Форум

Обманывают людей в контакте

Киви банк

• 1
Добрый день. Сотрудники киви банка, обратите внимание, пожалуйста, держатель этой карты обманывают людей в контакте, пишет с поддельного аккаунта. 4890 **** 0854
Изменено: V.Bukina- 05.01.2022 09:55 (Отмодерировано.)

user3169051,
Представители банков в таких темах не бывают.
Хотите фидбэк от банка - пишите в Народный рейтинг: https://www.banki.ru/services/responses/

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Цитата
user3169051 пишет:
держатель этой карты обманывают людей в контакте, пишет с поддельного аккаунта. 4890 **** 0854
и доказательства есть... а то так любого можно помоями облить

У меня в переписке в контакте остались лишь мои сообщения, свои сообщения человек затер. Только если кинуть клич среди других покупателей, может, у них остались скрины. Но не переживайте, банк сможет разобраться и не заблокирует невиновных. Думаю, не я одна жаловалась, так как мне даже смс и звонок от сбера пришли, что это могут быть мошенники.

Цитата
user3169051 пишет:
. Только если кинуть клич среди других покупателей, может, у них остались скрины.

Покупатели через ВК. smile:scratch:
Оригинальненько.
Хорошо хоть от банка не потребовали возместить потери. smile:D
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
Мимохожий пишет:
Покупатели через ВК.
Оригинальненько.

Меня тоже шокирует обычай покупать что-то в соцсетях. Притом покупатели нередко заявляют, что покупали в интернет-магазине, а при более детальном разбирательстве оказывается, что это ВК.

Ну вообще это была группа, где продают лекарства для животных с почечной недостаточностью, такие в России не купишь, вот и есть группы по интересам. А мошенник сделал себе профиль, как у владелицы группы. Возмещать у банка ничего просить не буду, я ничего не перевела, так как сразу связалась с владелицей группы напрямую. Но считаю, что мошенников нужно банку блокировать.

Цитата
user3169051 пишет:
Но считаю, что мошенников нужно банку блокировать

Банк на основании вашего сообщения не может записать кого то в мошенники. Неужели это непонятно? Давайте завтра вас так кто нибудь в мошенники объявит и потребует заблокировать.

Цитата
Golikov.VV пишет:
Банк на основании вашего сообщения

Слушайте, ещё раз, банку, я думаю, уже не одна я пожаловалась, и у других людей есть скрины. Думаю, банк разберётся. Оки-доки?

Не будет он разбираться, он небось с этого клиента хороший профит имеет

Толк какой блокировать карту? Их можно получать сколько угодно в любой момент.
Вот отлавливать и сажать - это полезно. Но банк этого не может.

Я редко бываю на этом сайте и не знаю, куда нужно адресовывать сообщения для банка. Во втором коментарии этой ветки мне подсказали куда писать, и я туда уже написала.

Я не считаю, что в такой ситуации нужно было просто ничего не делать. Мне кажется, что я имею право написать в банк по этому поводу. Пусть представитель банка мне разъяснит, как в такой ситуации нужно поступить. В конце концов они могут отследить последние транзакции от держателя карты, особенно, если помимо меня, на него ещё были жалобы. Думаю, банк сам разберётся, что нужно делать дальше.
Поправьте меня, если я не права.
Изменено: V.Bukina- 05.01.2022 13:56 (Отмодерировано.)

Цитата
user3169051 пишет:
Я не считаю, что в такой ситуации нужно было просто ничего не делать. Мне кажется, что я имею право написать в банк по этому поводу. Пусть представитель банка мне разъяснит, как в такой ситуации нужно поступить. В конце концов они могут отследить последние транзакции от держателя карты, особенно, если помимо меня, на него ещё были жалобы. Думаю, банк сам разберётся, что нужно делать дальше.
Поправьте меня, если я не права X

Нет, Вы не правы. Вы написали не в банк,и даже не в Народный рейтинг, где присутствуют представители банков и могут (но не обязаны) Вам ответить. Вы написали на форум, где Вам отвечают и обсуждают Ваш пост точно такие же обычные граждане (которым просто хочется потрепаться в сети). Указывать здесь, на форуме, что мы можем обсуждать и как именно, чтобы Вас ненароком не обидеть - это моветон. Ах да, можете ещё всех окружающих заклеймить как банковских работников.
Что же до конкретно Вашего поста - может быть банк проведёт проверку и заблокирует карту, может быть нет, в любом случае напрягаться с выяснением настоящие скриншоты Вы сбросили или сами в фотошопе слепили, чтобы оболгать какого-то другого человека - совсем не задача банка. Подозреваете кого-то в мошенничестве - то есть в совершении преступления - значит Вам надо обращаться в полицию, расследованием преступлений у нас занимается МВД, а не банки.

Цитата
prosto_tak_99 пишет:
азывать здесь, на форуме, что мы можем обсуждать и как именно, чтобы Вас ненароком не обидеть - это моветон

Подскажите, пожалуйста, если мне отвечают, могу ли я также дать свой ответ? Мне кажется, что да. Что, в общем-то и происходит. Мне написали, я написала, мы обменялись любезностями. Все по фэншую, не находите?

Цитата
prosto_tak_99 пишет:
Нет, Вы не правы

Ну и да, чуть не забыла. Если вы будете чуть внимательнее, то увидите, что про этичное общение не я стала писать первая.

Подводя итог, спасибо тем, кто подсказал, куда писать, чтобы банк получил моё сообщение. Спасибо тем, кто потратил уйму своего времени на писанину в этой теме. Всех с новым годом и с новым счастьем. Тратьте выходные дни с пользой для себя и своего здоровья, а не сидите днями и ночами на всяких сайтах, оно того не стоит, если острой нужды нет. Всем пока.
Изменено: V.Bukina- 05.01.2022 13:58 (Отмодерировано.)

Цитата
user3169051 пишет:
банку, я думаю, уже не одна я пожаловалась, и у других людей есть скрины. Думаю, банк разберётся.

Думаете, что по 8 цифрам номера карты можно установить человека? А вы подумайте еще.
И где первые 6 цифр? Они покажут, хотя бы, какой банк выпустил карту.

Цитата
probkovorot пишет:
Думаете, что по 8 цифрам номера карты можно установить человека? А вы подумайте еще.
И где первые 6 цифр? Они покажут, хотя бы, какой банк выпустил карту.

Поздно вы в ветку зашли... Все тут было.. полный номер карты. Отмодерировали потом и правильно сделали.

Golikov.VV,
Я писала в тех поддержку за консультацией. Просила, чтобы они затерли цифры, если это требуется по закону.

Цитата
user3169051 пишет:
Я писала в тех поддержку за консультацией. Просила, чтобы они затерли цифры, если это требуется по закону.

Цифры-то они затерли, хотя это совсем не требуется по закону. Номер карты не является конфиденциальной информацией.
Изменено: user58- 06.01.2022 01:31

Цитата
user58 пишет:
Цифры-то они затерли, хотя это совсем не требуется по закону.

Я этого не знала, поэтому и писала им. Видимо, модераторы или решили, что так правильнее будет.
Изменено: user3169051- 06.01.2022 03:42

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть