukina- 06.11.2021 10:26 (Отмодерировано.)

Цитата
upss2000 пишет:
из за того,что был перенос даты платежа, нужно было повторно оставить заявку на досрочное гашение, о чем я не знала, ни в банке, ни в приложение меня об этом не уведомили.

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: пишите отзыв с оценкой КОЛ за такое обслуживание!

Цитата
upss2000 пишет:
был перенос даты платежа, нужно было повторно оставить заявку на досрочное гашение, о чем я не знала

смотрите условия досрочного закрытия кредита в своем договоре, имеется ли там такое условие.

Цитата
upss2000 пишет:
объяснили на горячей линии банка,

никогда не решайте возникшие вопросы с говорилкой из телефона. Решать какие-либо проблемы в их задачи не входит.
Тля ест траву, ржа – железо, а ложь – душу. А.П. Чехов

В договоре, в условиях досрочно гашения не прописано, что после установления функции изменения даты платежа, нужно повторно проставить заявку на Полное гашение.

Цитата
upss2000 пишет:
В договоре, в условиях досрочно гашения не прописано, что после установления функции изменения даты платежа, нужно повторно проставить заявку на Полное гашение X

Перевожу на русский язык: в договоре прописано, что полное погашение можно осуществить в дату по графику, у ТС это было 15 ноября, на это число и было подано заявление на погашение. Но, так как ТС надо было, чтобы кредит погасился пораньше, она позвонила на ГЛ и узнала, что можно платно перенести дату погашения, что и было сделано - то есть, плановая дата платежа в графике была перенесена с 15 на 2 ноября, никакого отношения к досрочному погашению перенос даты платежа в графике не имеет, ну перенес человек и перенес, мало ли зачем ему надо. Вангую, что ещё и плановый платеж 2 ноября был списан. А досрочное погашение как было так и осталось запланированным на 15 ноября, и там ещё теперь и денег не хватит на полное погашение.

Цитата
prosto_tak_99 пишет:
Вангую, что ещё и плановый платеж 2 ноября был списан. А досрочное погашение как было так и осталось запланированным на 15 ноября, и там ещё теперь и денег не хватит на полное погашение.

Очень вероятный расклад!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть