Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Ситуация: я оплатила товар на сайте мошенников. Я ввела номер своей карты, пришла смс от моего банка, платеж ушел. Деньги пошли через банк-эквайер. По выписке из своего банка я не вижу реквизиты конечного получателя, а именно я не вижу номер карты и наименование получателя, а вижу только название банка. Мой вопрос такой: как мне получить данные конечного получателя. В какой банк обращаться за этой информацией в банк эмитент ( в котором моя карта) или в банк эквайер или в банк, куда эквайер перевел деньги он же банк продавца. Т.е. моя задача сейчас выяснить хозяина карты получателя моих денег и обратиться к нему через суд.
Банк говорит, что не знает куда он перевел деньги, так как они пошли через банк-эквайер
и в то же время:
Цитата
ira0123пишет: По выписке из своего банка я не вижу реквизиты конечного получателя, а именно я не вижу номер карты и наименование получателя
Так Вы оплачивали-то как? Переводом с карты на карту? Или заполняли форму на сайте мошенников? Если это не с2с перевод, то никакого номера карты на том конце нет и быть не может. Это один момент.
Второе. банк-получатель платежа на Ваши вопросы отвечать вообще не обязан, если Вы не в курсе. Вы завели все нужные реквизиты и произвели платеж сами, то есть (с точки зрения банка) Вы отлично знали кому и куда платите свои деньги.
Цитата
ira0123пишет: Т.е. моя задача сейчас выяснить хозяина карты получателя моих денег и обратиться к нему через суд
На чем основана уверенность, что перевод был именно с карты на карту? Скриншот Вашего этого платежа из МП можете сюда выложить? Остальные платежи из истории можно затереть, чтобы форумчане их не видели.
Struzzo, Спасибо Вам за ответы. Я заполняла форму на сайте мошенников. Мне в моем банке по телефону операторы ответили, что это перевод с карты на карту и назвали наименование эквайера. Ну есть же у моих денег конечный получатель (ООО или ИП или физ. лицо) вот я и хочу узнать его данные ведь какой-то банк из цепи знает его. Куда писать-то в какой из банков? Спасибо.
ira0123пишет: Т.е. моя задача сейчас выяснить хозяина карты получателя моих денег и обратиться к нему через суд.
Через запрос следователя в рамках возбужденногго УД. Либо иск к банку-эквайреру с требованием возврата неосновательного обогащения. В суде/либо до суда/ банк сдаст конечного получателя.
ira0123пишет: Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Ситуация: я оплатила товар на сайте мошенников. Я ввела номер своей карты, пришла смс от моего банка, платеж ушел. Деньги пошли через банк-эквайер. По выписке из своего банка я не вижу реквизиты конечного получателя, а именно я не вижу номер карты и наименование получателя, а вижу только название банка. Мой вопрос такой: как мне получить данные конечного получателя.
Ваш банк вам врёт, что не знает данных получателя. Услугу по переводу вам оказывает ваш банк. Как он может оказать эту услугу, если не знает получателя. Перевод означает предоставление получателю средств плательщика. И куда банк что-то "отправил" если он не знает кому???
ppk16rпишет: Ваш банк вам врёт, что не знает данных получателя. Услугу по переводу вам оказывает ваш банк. Как он может оказать эту услугу, если не знает получателя. Перевод означает предоставление получателю средств плательщика. И куда банк что-то "отправил" если он не знает кому???
Такую бы энергию да в мирных целях
PS Если перевод/платеж карточный и эмитент/эквайер разные банки, то естественно банк эмитент ничего не знает о конечном получателе. Для него расчеты закончатся списанием в пользу банка спонсора/платежной системы.
gvalery1пишет: PS Если перевод/платеж карточный и эмитент/эквайер разные банки, то естественно банк эмитент ничего не знает о конечном получателе. Для него расчеты закончатся списанием в пользу банка спонсора/платежной системы.
Услугу оказывает банк плательщика. Кого он привлекает для выполнения услуги-это проблема банка. Тем, кого он привлекает, он по любому должен сообщить данные получателя.
ira0123пишет: Мне в моем банке по телефону операторы ответили, что это перевод с карты на карту и назвали наименование эквайера. Ну есть же у моих денег конечный получатель (ООО или ИП или физ. лицо) вот я и хочу узнать его данные ведь какой-то банк из цепи знает его. Куда писать-то в какой из банков?
Написать-то Вы можете в какой угодно банк (логичнее - в банк, обслуживающий владельца карты получателя), но, как выше говорил я и другие, банк Вам не ответит кто получатель. Поэтому - в полицию. С заявлением о мошенничестве.
Цитата
ira0123пишет: Полиция не возбуждается по таким делам - проверено.
На этом форуме многократно проверено - возбуждается. Таких, как у Вас, тем здесь было уже не один десяток. Просто надо проявить настойчивость. В прокуратуру написать, если отказывают в возбуждении уголовного дела.
Цитата
AlekseevIRпишет: Прошу прощения, "цена вопроса"? X
Кстати, да: а сколько денег-то потеряно? Мы тут даем советы, а вдруг выяснится что ущерб до 1000 руб...
ira0123пишет: Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Ситуация: я оплатила товар на сайте мошенников. Я ввела номер своей карты, пришла смс от моего банка, платеж ушел. Деньги пошли через банк-эквайер.
И впредь тщательно изучайте сайт на предмет его подлинности (не сайт-подделка ли), а также немедленно прекратите процедуру ввода данных с карты и/или кода из смски, как только увидите, что это не оплата, а перевод с карты на карту.