Форум

Тинькофф отказывает новым клиентам в ДЕБЕТОВОЙ карте, серьезно?

У Тинькофф банка проблемы? Закончились дебетовые карты?

Всем привет,
для тех кто хочет дебетовую карту от Тинькофф банка - smile:stop: облом smile:stop: .

У них наверное серьезные проблемы smile:help: .

Ни когда не был клиентом их банка, но прочитал про плюсы дебетовой карты и решил оформить.
В настоящее время использую дебитовки сбера, альфы, росбанка, киви и юмани (каждая под свои платежи).
Заполнил заявку персональными данными на сайте банка, а в ответ - "Пока не получится оформить карту. Давайте возьмем паузу".

Звоню - говорят давайте оформим по телефону - опять называю все персональные данные, кодовое слово и куда привезти карту, оператор все записал и переключил на отдел доставки.

Доставка: "....эээээээээ, я не могу найти ваши данные, ждите" smile:o smile:o smile:o

через 10 минут оператор возвращается и говорит:

"...для получения карты нужно приехать в офис банка на 2-ую Хуторскую и вам выдадут карту, которой вы НЕ СМОЖЕТЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ В ОНЛАЙНЕ" - ТИНЬКОФФ вы серьезно??? smile:wall: smile:wall: smile:wall:

Занавес.

p.s. не ожидал такого гемороя от банка до того как стану их клиентом. Клиенты наверное вообще "вешаются" smile:omg: smile:omg: smile:omg: .

Цитата
Мамкин финансист пишет:
не ожидал такого гемороя от банка до того как стану их клиентом

Колитесь, какие грешки за вами водятся, что Тинёк вас не захотел? smile:D

Цитата
KarS пишет:
Колитесь, какие грешки за вами водятся, что Тинёк вас не захотел? Рисунок

smile:D просто захотел дебитовку от Тинькофф банка , но я, честное слово smile:wall: , не знал что так нельзя smile:omg: smile:omg: smile:omg: простите пожалуйста smile:cry:

Кто просто захотел, те без проблем получают.
Видимо вы в каком-то черном списке.

Цитата
Мамкин финансист пишет:
У них наверное серьезные проблемы

Да не факт. Моему знакомому года 3 назад Хомяк тоже отказал в выпуске дебетовки без объяснения причин. Его супруге при этом выпустили без проблем

Цитата
Alex133 пишет:
Кто просто захотел, те без проблем получают.
Видимо вы в каком-то черном списке.

я то же так думал, но Тинькофф меня переубедил.

p.s. есть одно предположение smile:) , на ютубе видел отзыв девушки, которой отказали в выдаче дебитовки Тинькофф из-за того, что ИМЯ ее не понравилось. Вот теперь думаю, может имя сменить smile8)

Вы не много потеряли.
Положа руку на сердце, соглашусь с многочисленными комментариями, в последние месяцы, на этом форуме:
ТИНЬКОФФ БАНК деградирует с первой космической скоростью!
Раньше всегда советовал знакомым завести Тинькофф Блэк. Сейчас нет.
В последнее время, банк как будто подменили.
- уровень техподдержки стал- дно, редко можно найти толкового специалиста,
- многочисленные никчемные обновления МП, не отключаемые баннеры в приложениях,
- бесящая реклама в приложениях на каждом углу,
- частые проверки со стороны банка- КИ, и подключаемые в одностороннем порядке рассрочки
по дебетовой карте,
- никчемные предложения по кэшбэку, низкий уровень ставок по вкладам,
- живу в городе полумиллионике, раньше возле банкоматов ТБ - было пусто, сейчас же очередь из маргиналов.
Вывод - пора валить. Карта закончится- скорее всего не буду продлевать её.
Все деньги уже вывел из ТБ. Брокерский счет в стадии закрытия.
С уходом Оливера - банк превратился в оливье.

Цитата
Мамкин финансист пишет:
...для получения карты нужно приехать в офис банка на 2-ую Хуторскую и вам выдадут карту, которой вы НЕ СМОЖЕТЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ В ОНЛАЙНЕ"

Это древний способ банка избавления от неудобных клиентов. Правда, обычно так делают с существующими клиентами, а не новыми.

Цитата
zanyat пишет:
Цитата

Мамкин финансист<noindex>пишет</noindex>:
...для получения карты нужно приехать в офис банка на 2-ую Хуторскую и вам выдадут карту, которой вы НЕ СМОЖЕТЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ В ОНЛАЙНЕ"

Это древний способ банка избавления от неудобных клиентов. Правда, обычно так делают с существующими клиентами, а не новыми.

Интересно! Расскажите подробнее.

Цитата
es128 пишет:
низкий уровень ставок по вкладам
Не факт! 8,5% ежемесячно на 12-17 мес вполне нормально по нынешним! smile8)
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

я клиент Тинькофф более 10 лет, у меня нет кредитов и очень скромные траты по кредитке с погашением строго в грэйс. Так ко мне Тинек лазеет в кредитную историю каждые 2-3 месяца, не пойми с какими целями. Официально говорят, что типа хотят лимит по карте повысить, но думаю причина другая

Так что возможно ответ на ваш вопрос в вашей кредитной истории. Что-то там не чисто, раз в дебетовке отказывают

Цитата
marihin пишет:
Так что возможно ответ на ваш вопрос в вашей кредитной истории. Что-то там не чисто, раз в дебетовке отказывают

Как дебетовкой можно навредить банку?

Цитата
es128 пишет:
Вы не много потеряли.

Вы забыли написать плюсы Тинькова.

1. В банкоматах Тинькова можно снимать наличные с карт других банков практически без ограничений (поэтому в вашем городе очереди маргиналов smile:D около банкоматов).
2. Бесплатный межбанк.
3. Бесплатный лимит по СБП 1,5 млн в месяц.
4. Возможность посмотреть в приложении в каком именно банкомате сейчас лежат доллары или евро и поехать снять их со своей карты.
5. Получил в другом банке ветхую купюру в валюте, положил на свой счет через банкомат Тинькова и снял в этом же банкомате новую купюру.
6. Оплата мобильной связи через ИБ Тинькова с карт (в том числе и кредитных) других банков без вылета из грейса.

Это то чем пользуюсь я сам лично.
Допускаю, что помимо этих скромных вышеперечисленных полезных БЕСПЛАТНЫХ опций, в Тинькове для людей с хорошими остатками на счетах есть куча других полезных инструментов.
Но я про них не знаю, так как в Тинькове у меня скромные остатки (я не премиальный клиент).

Всем рекомендую этот банк. smile:)

map111111, Как дебетовкой можно навредить банку?

Легко, может он обнальщик (дроп) со стажем
Изменено: marihin- 24.12.2021 17:21

Цитата
konstantin2021 пишет:
Получил в другом банке ветхую купюру в валюте, положил на свой счет через банкомат Тинькова и снял в этом же банкомате новую купюру.

Вот, здесь интересно, что ветхие берёт, а абсолютно новые нет!

Цитата
Вкладч37 пишет:
Не факт! 8,5% ежемесячно на 12-17 мес вполне нормально по нынешним!

подписками не пользуюсь smile:uncap:

Цитата
Это то чем пользуюсь я сам лично.
Допускаю, что помимо этих скромных вышеперечисленных полезных БЕСПЛАТНЫХ опций, в Тинькове для людей с хорошими остатками на счетах есть куча других полезных инструментов.
Но я про них не знаю, так как в Тинькове у меня скромные остатки (я не премиальный клиент).

Всем рекомендую этот банк. Рисунок

мои потребности - заменят другие банки. ну а транзитить - это да smile:D
вот еще интересный случай про уровень "поддержки"
https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age8976074

Цитата
es128 пишет:
мои потребности - заменят другие банки. ну а транзитить - это да

Как правило постоянные читатели склянок это клиенты одновременно 10-15 банков.
И карты различных банков используются ими в качестве бесплатных полезных инструментов для каких то конкретных целей.

Например, у Тинькова дебетовая карта - бесплатная и хороший бесплатный транзит с большими лимитами. Но и им нужно пользоваться с умом. А то очень быстро попадете в блок.

Цитата
konstantin2021 пишет:
Как правило постоянные читатели склянок это клиенты одновременно 10-15 банков.
И карты различных банков используются ими в качестве бесплатных полезных инструментов для каких то конкретных целей.

Например, у Тинькова дебетовая карта - бесплатная и хороший бесплатный транзит с большими лимитами. Но и им нужно пользоваться с умом. А то очень быстро попадете в блок

в курсе, чеснок ращу smile8)
спасибо smile:uncap:
пока ещё в ТБ из за карты сына smile:)

Цитата
Мамкин финансист пишет:
"...для получения карты нужно приехать в офис банка на 2-ую Хуторскую и вам выдадут карту, которой вы НЕ СМОЖЕТЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ В ОНЛАЙНЕ" - ТИНЬКОФФ вы серьезно??? Рисунок
Рисунок
Рисунок

Тинькофф же вроде проиграл несколько судов когда ему указали что ограничение ДБО для онлайн банка недопустимо

проблемы у автора, а не у тинькофф, но понять это не всем дано smile:ura:

Цитата
animegravitation пишет:
Тинькофф же вроде проиграл несколько судов когда ему указали что ограничение ДБО для онлайн банка недопустимо

а есть ссылки на решение судов?

p.s. думаю, что ТБ чихать хотел на эти решения и на суды, так как 99,99999% отказников все равно не пойдут судиться (по не знанию или по экономии личного времени), а кто пойдет - арифмитическая погрешность, пускай штатные юристы зп отрабатывают.

Цитата
Mizantrop2021 пишет:
проблемы у автора, а не у тинькофф, но понять это не всем дано Рисунок

после того как обратился в ТБ - появились проблемы smile:omg:

я знаю только одну проблему, из-за который банк не может выдать дебетовую карту - это терроризм (основания 536 ФЗ и ГК ст. 846 ), но ТБ решил, что их УКБО выше законов РФ и добавил отсебятины.

Цитата
Мамкин финансист пишет:
я знаю только одну проблему, из-за который банк не может выдать дебетовую карту

Я тоже знаю - это исключительно желание банка.
Банки никому не обязаны выдавать какие-либо карты. И не обязаны объяснять причины отказа.
Закон обязывает банк открыть счет при личном визите в офис, и это все.

Лично мне отказывали в дебетовках Рокетбанк и Тачбанк без каких-либо причин. Причем повторные заявки через пару месяцев были удовлетворены.
Изменено: Alex133- 25.12.2021 00:59

Цитата
Alex133 пишет:
Банки никому не обязаны выдавать какие-либо карты. И не обязаны объяснять причины отказа.
Закон обязывает банк открыть счет при личном визите в офис, и это все.

Да.
Максимум, можно отписать в НР и получить официальный ответ банка. Есть небольшая вероятность, что ситуацию пересмотрят.
smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть