Форум

Сообщение от россельхозбанка

• 1
Пришли 2 смски от RSHB о смене контактных данных и паспортных данных. Ничего я не менял, уже 9 лет не пользуюсь услугами этого банка. На горячей линии сказали что возможно мошенники и посоветовали обратиться в офис с заявлением.

Цитата
user-73357180321 пишет:
Пришли 2 смски от RSHB о смене контактных данных и паспортных данных. Ничего я не менял, уже 9 лет не пользуюсь услугами этого банка. На горячей линии сказали что возможно мошенники и посоветовали обратиться в офис с заявлением.

Может быть проще и данный номер раньше принадлежал другому клиенту банка. Если в смс указаны ваши данные, то в офис нужно обратиться.
Изменено: Le professionnel- 08.02.2022 19:53

Этот номер у меня 15 лет и больше номеров у меня нет

Цитата
user-73357180321 пишет:
Этот номер у меня 15 лет и больше номеров у меня нет

Обратитесь в офис. Если у вас есть доступ в ИБ, то это можно проверить и без визита в офис. Может быть это фейковое смс и усовершенствованный развод от мошенников. Или технический сбой банка. Сообщите что было потом.
Изменено: Le professionnel- 08.02.2022 20:01

Цитата
user-73357180321 пишет:
в офис с заявлением.

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Цитата
user-73357180321 пишет:
о смене контактных данных и паспортных данных.

Так и кредит могут навесить... smile@=

Цитата
Le professionnel пишет:
Может быть это фейковое смс и усовершенствованный развод от мошенников.
Как это интересно мошенники могли прислать смс с номера RSHB? Позвонить с 495 понятно, а послать смс с четырёх букв? smile:scratch:
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
Вкладч37 пишет:
Как это интересно мошенники могли прислать смс с номера RSHB?

Еще интересно, как они смогли изменить паспортные данные без визита в офис? А еще интересней, почему сотрудники банка не смогли пояснить по телефону или например заблокировать карту и т.п. до выяснения обстоятельств?
Изменено: Le professionnel- 08.02.2022 22:27

Цитата
Le professionnel пишет:
еще интересней, почему сотрудники банка не смогли пояснить по телефону или например заблокировать карту и т.п. до выяснения обстоятельств?

Так нет никаких карт:
Цитата
user-73357180321 пишет:
уже 9 лет не пользуюсь услугами этого банка.

Но вот кредит оформить онлайн точно могут, если к аккаунту ТС получат доступ с другого номера. Причём, на другие паспортные данные - поскольку у ТС данные не изменялись, оспорить кредит будет несложно.
Так-то вроде бы ничего страшного не произошло, но, наверное, будет лучше, прекращая отношения с банком, написать заявление об отключении ДБО и отозвать согласие на обработку ПД

Цитата
Вкладч37 пишет:
Как это интересно мошенники могли прислать смс с номера RSHB? Позвонить с 495 понятно, а послать смс с четырёх букв? Рисунок

На кнопочных телефонах к примеру вообще на определяется отправитель в таком случае (номер из букв), поле пустое или точка. Можно только предполагать из текста сообщения, от кого оно отправлено.

Цитата
Вкладч37 пишет:
Как это интересно мошенники могли прислать смс с номера RSHB? Позвонить с 495 понятно, а послать смс с четырёх букв? Рисунок

Некоторые мошеннические конторы (например лохоброкер Юмаркетс) умеют посылать смс где буквенный отправитель, тут теоретически могли вместо английских "Н" и/или "В" поставить русские идентичные но это конечно вряд ли) может кто-то на сайте отправлял заявку на карту и ошибся в номере.

Цитата
Le professionnel пишет:
Еще интересно, как они смогли изменить паспортные данные без визита в офис? А еще интересней, почему сотрудники банка не смогли пояснить по телефону или например заблокировать карту и т.п. до выяснения обстоятельств?

Может быть пришёл новый клиент и по ошибке назвал номер телефона ТСа.
Изменено: Мастодонт- 08.02.2022 23:43

Цитата
Вкладч37 пишет:

вообще не проблема. куча сервисов рассылок смс которые отправителем напишут что угодно. хоть цру.

Это новый развод, мне звонил типа робот с другого банка и оповещал, что заявка по смене основного номера исполнена, дальше подключается типо оператор и "на страхе" разводит , я его обматерил он сразу отключился.

Спасибо товарищи за обсуждения, при появлении новой информации отпишу

user-73357180321,доброе утро!
Напишите, пожалуйста, в личные сообщения номер телефона, на который поступило смс.

Цитата
kozolup пишет:
На кнопочных телефонах к примеру вообще на определяется отправитель в таком случае (номер из букв), поле пустое или точка. Можно только предполагать из текста сообщения, от кого оно отправлено.
у меня кнопочный телефон, буквенный отправитель определяется, и Россельхоз, и МЧС, и Госуслуги
не помню, значит, не было
мы делили апельсин - много наших полегло

Цитата
user-73357180321 пишет:
уже 9 лет не пользуюсь услугами этого банка.

Россельхозбанк, вы пользуетесь правом отказаться от исполнения договора банковского счета и закрыть счет (п. п. 2, 3 ст. 859 ГК РФ)?

user-73357180321,
Основанием для закрытия текущего банковского счета является расторжение договора банковского счета.
Явитесь в банк, напишите заявление на закрытие счета и спите спокойно ибо этим действием вы закроете свои риски в отношении данного банка. При отсутствии денег на счете он будет закрыт не позднее рабочего дня, следующего за днем подачи заявления на закрытие счета. При их наличии счет закроют не позднее рабочего дня, следующего за днем списания с него денег (п. 8.5 Инструкции Банка России от 30.05.2014 N 153-И).
Слова — лишь ветер

Цитата
kozolup пишет:
На кнопочных телефонах к примеру вообще на определяется отправитель в таком случае (номер из букв), поле пустое или точка.

На моём кнопочном телефоне смс от РСХБ приходят как от RSHB.

Цитата
kozolup пишет:
На кнопочных телефонах к примеру вообще на определяется отправитель в таком случае (номер из букв), поле пустое или точка. Можно только предполагать из текста сообщения, от кого оно отправлено

Шо? smile:o Огласите весь список, пжалста модель сего чуда.

Цитата
KarS пишет:
На моём кнопочном телефоне смс от РСХБ приходят как от RSHB X

аналогично

Цитата
KarS пишет:
На моём кнопочном телефоне смс от РСХБ приходят как от RSHB X

На моем совершенно не кнопочном современном смартфоне точно так же - RSHB.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть