Форум

Банк ВТБ. Совпадение или случайность?

Начало звонков на мобильный номер с момента пересылки карточки в отделение.

• 1
С начала этого года у нас в организации появился в качестве зарплатного проекта Банк ВТБ.
Карточку в офисе я получить не успел, и она уехала на улицу какого-то Генерала, хотя при презентации обещали в случае чего, карту передать в ближайшее к офису отделение.
Позвонил в колцентр Банка ВТБ с просьбой прислать карту в мой город, ближайшее Подмосковье, но и это не получилось с первого раза, так как в момент звонка в Банке ВТБ что-то не работало. В следующий раз мне улыбнулась удача и заказал перевыпуск карты с доставкой в отделение в город.
24.01.22 карта появилась в отделении, которую я до сих пор не забрал, но уже 25.01.22 и дважды 27.01.22 мне звонили от имени голосового помощника Банка ВТБ и втирали что-то про приостановление операций по транзакциям и прочее.
Понятно, что диалога не было далее.
Все 3 раза я оставлял обращения в Банке ВТБ с просьбой разобраться с вопросом: почему ранее я не получал звонки мошенников от имени Банка ВТБ, а как стал клиентом Банка ВТБ, стали мне звонить?

Сегодня мне зачитали ответы в колцентре по одному из обращений.
В ответе было всё, и социальная инженерия, и сайты, и профили людей в сети Интернет, но не было главного - ответа на мой вопрос.

Попытался я связаться 27.01.22 с нашим менеджером в Банке ВТБ - в 18:21 видимо рабочий день закончен.
Написал письмо этому менеджеру со служебного ящика, реакции нет!

Банк ВТБ,
1. можно все-таки провести проверку по кейсу, а не заниматься копипастом из шаблонов (случайностей слишком много)?
2. отсутствие обратной связи от менеджера, которого закрепили за нашей организации - это норма?

rpanepa,
Представители банков в такие темы не заходят. Если хотите ответа от банка, напишите все то же самое в Народный рейтинг: https://www.banki.ru/services/responses/

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Не совсем ясно из Вашего рассказа: а в чём именно совпадение или случайность (таков Ваш заголовок)?
Совпадение чего и чего?
Изменено: Struzzo- 28.01.2022 21:00

Автор темы задаёт вопрос : совпадение или случайность, думаю не совпадение, я недавно менял банковскую симку, ( номер был 100% новый, без бывших владельцев), сначала оставил новый телефон банку РСХБ, через 2-3 нед оставил в ВТБ, и вскоре было несколько звонков с неизвестных номеров из другого города... Я не отвечал т. к точно знаю, что мне на этот номер звонить никто не может, но морально стало неприятно т. к выходит что слив происходит именно из банка ВТБ...
Народный уролог

Цитата
9000black пишет:
выходит что слив происходит именно из банка ВТБ

На форуме уже много раз писали об этом. ВТБ и Альфа тут чемпионы smile:pardon:

Пролонгировался вклад в понедельник. С четверга начались звонки. Сначала на повышение кредитного лимита типа от робота банка, кредита сроду в ВТБ не было.
Потом минут через 15 звонок. Определяется как ростовский.
Сегодня аналогичный звонок.

Цитата
9000black пишет:
и вскоре было несколько звонков с неизвестных номеров из другого города...

Получал на днях карту ВТБ. Кучу согласий на передачу персональных данных третьим лицам предложили подписать вместе с заявлением на выдачу карты. Якобы отказаться нельзя. Хотя есть пункт что отказываюсь но галки уже проставлены что согласен.

Мне тоже звонили, после подписания документов в ВТБ.

Цитата
Golikov.VV пишет:
Получал на днях карту ВТБ. Кучу согласий на передачу персональных данных третьим лицам предложили подписать вместе с заявлением на выдачу карты. Якобы отказаться нельзя. Хотя есть пункт что отказываюсь но галки уже проставлены что согласен.

Если исход получения карты не слишком важен, могли попросить менеджера перепечатать без проставленных галок.

Цитата
Lucoil пишет:
Если исход получения карты не слишком важен, могли попросить менеджера перепечатать без проставленных галок.

По факту все равно передадут, без галок тоже. И не проверить что не передали.
И не докажешь, что "после этого = вследствие этого".

Цитата
9000black пишет:
банку РСХБ, через 2-3 нед оставил в ВТБ, и вскоре было несколько звонков с неизвестных номеров из другого города... Я не отвечал т. к точно знаю, что мне на этот номер звонить никто не может, но морально стало неприятно т. к выходит что слив происходит именно из банка ВТБ...

Просто нет серьезной ответственности за такой слив. Если его выявит СБ - уволят. С "волчьим билетом" или как?
Плетьми никто не порет. 20 плетей у столба и был бы толк (как у казаков), единицы стали бы так поступать.
Изменено: Lucoil- 29.01.2022 01:00

Цитата
Lucoil пишет:

Естесственно после переговоров с руководителем офиса большую часть галок удалось отбить. Но часть осталась- Оператору связи, аутсортинговой организации выполняющей функции кол-центра банка, еще что то... Остальное, вообще какое то левое, отбил ,но не уверен, что мои галки там кто то будет рассматривать.. передадут автоматом... ну что поделать. Пусть может когда нибудь их накажут...в прекрасном правовом государстве.
Изменено: Golikov.VV- 29.01.2022 01:01

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть