Форум

Сбер. Дискриминация пенсионеров.

Ставка по депозиту СберВклад для пенсионера на 17,5% меньше, чем для не пенсионера

• 1
Пожилые родственники обслуживаются в Сбере всю свою жизнь, еще со времен СССР. Помогаю потихоньку. Закончился депозит, так, чтобы не гонять пожилых людей, через их СбербанкОнлайн зашли переоформить. Предлагаемая ставка для выбранных условий 5.35% годовых. Зашел в свой аккаунт (у меня в Сбере - только дебетовые карты, ни депозитов, ни кредитных карт, ничего, что бы могло характеризовать меня как перспективного клиента). Так на тех же условиях тот же вклад мне Сбер предлагает под 6.31% годовых.
Дискриминация социально незащищенной группы населения - пенсионеров налицо.
Захожу в чат сбера. Обрисовываю ситуацию. Ответ: такого вклада вообще нельзя открыть. Присылаю скриншот, дескать, вы о чем? Ответ: а, да, можно, а что вы хотите. Спрашиваю по поводу разницы процентов по депозиту для разных групп населения. Не является это осознанным и намеренным поведением Сбера в отношении пенсионеров, слабо разбирающихся в современных технологиях, слабых в финансах, консервативных, дескать, и так никуда пенсы не денутся. В ответ ответа не прозвучало, чат внезапно закрылся без возможности его открыть даже после завершения сеанса и перезагрузки.
При этом в соседнем доме - офис другого уважаемого банка, который с улицы предлагает пенсионерам вклад Гранд+ под 7% без перевода к ним пенсии и 8% с переводом оной. Патологическая жадность Сбера известна рынку. Но тут, видимо, можно диагностировать намеренную и осознанную дискриминацию социально уязвимой группы российских граждан - наших мам, пап, бабушек и дедушек.

mischasays,
Если хотите ответа от банка, пишите в Народный рейтинг: https://www.banki.ru/services/responses/

Здесь представители банка не отвечают.

Цитата
mischasays пишет:
(у меня в Сбере - только дебетовые карты, ни депозитов, ни кредитных карт, ничего

Может у вас и ставка "на новенького" поэтому smile:scratch:
У меня в Сбере только Сберкнижка советская, не знаю, есть ли там акции для новичков?

Цитата
mischasays пишет:
При этом в соседнем доме - офис другого уважаемого банка, который с улицы предлагает пенсионерам вклад Гранд+ под 7% без перевода к ним пенсии и 8% с переводом оной.

Не забудьте (когда этот уважаемый банк навяжет вашим пенсионерам карту Мудрость) предупредить своих про комиссию при снятии с Мудрости мелких сумм, многие пенсионеры крупно погорели.
Изменено: KarS- 22.11.2021 13:52

Пенсионеры тут вообще ни при чём.
Цитата
От чего зависит ставка?

От того пополняете ли вы баланс ваших вкладов в СберБанке или перекладываете деньги с других вкладов. Максимальную ставку вы получите на деньги, которых не было на ваших вкладах в СберБанке последние 3 месяца.

Цитата
mischasays пишет:
родственники обслуживаются в Сбере всю свою жизнь
Тоже с давних пор обслуживаемся с супругом в Сбере - получаем пенсии и зарплаты, снимаем и несём в другой банк, где лучше условия, в том числе и для пенсионеров. Видимо, и вашим пенсионерам пора понять, что Сбер банк - это давно уже не советская Сберкасса. И просто снять деньги и перенести в банк с лучшими ставками.

Цитата
Iva55 пишет:
снимаем

ИБ / МП = считанные минуты и вуаля smile:magic:
денежки с моей пенсии уже приносят мне % !
но в нужном именно мне месте !

smile:uncap:
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть