Форум

Сбер заблокировал карту, когда пытался перевести деньги в Тинькофф

• 1
Я просто в шоке просто пытался перевести деньги на тинькофф, телефон лежал в машине, не взял и заблокировали карту. Я разочарован в этом банке, сколько геморроя он мне обеспечил

Цитата
Rbloko пишет:
Я просто в шоке просто пытался перевести деньги на тинькофф, телефон лежал в машине, не взял и заблокировали карту. Я разочарован в этом банке, сколько геморроя он мне обеспечил X

А цель-то создания темы какова? Просто пожаловаться?

Если хотите ответа от банка, то пишите в Народный рейтинг, там банк обязательно ответит.
Это здесь: https://www.banki.ru/services/responses/

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

А вообще, если при подозрениях банка клиент не берет телефон при звонке этого банка - его подозрения подтверждаются...

Неприятно но не проблематично. Позвоните в сбер по контактному телефону, вам все разблокируют в течении часа.

Не совсем ясно - как можно перевести деньги из одного банка в другой не имея в руках в этот момент телефона? А так вообще, банк вправе заблокировать перевод и перезвонить уточнить информацию. Ничего в этом конфликтного нет, иногда даже стыдно бывает, что мои действия кого-то беспокоят. Да и на звонок от банка надо отвечать. Вам это нужнее, чем банку
*** *****!

Цитата
apxun пишет:
Не совсем ясно - как можно перевести деньги из одного банка в другой не имея в руках в этот момент телефона?

Элементарно, доктор!
Перевод на смартфоне, а звонок был на кнопочный, где симка для банков.
Если не брать вариант, что перевод вообще через ИБ на компе (дома, в офисе) а телефон остался в машине.

Rbloko,
Вообще для сбера это обычное дело.
На днях была тема, челу сбер заблочил карту за пополнение с неё своего брокерского счёта))
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Радуйтесь... представьте, если бы это были не вы, а жулик smile:)

Цитата
Struzhkin пишет:
Элементарно, доктор!
Я не спрашиваю про техническую возможность. Технически коды авторизации переводов могут приходить и пушами и симка не нужна. Я спрашиваю, насколько надо быть интеллектуально одарённым, чтобы такое делать?
*** *****!

Цитата
LeshyRu пишет:
Неприятно но не проблематично. Позвоните в сбер по контактному телефону, вам все разблокируют в течении часа X

Когда у меня такое было, то при звонке СБЕР стали уверять, что кодовое слово неправильное. Хотя
я его никогда не менял. Пришлось идти в банк, писать заяление на изменение кодового слова.
А потом снова звонить в СБЕР, поскольку в офисе разблокировать карту не могут. Так что это может быть не так быстро. А моей жене в подобном случае заявили, что карту разблокировать невозможно и можно только переыпустить. После полчаса ругани с ними всё-таки разблокировали карту. Но только на следующий день.
Изменено: user58- 21.01.2022 00:57

Цитата
user58 пишет:
Когда у меня такое было, то при звонке СБЕР стали уверять, что кодовое слово неправильное. Хотя
я его никогда не менял.

Было такое. При повторном звонке после "изменения" в банке кододового слова на то, которое было, банковский работник по телефону подсказал. Если офрмляли новый продукт (карту) и у вас не спрашивали кодового слова, то старое кодовое слово обнуляется, "затирается" ничем. Теперь если оформляю новую карту обязательно каждый раз указываю кодовое слово, да ещё работников банка в отделении просвещаю.

Цитата
user58 пишет:
при звонке СБЕР стали уверять, что кодовое слово неправильное
Не знаю, как сейчас, ибо картами сбера практически не пользуюсь, но раньше у них было так: при выпуске каждой новой карты кодовое слово менялось для всех продуктов на установленное для последней карты. Так что вполне может быть.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
Поталицын пишет:
Радуйтесь... представьте, если бы это были не вы, а жулик

при действиях жуликов банки почему то никогда не возбуждаются.

Цитата
plover пишет:
Не знаю, как сейчас, ибо картами сбера практически не пользуюсь, но раньше у них было так: при выпуске каждой новой карты кодовое слово менялось для всех продуктов на установленное для последней карты. Так что вполне может быть.

И сейчас похоже так. Вчера был в отделении Сбера, заказывал Единую карту петербуржца, попросили придумать кодовое слово и сказали, что оно будет действовать на все уже имеющиеся продукты банка.

Цитата
Struzhkin пишет:
Элементарно, доктор!

У меня вообще 900 в блок-листе почти постоянно smile:D Вообще от них звонки не нужны, но в логах вижу регулярно попытки. Блокнули с последующей удалённой разблокировкой примерно раз в жизни, а тянул со сбера много и часто. Но, в целом, при стягивании желательно телефон рядом иметь, да.
Сейчас как-то совсем банк неактуален стал при моих исходных.

Цитата
Struzhkin пишет:
Элементарно, доктор!
Если не брать вариант, что перевод вообще через ИБ на компе (дома, в офисе) а телефон остался в машине.
На телефон, который в машине, приходит смс с кодом. Быстро сбегал вниз, посмотрел код и назад? smile;)
Цитата
apxun пишет:
Я не спрашиваю про техническую возможность.
А я спрашиваю! Сам себе пополняю свой телефон в Сбере - заставляет вводить код из смс! smile8)
Походу оба сочиняют! smile;)
Изменено: Вкладч37- 21.01.2022 11:09
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
Вкладч37 пишет:
На телефон, который в машине, приходит смс с кодом. Быстро сбегал вниз, посмотрел код и назад?
Пуши? Они с симкой не связаны, могут приходить куда угодно.
Ну и звонят-то они не моментально. Может, человек в машине сделал перевод, потом ушел, телефон оставил, а ему через пару минут звонок

Цитата
gelioson пишет:
Может, человек в машине сделал перевод, потом ушел, телефон оставил

Не понимаю, как вообще можно что-то оставлять в машине. Тем более телефон. Наверное еще и в барсетке с деньгами и картами.
Стекло бьют даже из-за пачки сигарет, если ее на виду оставить.

Цитата
gelioson пишет:
Может, человек в машине сделал перевод, потом ушел, телефон оставил, а ему через пару минут звонок
Скорее всего человек попросил прохожего сделать перевод, а тот сделал и забыл телефон в своей машине, а ключи не оставил. А виноват конечно Сбер!
Вот нравятся мне местные камрады! ТС напишет топик с умолчанием множества мелких деталей, а камрады за него додумывают, как дело было на самом деле и друг другу это объясняют! ТС и след простыл, а тема всё пухнет и пухнет! А виноват конечно Сбер, кто же ещё? smile;)
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
Вкладч37 пишет:
ТС и след простыл, а тема всё пухнет и пухнет! А виноват конечно Сбер, кто же ещё?

Именно!

Цитата
Alex133 пишет:
Стекло бьют даже из-за пачки сигарет, если ее на виду оставить X

smile:o smile:o smile:o
Цитата
Easy Chill пишет:
попросили придумать кодовое слово и сказали, что оно будет действовать на все уже имеющиеся продукты банка X

Что-то как-то Сбер креативничает не в ту сторону...

Цитата
Вкладч37 пишет:
Сам себе пополняю свой телефон в Сбере - заставляет вводить код из смс!

Это в ИБ, в МП никаких кодов не требуют.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть