Форум

Тинькофф удерживает деньги и берет за это деньги каждый день, пока это делает

Тинькофф удерживает деньги и берет за это деньги каждый день

• 1
Во вторник купил внебиржевые бумаги ( о чем пожалел тинькофф и внебиржевые бумаги хуже нет сочетания) и продал их в среду. Сообщение пришло что все продано, однако появился замок на сумме эквивалентной этим бумагам.
Да и сумма вычетов произвольны, не по тарифу. Например в четверг было 149 рублей а в пятницу стало минус 730

Но суть вопроса не в блокировке а в том что заблокировав банк начал брать деньги за их удержание так как они неведомым образом включались в маржинальную торговлю, хотя в портфеле в низу где написан минус они не учитываются.
На вопросы в поддержку передавали вопрос следующим специалистам запрос отправлен и почему так получается и где написано не признавались. В том что им не передал деньги другой банк хотя я получил сообщение о продаже виноват оказывается клиент, или тинькофф специально блокирует такие деньги прокручивая их. Мне надоело общаться с техподдержкой и так как внятного ответа и ссылкой на правила где написано что за удержанные финансы я должен платить им же не поступило.
В итоге я переплатил 1229 рублей за то что купил внебиржевые бумаги, и за кривые подсчеты, мало того что там комиссия большая так еще за них деньги берут даже если вы продали. Думайте нужен ли вам такой брокер и такая торговля внебиржевыми бумагами.
Изменено: Al7eks- 16.11.2021 11:53

В четверг пытался отключить маржинальную торговлю когда был плюс по портфелю тинькофф не дал утверждая что висит долг.

Смените брокера! Если Вас ТБ не устраивает. smile:uncap:

кто-то торгует вашими деньгами. Догадайтесь с первого раза кто. smile:D
Тля ест траву, ржа – железо, а ложь – душу. А.П. Чехов

Doroga,
Рептилоиды? smile:-X
Все живое и существует – одно за счет другого.

Ответ. Странная логика. Когда покупаю я не жду 5 дней. А вот чтобы продать нужно 5 дней. Не, явно не народный брокер.

Цитата
Al7eks пишет:
Ответ. Странная логика. Когда покупаю я не жду 5 дней. А вот чтобы продать нужно 5 дней. Не, явно не народный брокер.

В отличии от торговли на бирже, на внебиржевом рынке нет возможности использовать деньги после продажи, пока не пройдут расчёты.
Так как это внебиржевой рынок, в нем больше ручного труда. Отсюда и такое длительное время расчетов. Мы, со своей стороны, не можем ускорить расчеты по сделке. Задержки обычно связаны со стороной контрагента.

Цитата
Тинькофф Банк пишет:
В отличии от торговли на бирже, на внебиржевом рынке нет возможности использовать деньги после продажи, пока не пройдут расчёты.
Так как это внебиржевой рынок, в нем больше ручного труда. Отсюда и такое длительное время расчетов. Мы, со своей стороны, не можем ускорить расчеты по сделке. Задержки обычно связаны со стороной контрагента.
.

Очень интересно получается. Когда купил бумаги внебиржевые ты ими владеешь сразу, а не через 5 дней. А когда продал то они тоже твои так как вы с контрагентом прокручиваете деньги. Смысл внебиржевой торговле в Тинькоф минимален. Мало того что у вас постоянно что то глючит так я еще должен платить деньги за удерживаемые позиции. Как так происходит что заявка одобряется в течении 5 минут и акции в портфеле. А при продаже деньги блокируются. Слишком много проблем у вашего банка, думаю с нового года с вами распрощаюсь. Взять хотя бы постоянно исчезающие деньги.
Вчера было 162 рубля а сегодня минус 1315 при плече 380 рублей. Вы даже ошибки свои признавать не хотите. Априори виноват ваш пользователь а брокер прям святой. Хотя да в России же находимся.
j2t Ibkr скажут вам спасибо за новых клиентов

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть