Цитата |
---|
tempur пишет: В следующий раз говорите сотруднику, который просит код, следующее: данный код вы используете в качестве аналога собственноручной подписи, поэтому хочу видеть на экране вашего компьютера, что именно я подписываю данным кодом. |
Я не просил показать мне экран компьютера, поскольку понимал, что в той ситуаци это было не возможно. Рабочее место сотрудницы было примерно такое:
Только сотрудница сидела пониже и вместо печатной машинки стоял монитор. Чтобы показать мне экран, сотрудница должна была его развернуть и приподнять.
Цитата |
---|
Tatiana456 пишет: Потребовалось присутствие старшего |
После отказа предоставить мне бумажные документы, я попросил пригласить управляющего отделением.
В тот день управляющего не было - была суббота, и подошёл другой сотрудник, видимо, самый старший на тот момент
По проводимой операции со ссылкой толи на ФЗ 115, толи на ФЗ 152 (точно номер не запомнил, но позже переспросил, см. ниже) сказал, что сейчас будет привязка моего "финансового номера". Что такое "финансовый номер" и к чему будет "привязка" он не пояснил. Как и не пояснил того, зачем куда-то что-то "привязывать", если мой номер телефона уже привязан к счёту.
Я попросил предоставить документ с описанием проводимой операции, на что также получил отказ.
Далее Сотрудник стал угрожать, что раз я не называю код, - значит я "мошенник", и он заблокирует мой счёт. (Напоминаю, что раннее я прошёл идентификацию по паспорту. И в последний раз, посещая офис этого банка, я проходил идентификацию только по паспорту и не подписывал никаких документов о смене способа идентификации.) Далее сотрудник дал устное указание сотруднице "отправить запрос в ЦБ", не знаю блефовал или нет. Есть у офисного менеджера полномочия блокировать счета клиентов по его хотелкам?
Я его предупредил, что в таком случае, включаю запись на телефоне. Он повозмущался, что съёмка в отделении банка запрещена и т.п. Я ответил, что не "снимаю", а веду видео-фиксацию правонарушения. Тогда сотрудник ретировался на своё место.
Не получив никаких документов по совершаемой операции, я сообщил, что буду писать обращение в банк по данному случаю и переспросил у сотрудника номер ФЗ, на который он ссылался. Тот ответил 152.
Цитата |
---|
Golikov.VV пишет: надо с жалобой на действия сотрудника обращаться... вопрос к кому |
Так и сделал. Написал в банк по электронной почте обращение:
Цитата |
---|
Я попросил предоставить документ с описанием проводимой операции, на что также получил отказ. Далее Сотрудник стал угрожать, что если я не назову кодовое слово, то он заблокирует мне счёт. И дал указание Сотруднице "отправить запрос в ЦБ". Считаю, что Сотрудник превысил свои должностные полномочия, оказывая на меня давление и понуждая меня к подтверждению неизвестной мне операции, угрожая блокировкой счёта.
Согласно ст.10 Закона РФ "О защите прав потребителей" изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. Но документов с информацией о проводимой операции Сотрудники мне не предоставили.
На основании изложенного прошу: 1. Разъяснить в полной мере процедуру оформления и получения дебетовой пластиковой карты со ссылкой на документы, регламентирующие данные процедуру. 2. Провести служебную проверку по факту нарушения прав потребителя Сотрудниками Офиса "Таганский". 3. Провести служебную проверку по факту превышения должностных полномочий Сотрудником Офиса "Таганский". 4. Сообщить о результатах проверки и принятых мерах. |
Просил прислать официальный ответ в pdf с печатью и подписью ответственного сотрудника. Но в ответ получил такую отписку без печати:
Цитата |
---|
Нам жаль, что вы остались не удовлетворены посещением банка. Мы провели анализ ситуации, нарушений со стороны сотрудника не выявили.
Сообщаем, что на основании №115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» при обращении в офис банка сотрудники осуществляют процедуру идентификации.
Согласно внутренним нормативным документам банка при оформление заявки на выпуск карты необходимо указать «Финансовый номер» клиента. Для подтверждения на указанный номер клиента направляется СМС-код. Для оформления заявки на выпуск карты необходимо пройти идентификацию, подтвердить финансовый номер, предоставить согласие на осуществление фото, ознакомиться и подписать заявление на выпуск карты. Данная процедура регламентирована нормативными документами банка, у банка отсутствует обязанность предоставлять данные документы по запросу клиентов. |
Цитата |
---|
vik59380168 пишет: Автор, озвучьте банк |
"Герой" сей темы - Банк Открытие.