Чистая прибыль Группы по итогам 2020 года составила 13,0 млрд рублей. Видимо банку показалась эта сумма слишком маленькой и он придумал как обобрать своих клиентов еще больше. В ноябре мне без моего согласия подключили на два месяца бесплатную (БЕСПЛАТНУЮ, Карл) акцию с смс-оповещениями по карте. Каково же было мое удивление, когда, начиная с января, банк стал брать за эту услугу деньги в размере 59 (Пятьдесят девять рублей) в месяц. Особой пикантности добавляет то, что я НИКОГДА не пользовался картой этого банка и выпустил ее только потому, что операционист в офисе мне сказала, что без нее не работает СБП (как потом оказалось работает и еще как). Когда я написал заявление с просьбой вернуть эти денежные средства, банк ответил отказом, ответив что в их условиях использования карты банка есть пункт о том, что я соглашаюсь участвовать во всех акциях, предлагаемых мне банком. . Поскольку очевидным образом эта схема обогащения банка незаконна я собираюсь идти в суд. Да, сумма смешная, но я уверен, что пострадавших миллионы. Для начала отправлю письменную претензию в банк.
На какие статьи законодательства лучше ссылаться в претензии и исковом?
На какие статьи законодательства лучше ссылаться в претензии и исковом?