Форум

Каждый день - Открытие!

Взыскание по документу более 20-летней давности

• 1
Здравствуйте!
Обращаюсь с большой просьбой разобраться в следующем вопросе.
Я являюсь Клиентом Банка с тех пор, как стала в нём работать в январе 2007.
И моя проблема говорит одновременно об отношении Банка и к своим Клиентам, и к своим сотрудникам.
И здесь впору вспомнить известный слоган: "Каждый день - открытие!"

В силу чрезмерно взятых на себя финансовых обязательств, в определенный момент я поняла, что не могу производить оплаты в соответствии с договорами, тогда я перестала оплачивать займы, когда просрочка уже была значительной, и дожидалась судебных решений.
Таким образом, в настоящее время у меня происходит удержание 50%зпл, с 27.10.2021, в соответствии с 225074/21/47035-ИП от 22.03.2021.
09.11.2021 обнаружила, что с картой что-то не то, когда не смогла оплатить стоимость продуктов на кассе магазина.
После обращения на горячую линию Банка выяснила, что, если не ошибаюсь, 07.11.2021, по карте были взысканы все имевшиеся средства. Как объяснили сотрудники, в Банк обратился БВ "Правеж" с судебным листом и Банк принял в работу, наложил арест на сумму документа по ВС-090683380 от 01.01.2000.
У меня много вопросов о корректности и правомерности данного документа. На дату документа я училась в Мурманске в МГТУ на 2 курсе и никак не могла брать деньги в займы.

Вчера я была в районном отделе ФССП и пристав сказала, что в базе у них ничего нет, а единственное имевшееся в работе постановление было направлено в Банк и по нему уже пришла частичная оплата в установленном пределе зпл. На госуслугах, сайте ФССП тоже о такой сумме и взыскателе информации нет.

Я хочу выяснить, на основании какого нормативно-правового акта Банк принял к исполнению документ, изданный более 21 года назад? Подозреваю, ни Суд, ни Приставы не стали брать такой документ (3 года прошло!), и тогда взыскатель обратился в Банк, а сотрудники с радостью приняли бумагу, подлинность которой сомнительна. По всей видимости, и так мне пояснил старший специалист службы взыскания Кирилл, Банк берёт в работу документы, не обращая внимания на даты. Хоть 100 лет пройдёт...

Второй вопрос: я не получила документ о взыскании и соответствующую информацию от сотрудников отдела вознаграждений или взысканий Банка. Всегда до текущего дня о своих проблемах узнавала, благодаря коллегам, заранее, еще до снятия денег, сейчас всё произошло постфактум!

Третий вопрос о правомерности удержания 100 % суммы зарплаты. Я содержу всю семью, в том числе и 7 несовершеннолетних детей, среди которых 4 школьника. Сейчас наложен арест на доходы в сумме взыскания, таким образом, у меня на руках не остаётся даже величины прожиточного минимума, установленной законодательно для проживания в течение месяца одному человеку; у меня за спиной еще 8 ртов, из которых самой младшей дочери ещё нет и года, а чуть старшей дочери месяц назад исполнился год.

На горячей линии мне сообщили, что направили смс на тел. 8911 276 07 11, кажется, 08.11.2021.

Однако я не получила ничего, т.к., выяснилось в салоне МТС, что еще 06.11.2021 оператор заблокировал телефон в связи с отсутствием платных действий более 90 дней. Даже если я восстановлю сим-карту, я не увижу смс, пришедшее в момент ее блокировки.

Прошу сотрудников Банка разобраться в ситуации внимательно и вернуть удержанные средства.

Благодарю сотрудников сайта банки.ру за помощь в решении данного вопроса и понимание.

По возможности, прошу направить обратную связь на адрес эл.почты r***@rambler.ru.

С уважением,

Ирина Г-ц
Изменено: V.Bukina- 14.11.2021 14:31 (Отмодерировано.)

Цитата
500087000 пишет:
По всей видимости, и так мне пояснил старший специалист службы взыскания Кирилл, Банк берёт в работу документы, не обращая внимания на даты. Хоть 100 лет пройдёт...

Если это исполнительный лист, а не судебный приказ то срока давности у него нет.
Цитата
500087000 пишет:
Третий вопрос о правомерности удержания 100 % суммы зарплаты.

Переведите зарплату в другой банк... делов то. В отличии от приставов ваш взыскатель замучается искать ваши деньги сам бегая по банкам.

Цитата
Golikov.VV пишет:

Переведите зарплату в другой банк... делов то. В отличии от приставов ваш взыскатель замучается искать ваши деньги сам бегая по банкам.
smile:rofl: Это не проблема smile:yep: Взыскатель, имея на руках исполнительный документ, может обратиться в налоговую службу(ФНС) и получить список счетов должника открытых в любом банке.Вот так... smile:quotes: smile:D
Изменено: Buffon- 12.11.2021 16:21
"Патриотизм-это четкое,ясное,хорошо аргументированное объяснение того,почему мы должны жить хуже других..." Михаил Жванецкий©

Цитата
500087000 пишет:
Третий вопрос о правомерности удержания 100 % суммы зарплаты.

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Цитата
Golikov.VV пишет:
Цитата

500087000<noindex>пишет</noindex>:
По всей видимости, и так мне пояснил старший специалист службы взыскания Кирилл, Банк берёт в работу документы, не обращая внимания на даты. Хоть 100 лет пройдёт...

Если это исполнительный лист, а не судебный приказ то срока давности у него нет.

что значит нет срока давности у исп листа?отменили срок 3 года? откуда такие данные?

Открытие
Цитата
500087000 пишет:
Здравствуйте!
Обращаюсь с большой просьбой разобраться в следующем вопросе.
Я являюсь Клиентом Банка с тех пор, как стала в нём работать в январе 2007.
И моя проблема говорит одновременно об отношении Банка и к своим Клиентам, и к своим сотрудникам.
И здесь впору вспомнить известный слоган: "Каждый день - открытие!"

Открытие это не то слово,не удивлен ,сейчас буду как раз писать обращение по поводу их работы,
такого не то что в цирке...
У них свой регламент работы по исп производствам вообще.

Цитата
Buffon пишет:
Это не проблема Рисунок
Взыскатель, имея на руках исполнительный документ, может обратиться в налоговую службу(ФНС) и получить список счетов должника открытых в любом банке.Вот так

Серьезно? Налоговая предоставляет посторонним лицам данные о счетах гражданина в банках? Вы нечего придумали? smile:o

500087000,
Взыскатель может самостоятельно обратиться с исполнительным листом в банк ,миную судебного пристава. Ну ,однозначно, есть решение суда по взысканию,если у вас по факту удержание .Начните свои действия ,чтобы ознакомиться с данной информацией,для начала.

Konstantin N,
Взыскатель вправе получить новый исполнительный лист,после окончания срока....

Цитата
Golikov.VV пишет:
Серьезно? Налоговая предоставляет посторонним лицам данные о счетах гражданина в банках? Вы нечего придумали?
Да,я сам "придумал" ЭТО smile:yep: smile:quotes: smile:D Ловите ФНС
"Патриотизм-это четкое,ясное,хорошо аргументированное объяснение того,почему мы должны жить хуже других..." Михаил Жванецкий©

Цитата
Игорь перос пишет:
Konstantin N,
Взыскатель вправе получить новый исполнительный лист,после окончания срока....

лист предявленый после решения суда через 3 недействителен,
https://oplata-fssp.ru/pages/sroki-dav...oizvodstva

Согласно ст. 195 ГК РФ исковая давность — это срок для защиты права по иску лица, право которого нарушено.

Таким образом, применять понятие "исковая давность" к исполнительным листам недопустимо, ввиду того, что исполнительный лист является уже результатом вынесения решения суда по возникшим спорам между истцом и ответчиком.

В случае, когда исполнительный лист не может быть исполнен по каким-либо причинам, его возвращают взыскателю (согласно п. 2 ч. 1 ст. 46 ФЗ № 229). В такой ситуации срок предъявления документа для требования возврата долга отсчитывается с даты возвращения его взыскателю и составляет 3 года, за исключением двух случаев:

Взыскатель сам отозвал исполнительный лист по заявлению.
Взыскатель совершал действия, препятствующие исполнению взыскания.
В описанных выше случаях при исчислении срока предъявления обязаны вычитать из установленной законом общей продолжительности срока предъявления исполнительных документов к исполнению периоды, в течение которых исполнительное производство по данному исполнительному документу осуществлялось, начиная с его возбуждения и заканчивая его окончанием.

Таким образом, несмотря на завершение исполнительного производства, оно может неоднократно возобновляться по воле взыскателя в пределах установленного срока к предъявлению.

Обратиться за возобновлением исполнительного производства взыскатель может только через полгода с даты вынесения поставления об окончании исполнительного производства. За исключением случая, когда у взыскателя появится официальная информация об изменении материального положения должника.

Вывод: окончание исполнительного производства и возврат исполнительного листа взыскателю в связи с невозможностью взыскания задолженности не аннулируют существующий долг. Исполнительное производство по исполнительному листу будет закрыто в случае, если взыскатель не обратится для возобновления в течение трех лет.

Цитата
Buffon пишет:
Да,я сам "придумал" ЭТО Рисунок
Рисунок
Рисунок
Ловите ФНС

Слишком много самайликов smile:scratch: По существу получается что может. Только насколько полезной это будет информация если у должника счета в 2 ух десятках банков. Один Тиньков будет такой запрос полгода рассматривать. А второй или пятый банк потом потеряет оригинал исп. листа и взыскатель останется с носом.
Вобщем свой совет по переводу зарплаты в неочевидный для взыскателя банк считаю очень эффективным по факту.
Изменено: Golikov.VV- 12.11.2021 22:23

Цитата
Golikov.VV пишет:
Вобщем свой совет по переводу зарплаты в неочевидный для взыскателя банк считаю очень эффективным по факту.
Можно и без смайликов...Должнику еще можно посоветовать получать деньги черным(серым или еще какого цвета) налом,криптовалютой,продукцией.Ну чтобы наверняка!
Изменено: Buffon- 12.11.2021 23:28

Цитата
камо пишет:
Вывод: окончание исполнительного производства и возврат исполнительного листа взыскателю в связи с невозможностью взыскания задолженности не аннулируют существующий долг. Исполнительное производство по исполнительному листу будет закрыто в случае, если взыскатель не обратится для возобновления в течение трех лет.

ключевая фраза)))

Цитата
Konstantin N пишет:
ключевая фраза)))

В данном случае взыскатель сам взыскивает без открытия исполнительного производства приставами.

Цитата
Golikov.VV пишет:
Только насколько полезной это будет информация если у должника счета в 2 ух десятках банков. Один Тиньков будет такой запрос полгода рассматривать. А второй или пятый банк потом потеряет оригинал исп. листа и взыскатель останется с носом.
Тут "свобода для творчества" для взыскателя- от бездельников-приставов идешь ФНС,а из ФНС обратно к бездельникам-приставам и так до победы smile:yep:
Изменено: Buffon- 13.11.2021 00:13

Цитата
Buffon пишет:
Тут "свобода для творчества" для взыскателя- от бездельников-приставов идешь ФНС,а из ФНС обратно к бездельникам-приставам и так до победы

Ну я так понял из вышеизложенного, что если 3 года не напоминать приставам об исп. листе то он для них протухнет и останется вариант искать банк, который согласится взыскать с подачи взыскателя.

Цитата
Konstantin N пишет:
ключевая фраза)))

Цитата
камо пишет:
Таким образом, несмотря на завершение исполнительного производства, оно может неоднократно возобновляться по воле взыскателя в пределах установленного срока к предъявлению.

Раз в три года возобновлять - в чем проблем? И оно будет продолжаться до тех пор, пока должник с его наследниками не вымрут, як мамонты/папонты...
Изменено: камо- 13.11.2021 06:07

Цитата
500087000 пишет:
взыскатель обратился в Банк, а сотрудники с радостью приняли бумагу, подлинность которой сомнительна.

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: посмотрим, что банк ответит - насчет подлинности исполнительного листа и вообще по ситуации..

500087000 23.11.2021 12:54

Сотрудники Банка предоставили исполнительный лист. Как и следовало ожидать, кто-то напутал, и информация, озвученная на горячей линии Банка, оказалась недостоверной. Дата исполнительного листа - 12.05.2021, так что Банк принял его в работу в соответствии с 229-ФЗ. Однако удержанная сумма попадает под ст.101 этого Закона, так что операция неправомерна. В действительности, формально, всё правильно: соцвыплата была зачислена на карту МИР, а после переведена на зарплатную, с которой и взыскана.
Что ж, благодарю, что оформили запрос на возврат взысканных средств, а также, учтя имеющийся исполнительный документ на удержание 50% зпл, позволили распоряжаться остатком зарплаты.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть