Форум

Мошенничество. Сбербанк ничего не делает

Мошенничество через сайт. Бездействие банка

Здравствуйте! 19 декабря 2021 года в 23:24 я совершала покупку билетов на поезд на сайте rzd.group, ввела код подтверждения, который пришёл на номер 900, деньги ушли мошенникам.
Я сразу же позвонила в Сбербанк с данной информацией, карту мою заблокировали, но сказали, что средства вернуть не имеют техническую возможность (хотя, может, быть, там было время для остановки операции).

Составила обращение и получила такой ответ: "СВЕТЛАНА ВЛАДИМИРОВНА, ваше обращение № 211220-0931-534600 рассмотрено. У Банка нет оснований для возврата денежных средств, т.к. не было оплаты товаров или услуг. Вы перевели денежные средства в другой банк. Рекомендуем ознакомиться с правилами безопасности на сайте банка. Сбербанк"

Я оплачивала билеты, мошенники смс отправили на номер 900.
Полное бездействие и потакание таким манипуляциям.
Почему нет со стороны банков никакого ответа?

Я хочу возврата своих средств.

Цитата
Svetlana5450 пишет:
на сайте rzd.group,

Посмотрел на сайт. Я бы оттеда сразу убежал, не то, что там чего либо " оплачивать". Он же на коленке сделан!

Судя по ответу Сбера, вы действительно сами перевели деньги мошенникам. Обращайтесь в полицию с заявлением о мошенничестве, банк вам тут ничем не поможет.

PS: Полиция, скорее всего, тоже - но хоть выскажетесь в участке...

Банки.ру нашли же, значит поиском пользоваться умеете.
Третья ссылка в яндексе это "разбор" этого "продавца билетов"
....Будьте бдительны в сети появился новый сайт от мошенника - создателя rzd.global. - Rzd.group - Этот сайт так же маскируется под туту.ру. ...
Ну вот почему, прежде чем что-то оплачивать и где-то вводить свои данные, нельзя поискать отзывы на эти сайты smile:wall:

Урок Вам и скажите "спасибо, что деньгами".

Банк вам деньги не вернет. Он выполнил все, что вы у него просили.
В полицию попробуйте, только про банк там не говорите.
Извините.
А как вы этот сайт нашли?
Я без злорадства и подколки, а для будущего опыта - чтобы другие остерегались.
Ведь он по фразе "купить железнодорожные билеты" даже не гуглится.
Людям на то дана свобода воли, чтобы выбирать между двумя видами безумия

Цитата
Michail_D пишет:
даже не гуглится.

Было бы алиби. А трупы найдутся (С)

Цитата
Svetlana5450 пишет:

А какой ответ Вы ждете? Вина Ваша в ущербе на все 200% smile:uncap:

В случае фишинга на сайте лже-продавца банки не имеют никакой возможности защитить деньги клиента от ЕГО деструктивных действий, так как мошенническая операция перевода подтверждена САМИМ клиентом, который САМ ввел код из СМС/пуш на сайте мошенников, тем самым клиент САМОЛИЧНО уполномочил банк выполнить эту операцию.
Изменено: камо- 21.12.2021 14:30

Цитата
predator67 пишет:
Посмотрел на сайт.
А я не смог... smile:(
Касперский не пустил:
Цитата
Предотвращен переход на сайт, представляющий угрозу потери данных
Остановлен переход на фишинговый или поддельный сайт, созданный, чтобы обманом заставить вас ввести пароли, данные кредитных карт или другие персональные данные.

"Лаборатория Касперского" защитила вас от перехода на этот сайт. Можете закрыть его без риска.
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
Svetlana5450 пишет:
Вы перевели денежные средства в другой банк.
Похоже на отписку! В какой именно банк не сказали? А может это не другой банк, а тот же Сбер? smile8)
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
Вкладч37 пишет:
А я не смог..

Вы ничего не потеряли. Сейчас школьники и то солиднее сайты делают.

Знаю человека, у которого мошенники выманили все реквизиты карты под видом "сотрудников службы безопасности сбербанка". Он написал заявление о возврате. Так прямо и написано было в заявлении, что причина - подозрение на мошеннические действия. С описанием ситуации и просьбой вернуть деньги. И ему деньги вернули. По закону о НПС они обязаны вернуть деньги если вы обратились в течение суток. Вы и обратились. По телефону.

https://www.rbc.ru/finances/09/06/2015...095c7dc465
Цитата
По идее граждан от растущей волны мошенничества должен был уберечь закон «О национальной платежной системе». По нему банк должен вернуть списанные мошенниками деньги, если пострадавший клиент обратился в банк в течение суток. В некоторых случаях срок обращения может быть продлен, объясняет глава Национального совета финансового рынка Андрей Емелин. «После обращения банк должен заблокировать счет и разобраться в ситуации. На рассмотрение банку закон выделяет до 30 дней (или 60, если в операции участвовал зарубежный субъект).

Вы что в заявлении написали?
Изменено: landlord- 21.12.2021 15:13

Цитата
landlord пишет:
И ему деньги вернули.

И за чей счет был сей банкет?

Цитата
landlord пишет:
По закону о НПС они обязаны вернуть деньги если вы обратились в течение суток.

Ничего подобного в законе нет и быть не может. Не читайте на ночь много интернета. Да и вообще о сроке " сутки" там речь только в пункте 11 ст.9. А он применим только тогда, когда клиент карту потерял, или операция прошла без его согласия. Здесь же все было добровольно и с песней, о чем ТС сама же и написала.

Цитата
Svetlana5450 пишет:
"

Я хочу возврата своих средств.

А в СМС с кодом что было написано? Дословно?

Цитата
Вкладч37 пишет:
А я не смог... Рисунок
Касперский не пустил:

отключите касперского и смотрите. smile:)

Цитата
Skite пишет:
отключите касперского и смотрите.

Ерничайте? Напрасно. Смысл ответа Вкладч37 был, что на подобные сайты нормальным юзерам зайти достаточно сложно...

Цитата
Svetlana5450 пишет:

Может все-таки с номера 900?
Будь счастлив в этот миг. Этот миг и есть твоя жизнь. Омар Хайям

Цитата
Трендец пишет:
Полиция, скорее всего, тоже - но хоть выскажетесь в участке
Цитата
predator67 пишет:

Посмотрел на сайт. Я бы оттеда сразу убежал, не то, что там чего либо " оплачивать". Он же на коленке сделан!

Я впервые совершала такую покупку. Конечно, я знала, что мошенники подделывают сайты, но допустила ошибку.
Хорошо, что Вы таких ошибок не совершаете.

Цитата
Svetlana5450 пишет:
Хорошо, что Вы таких ошибок не совершаете.

Да, как бэ.... Тут даж думать то не надо. Да и не о чем. Сайт так же похож на настоящий, как зеленый игрушечный водный пистолет на кольт флотского образца.

Цитата
predator67 пишет:
а, как бэ.... Тут даж думать то не надо. Да и не о чем. Сайт так же похож на настоящий, как зеленый игрушечный водный пистолет на кольт флотского образца X

Это не означает, что сайт сделали мошенники. И настоящие сайты могут быть плохо сделаны,
и мошенники могут сделать отличный сайт.

Цитата
user58 пишет:
могут сделать отличный сайт.

Может и могут. Но тут такая явная самоделка, что хоть стой, хоть падай. Разумеется, эквайрингом там даже не пахнет. Блин, ни ИНН конторы, ничего нет.
Есть московский адрес и тут же телефон с кодом +123. smile:crazy:

А я так и не понял - что хочет от Сбера автор?
Ответ? Она сама его процитировала.
Цитата
Svetlana5450 пишет:

В чем потакание?
В чем именно виноват банк и почему именно он должен что-то делать, если ТС сама
Цитата
Svetlana5450 пишет:
допустила ошибку.

smile:scratch:
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Мне жаль, что автор темы так пострадала, но тут уже ничем помочь нельзя, к сожалению.

Вообще то, на этом гммм... сайте(?) говорится об обслуживании только ИП и юр. лиц. ТС, к сожалению нам не поведала, от имени кого она заказывала билеты..
Ну и нужно ли говорить, что ООО "Бизнес Трип" никогда не находилось по указанному адресу, что легко проверяется. Не сложнее, во всяком случае, чем найти форум " банки.ру".

Да никто тут никого не клюет. Я, к примеру, просто удивляюсь, как можно повестись на такой лажовый сайт и что то заплатить. Другие совершенно искренне удивляются, причем тут банк вообще . С этим тоже трудно спорить.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть