Форум

Запрос на подтверждение перевода

Блокировка перевода физ.лицу Запрос подтверждения.

• 1
Добрый вечер! Ситуация следующая мне пытылась перевести денежные средства два разных человека, сумма перевода 30000 руб. через моб. Прил. Сбербанк, у обоих банк запросил подтверждение и отменил операции... При телефонном разговоре с службой поддержки мне ответили что зарос на подтв. Поступает рандомно и что у меня нет никаких ограничений. Ещё я обратил внимание что часть функций ДБО в другом банке просто пропала... На мой вопрос почему, мне отвечают что проблема в поставщиках этих услуг. Я предполагаю что когда-то сделал кому то переводит и попал под 115 фз Возможно покупал криптовалюту. Подскажите пожалуйста почему так происходит, и как мне разобраться в вопросе? Куда писать и идти? По телефону службы поддержки банков уверяют меня что все в порядке в тч с моими счртами...

Цитата
Mauve199 пишет:
Добрый вечер! Ситуация следующая мне пытылась перевести денежные средства два разных человека, сумма перевода 30000 руб. через моб. Прил. Сбербанк, у обоих банк запросил подтверждение и отменил операции...

Если впервые в Сбере переводят в новый банк, могут и за 1000 блокирнуть сразу.
Но по звонку разблокируют и можно будет переводить уже бОльшие суммы.

Мне переводят впервые, внутри банка. Сбербанк.

Цитата
Mauve199 пишет:
Куда писать и идти?

Вам - никуда. Не у вас же заблокировали эти переводы. Подтверждать и выяснять должны те, у кого запросили подтверждения.

Поподробнее пожалуйста
Цитата
Alex133 пишет:

Вам - никуда. Не у вас же заблокировали эти переводы. Подтверждать и выяснять должны те, у кого запросили подтверждения.

Цитата
Mauve199 пишет:

Получатель то я

Цитата
Alex133 пишет:
Вам - никуда. Не у вас же заблокировали эти переводы. Подтверждать и выяснять должны те, у кого запросили подтверждения

Или отправителю по вашему мнению дадут более развёрнутый ответ?

Mauve199, по идее указанные "два разных человека" могли бы выяснить по ГЛ, почему не прошли их переводы. Если их затруднительно подключить к выяснению, хорошо бы попросить друга/родственника сделать аналогичный перевод вам на минимальную сумму и дальше действовать по результату, может проблема совсем не у вас.

Цитата
Mauve199 пишет:
Получатель то я

Так разве вам банк заблокировал карту или счет?
Разве от вас требуют подтверждений операций?
Из вашего первого сообщения такого не следует.
Кому отказали в проведении операции, тот и должен выяснять причину. Вы-то тут при чем?
Еще вы пишете, что у отправителей запросили подтверждение - это сейчас происходит на каждой второй операции, даже при переводах самому себе, сам недавно общался с РСХБ, заблокировавшем мой перевод себе же. Да, пришлось подтверждать, что это действительно я, в своем уме и твердой памяти, сделал такой перевод, называть всякие контрольные слова и данные.
Так в чем проблема была у ваших отправителей это подтвердить?

Цитата
Mauve199 пишет:
Куда писать и идти?

Это проблемы отправителя... а не Ваши. Блокируют его действия. Ему и разбираться придется. smile8)

В данном кейсе от получателя ничего не зависит, отправители могут элементарно врать получателю... smile:uncap:

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть