Форум

Клиентоориентированность сбербанка

Путаница с картами

• 1
Была карта виза электрон, куда приходила зп. подошел срок и сбер автоматом перевыпустил карту виза классик, но кнопочки "Изменить отделение для получения" так и не появилось (обещали в тех поддержке такое).
В итоге, решил оформлять через зарплатный проект на месте работы мастеркард голд с индивидуальным дизайном. Карту выпустили, получил ее в отделении, где хотел, но дизайн стандартный, обидненько, но не критично. Т.к. за перевыпущенной картой ехать не собирался, через мобильное приложение оформил закрытие карты с выводом средств на новую МК Голд.
Сегодня приходят зп и отпускные на заблокированную карту, никаких уведомлений в приложении или смс кстати нет, узнал это только по расчетному листку на рабочей почте и после включения отображения заблокированных карт в приложении сбера. Тут наверняка мой недосмотр, т.к. думал, что заявление в бухгалтерию надо писать только при смене банка.
При звонке по номеру 900 было предложено придти с паспортом в отделение и наличными получить эти деньги, но после уточнения оказалось, что это невозможно.
Итак, я свои деньги смогу получить на активную карту только после исполнения заявки на закрытие счета т.е. через 30 дней - 31/12. до этого я СВОИМИ деньгами воспользоваться никак не могу.

Цитата
coch пишет:
до этого я СВОИМИ деньгами воспользоваться никак не могу

А что делать?
Кто ж виноват?
Связался с банком - изучи его правила и изволь им следовать. smile:pardon:
Изменено: Мимохожий- 08.12.2021 18:43
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
coch пишет:
Тут наверняка мой недосмотр, т.к. думал, что заявление в бухгалтерию надо писать только при смене банка.

новая карта у Вас привязана к новому счету, конечно эту информацию следовало бы сообщить в бухгалтерию по месту работы.
Не понятна реакция Сбера, допустим они не могут перепривязать пластик к другому счету, но отказать в выдаче наличных с вашего счета в отделении не могут, тем более что он еще не закрыт. по телефону Вам дали некорректную консультацию. Идите в банк с паспортом и желанием забрать свои ДС.
Здесь ответа от Банка не дождетесь, smile:write_nr:

Цитата
steef пишет:
но отказать в выдаче наличных с вашего счета в отделении не могут

А не выбрал ли автор второй вариант?

Цитата
vik59380168 пишет:
А не выбрал ли автор второй вариант?

все конечно может быть, но законных преград для неполучения своих ДС с еще не закрытого счета нет. Тем более возникает вопрос к Сберу по зачислению ДС на счет, по которому ведется процесс закрытия, ибо как я понял ТС - он сначала инициировал закрытие счета, а уже потом на него были зачислены ДС, то есть при закрытие счета баланс был 0.

Цитата
steef пишет:
законных преград для неполучения своих ДС с еще не закрытого счета нет

Карточный счет потому и закрывается так долго, что по правилам платежных систем по нему возможно движение по запросам МПС, причем и в плюс и в минус.
Банк не хочет оказаться с минусом на балансе после прихода внешнего требования на закрытый счет, поэтому прекращает операции клиента и дожидается окончательного итога 30 дней.
Так что не уверен, что банк пойдет навстречу в такой ситуации.

Цитата
coch пишет:
Тут наверняка мой недосмотр, т.к. думал, что заявление в бухгалтерию надо писать только при смене банка.

Это Вы сами себе сюприз сделали. smile:uncap: Бухи зарплату отправляют на Ваш конкретный счет /или карт-счет/. Что бухи указали - то банк и исполнил.
Изменено: камо- 09.12.2021 07:41

Цитата
coch пишет:
При звонке по номеру 900 было предложено придти с паспортом в отделение и наличными получить эти деньги, но после уточнения оказалось, что это невозможно.

Пишите в НР - есть вариант, что помогут - smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

coch,
Идите в отделение ,вызываете заведующего и при вашей индификации( с участием двух сотрудников, включая,зав),как владельца счета вы получите нал .по своему паспорту.

Цитата
steef пишет:
Здесь ответа от Банка не дождетесь,

Спасибо, псто в народный рейтинг помог и всего лишь через сутки ДС перечислены на активную карту.
У знакомой в альфа банке такая ситуация решилась за 30 минут без всяких дополнительных телодвижений.

Цитата
coch пишет:
народный рейтинг помог и всего лишь через сутки ДС перечислены на активную карту.

В следующий раз не забывайте бухов на Вашей работе уведомлять о смене карты/счета.

Вообще довольно странно, зачем банк менял счет?
У меня много лет зарплатный проект был в Росбанке. Так тоже был однажды выпуск не в то отделение и не той карты, перевыпуск с закрытием лишней, но счет всегда оставался один и тот же.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть