Форум

Тинькофф-банк неожиданно списал значительную сумму с дебетовой карты

Сегодня, 24 ноября 2021 года, неожиданно произошло списание значительной суммы денег (более 73 тысяч рублей) с моей дебетовой карты.
Послал заявку в онлайн-чате, мне перезвонили.
Ответ банка таков, что деньги с дебетовой карты списаны потому, что на брокерском счете отрицательная сумма.
Операцию списания отменять не собираются до окончания процедуры своей проверки: когда и по какой причине на брокерском счету появился минус.
У меня в этой ситуации основной вопрос: по какому праву банк внезапно списывает деньги с дебетового счета клиента? Как я могу хранить деньги в таком банке?

Цитата
FarFar пишет:
когда и по какой причине на брокерском счету появился минус.

Сработали стоп-заявки на покупку и разрешена торговля с плечом (маржинальная)? Возможно такое? Вы смотрели что на счёте?
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
FarFar пишет:
У меня в этой ситуации основной вопрос: по какому праву банк внезапно списывает деньги с дебетового счета клиента? Как я могу хранить деньги в таком банке?

Ответ прост. Читать надо условия договоров перед подписанием. А в договорах сто пудов написано, что задолженность по продуктам банка списывают со всех счетов.

Брокерским счетом не пользуюсь уже более полутора лет.

Цитата
FarFar пишет:
smile:o Что Вы им не пользуетесь, не значит, что он закрыт и неактивен. Поэтому скорее всего начисляли за ведение счета или по Тарифам.
Но а списали со счетом какие есть у клиента в счет задолженности.

Цитата
FarFar пишет:

А вы запросите для начала в банке копию распоряжения, на основании которого была списана сумма и подтверждение того, что вы давали банку право списания с ваших счетов в безакцептном порядке.

Цитата
FarFar пишет:
Сегодня, 24 ноября 2021 года, неожиданно произошло списание значительной суммы денег (более 73 тысяч рублей) с моей дебетовой карты.
Ответ банка таков, что деньги с дебетовой карты списаны потому, что на брокерском счете отрицательная сумма.
Операцию списания отменять не собираются до окончания процедуры своей проверки: когда и по какой причине на брокерском счету появился минус.

Напишите ваши ФИО и дату рождения нам в личные сообщения, чтобы мы все проверили.

а брокерский счет может уйти в минус? с вашими акциями подарочными

Цитата
FarFar пишет:
У меня в этой ситуации основной вопрос: по какому праву банк внезапно списывает деньги с дебетового счета клиента?

Потому как заниматься должен каждый свои делом, богу - богово, кесарю - кесарево. А у нас и швец, и жнец и на дуде игрец. Банк должен заниматься банковскими делами, а брокер биржей и биржевыми операциями, а не мешать мух в котлеты

Цитата
Джесси2 пишет:
Потому как заниматься должен каждый свои делом, богу - богово, кесарю - кесарево. А у нас и швец, и жнец и на дуде игрец. Банк должен заниматься банковскими делами, а брокер биржей и биржевыми операциями, а не мешать мух в котлеты

Какой-то странный ответ. И непонятный что и к чему.

Цитата
С73 пишет:
а брокерский счет может уйти в минус? с вашими акциями подарочными

Если вы имеете ввиду доходность портфеля, то подарочные бумаги также влияют на нее, так как у них меняются котировки.
Минус же в количестве бумаг или валюты появляется только в результате сделок по счету.

Цитата
Тинькофф Банк пишет:
Если вы имеете ввиду доходность портфеля, то подарочные бумаги также влияют на нее, так как у них меняются котировки.
Минус же в количестве бумаг или валюты появляется только в результате сделок по счету.

Насколько я понял, средства размещены были в банке по договору ДБС. Кредитов клиент не брал.
А разве в ДБС клиент дает свое согласие на списание с конкретного счета в безакцептном порядке по каким то другим договорам.
Или все-таки должно быть сначала требование и получение согласия клиента на списание-акцепт требования?

Верно, кредитов я не брал, кредитных карт не имею.

Цитата
FarFar пишет:
Верно, кредитов я не брал, кредитных карт не имею.

Есть все основания полагать, что банк ваши средства просто стырил.
Правда они сами наверняка не считают, что самовольное списание средств со счета (без распоряжения клиента) является воровством.

Цитата
Тинькофф Банк пишет:

Наверное он имеет ввиду втюхиваемые под шумок без желания клиента брокерские счета в нагрузку к оформляемым дебетовым картам новым клиентам.
Цитата
Тинькофф Банк пишет:
Напишите ваши ФИО и дату рождения нам в <noindex>личные сообщения</noindex>, чтобы мы все проверили

Проверьте ваши договора. Подписывает ли клиент согласие на списание задолженностей по брокерскому обслуживанию со счета карты в безакцепном порядке. Для посетителей ветки это гораздо интереснее выяснений проблем конкретного клиента.

TAL не торговали с плечами летом? Там многие в минус влетели.

Цитата
ppk16r пишет:
А разве в ДБС клиент дает свое согласие на списание с конкретного счета в безакцептном порядке по каким то другим договорам.
Или все-таки должно быть сначала требование и получение согласия клиента на списание-акцепт требования?

Клиент даёт согласие на списание при открытии брокерского счёта.

Подписался на тему. Ждем-сссс ответ банка по существу. smile:achtung:

Цитата
user9696761 пишет:
Клиент даёт согласие на списание при открытии брокерского счёта.

По кредитам банки уже нарывались, что писали о снятии сумм со всех счетов при просрочках в безакцептном порядке.
В ДБС по счету дебетовой карты указано что либо про списание банком в безакцептном порядке по другим договорам? И в тех договорах указан счет этой дебетовой карты?
Акцепт-это подтверждение исполнения распоряжения в виде ПТ конкретно по этому счету.
И может даваться только в рамках этого ДБС.
Лично я сомневаюсь, что в ДБС прописана какая-то фигня, связанная с ДБС по брокерскому счету.
Изменено: ppk16r- 25.11.2021 10:33

Цитата
ppk16r пишет:
Лично я сомневаюсь, что в ДБС прописана какая-то фигня, связанная с ДБС по брокерскому счету.

Возможно у них есть договор комплексного обслуживания. Юридическое лицо одно или разные.

Цитата
Golikov.VV пишет:
Возможно у них есть договор комплексного обслуживания. Юридическое лицо одно или разные.

У договора ДБС всего две стороны. По одному счету один договор, по другому другой договор.

Цитата
FarFar пишет:

Здравствуйте!

Ранее вы пополняли брокерский счет на 1000 долларов. Возникла ошибка, деньги не перевели на брокерский счет, но по техническим причинам его баланс увеличился на эту сумму. Извините за неудобства. Через некоторое время вы вывели свои деньги вместе с этой 1000 долларов, которой фактически на счете у вас не было. Из-за этого образовался минус на балансе брокерского счета, проверить всю информацию вы можете с помощью брокерского отчета.

Эту задолженность мы погасили за счет денег с вашей карты в соответствии с п. 28.8 Регламента.

Цитата
Тинькофф Банк пишет:
пополняли брокерский счет на 1000 долларов. Возникла ошибка, деньги не перевели на брокерский счет, но по техническим причинам его баланс увеличился на эту сумму.

Перевожу на русский, 1000 баксов Тинек украл раньше, а теперь закрыл ваш минус)))
Ловкость рук, мастера! Лиса Алиса и кот Базилио отдыхают.

Цитата
Тинькофф Банк пишет:
Эту задолженность мы погасили за счет денег с вашей карты в соответствии с п. 28.8 Регламента.

То есть вы фактически признали, что самовольно (без распоряжения клиента), списали средства по другому обязательству!!!!
Получается, что какой-то там регламент для вас главнее, чем положения, прописанные в законодательстве!!!

Цитата
ppk16r пишет:
То есть вы фактически признали, что самовольно (без распоряжения клиента), списали средства по другому обязательству!!!!

Ну почему нет, ежели клиент действительно жучок или ошибся и не заметил, как прихватил лишнюю тыщу баксов smile:)

Тут интересней по существу, было ли что-то подобное у клиента.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть