Форум

Правомерность действия банка Тинькофф

Здравствуйте, столкнулся с проблемой обмана в Тинькофф банке. Примерно в 17:00 по Московскому времени 08.02.2022 мне позвонили и сообщили, что на меня оформлен Автокредит и его нужно переоформить для погашения. В качестве доказательств меня перенаправляли на других «сотрудников» банка, номера которых я сверял на официальном сайте Тинькофф банка, они совпадали и меня ввели в заблуждение. Удостоверившись, я начал выполнять их указания и, как они говорили, переоформлял кредит. Свои личные данные я не указывал, а вбивал только суммы, которые мне говорили. Далее мне одобрили Автокредит на 205000 рублей. Тинькофф банк со мной не связывался для подтверждения моих действий. После этого меня попросили активировать кредит, по итогу мне выдали 1189000 рублей. Периодически меня переадресовывали на «сотрудников» банка для подтверждения действий. Как только кредит был получен, мне сказали, что его нужно погасить, отправляя деньги по номеру договора сотрудникам Тинькофф банка. Мне были сообщены номера договоров. На первый я выполнил перевод на сумму в размере 500000 рублей, который прошёл моментально. Далее выполнил транзакцию на другой договор на сумму 400000, он также прошёл моментально. Сотрудники Тинькофф банка не связались со мной и не удостоверились по какой причине я выполняю данные действия. Следом я начал выполнять перевод на сумму 285000 рублей, который не прошёл. Только после этого со мной связался настоящий сотрудник Тинькофф банка и сообщил, что я попал на мошенников. По итогу 900000 рублей были переведены и сотрудник сказал, что деньги вернуть невозможно. О просьбе предоставить мне выписку о переводах и кому я отправил деньги, мне отказали. Есть вероятность сговора банка с мошенниками. Волю на заключение кредитного договора я не выражал. Прошу разобраться с действиями Тинькофф банка, на каком основании мне был одобрен Автокредит с такой суммой, так как я являюсь студентом, стипендии не получаю, не имею дохода и нахожусь на иждивении родителей. Как такие суммы могли переводить без подтверждения от службы безопасности. Как она работает, или они работают в карман обманщиков. Здесь вырисовывается нечестная деятельность или можно сделать вывод, что банк заодно с обманщиками.
Изменено: V.Bukina- 10.02.2022 16:12 (Отмодерировано.)

Не первая и не десятая уже тема с одним и тем же.

Можно просто сопоставить:
Цитата
user-26727193061 пишет:
Удостоверившись, я начал выполнять их указания и, как они говорили, переоформлял кредит. Свои личные данные я не указывал, а вбивал только суммы, которые мне говорили. Далее мне одобрили Автокредит на 205000 рублей. Тинькофф банк со мной не связывался для подтверждения моих действий. После этого меня попросили активировать кредит, по итогу мне выдали 1189000 рублей

и в тоже время
Цитата
user-26727193061 пишет:
Волю на заключение кредитного договора я не выражал.

Сделал все необходимые действия по оформлению кредита, но волю на оформление кредита не выражал...
Ой.

user-26727193061,
Хотите вернуть деньги, пишите заявление в полицию. С очень низкой вероятностью она Вам поможет. Судя потому что Вы написали, к Тинькофф банку претензий не должно быть.
Изменено: V.Bukina- 10.02.2022 16:13 (Отмодерировано.)

Цитата
user-26727193061 пишет:
Волю на заключение кредитного договора я не выражал.

Канеш, не выражал. Сам взял у банка деньги, сам подарил их мошенникам, а когда дошло, решил, что банк обойдется. И что с него не убудет. Подумаешь, лям. Не обденеет.

Цитата
user-26727193061 пишет:
Здравствуйте, столкнулся с проблемой мошенничества
Да уж...неискоренимо. Пора финансовую грамотность в школе с младших классов преподавать.

Цитата
predator67 пишет:
Канеш, не выражал. Сам взял у банка деньги, сам подарил их мошенникам, а когда дошло, решил, что банк обойдется. И что с него не убудет. Подумаешь, лям. Не обденеет X

учитывая сумму и то что студент - завтра напишет заявление в полицию, послезавтра подаст на банкротство, к окончанию вуза пройдет как раз 5 лет и о банкротстве уже все забудут.
в свою очередь 1.2млн ушедшие "мошенникам" помогут не особо думать о деньгах во время обучения.

Студенту прежде , чем писать заяву в полицию, нужно подумать, как ему НЕ пойти соучастником в краже кредитных средств банка.
И это не шутка! smile:uncap:

Цитата
user-26727193061 пишет:
мне одобрили Автокредит на 205000 рублей.
Цитата
user-26727193061 пишет:
После этого меня попросили активировать кредит, по итогу мне выдали 1189000 рублей.
А как 205 тыс. превратились в 1 млн.?
И главное, как банк одобрил такую сумму студенту? Тут вон многие не могут 300 тыс. от банка получить - приходится в МФО обращаться. Или сейчас банки всем подрят миллионы раздают?

Цитата
камо пишет:
как ему НЕ пойти соучастником в краже кредитных средств банка.
А разве не сам банк одобрил кредит студенту?
Цитата
УК РФ Статья 158. Кража
1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества
Изменено: Умкa- 10.02.2022 07:56

У меня риторический вопрос.
Я с натяжкой но понимаю, как обычных работяг вот так вот разводят. Работают руками, как-то крутятся, телевизоры/интернет не смотрят/не читают.
Ну пенсионеры и студенты-то как на это ведутся?!
Одни, вроде как в зомбоящик пялятся, в очередях в мфц, поликлиниках со своими ровестниками общаются (лично слышала как обсуждали все эти "звонки из банков" в очереди в мфц).
А студенты/молодежжжж. Ну эти-то дети биткоинов/блокчейнов, Google Pay/Apple Pay.... smile:wall:

сказочник какой то этот студент. взял кредит на 200 тыс руб, отдал мошенникам 900 тыс руб.
Изменено: Skite- 10.02.2022 11:28

причем тут тинек то?
сам отдал денежки мошенникам...

Цитата
CrazyCat пишет:
причем тут тинек то?
сам отдал денежки мошенникам...

Даже не так: сам перевел деньги предположительно неустановленным лицам.
А были ли там мошенники могут установить только компетентные органы и суд в установленном законом порядке.
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

Цитата
user-26727193061 пишет:
Здравствуйте, столкнулся с проблемой обмана в Тинькофф банке. Примерно в 17:00 по Московскому времени 08.02.2022 мне позвонили и сообщили, что на меня оформлен Автокредит и его нужно переоформить для погашения. В качестве доказательств меня перенаправляли на других «сотрудников» банка, номера которых я сверял на официальном сайте Тинькофф банка, они совпадали и меня ввели в заблуждение. Удостоверившись, я начал выполнять их указания и, как они говорили, переоформлял кредит. Свои личные данные я не указывал, а вбивал только суммы, которые мне говорили. Далее мне одобрили Автокредит на 205000 рублей. Тинькофф банк со мной не связывался для подтверждения моих действий. После этого меня попросили активировать кредит, по итогу мне выдали 1189000 рублей. Периодически меня переадресовывали на «сотрудников» банка для подтверждения действий. Как только кредит был получен, мне сказали, что его нужно погасить, отправляя деньги по номеру договора сотрудникам Тинькофф банка. Мне были сообщены номера договоров. На первый я выполнил перевод на сумму в размере 500000 рублей, который прошёл моментально. Далее выполнил транзакцию на другой договор на сумму 400000, он также прошёл моментально. Сотрудники Тинькофф банка не связались со мной и не удостоверились по какой причине я выполняю данные действия. Следом я начал выполнять перевод на сумму 285000 рублей, который не прошёл. Только после этого со мной связался настоящий сотрудник Тинькофф банка и сообщил, что я попал на мошенников. По итогу 900000 рублей были переведены и сотрудник сказал, что деньги вернуть невозможно. О просьбе предоставить мне выписку о переводах и кому я отправил деньги, мне отказали. Есть вероятность сговора банка с мошенниками. Волю на заключение кредитного договора я не выражал. Прошу разобраться с действиями Тинькофф банка, на каком основании мне был одобрен Автокредит с такой суммой, так как я являюсь студентом, стипендии не получаю, не имею дохода и нахожусь на иждивении родителей. Как такие суммы могли переводить без подтверждения от службы безопасности. Как она работает, или они работают в карман обманщиков. Здесь вырисовывается нечестная деятельность или можно сделать вывод, что банк заодно с обманщиками.

Здравствуйте.

О нашем сговоре с мошенниками не может быть и речи. Обычно в таких ситуациях мы рекомендуем обращаться в правоохранительные органы.

Хотим более детально все проверить. Напишите нам в личные сообщения ФИО и дату рождения, пожалуйста.

Почему-то, когда людям говорят что на них открыт кредит и для его погашения нужно его открыть, а для защиты денег нужно их перевести на чужой счет - это не вызывает ни удивления, ни сомнения, ни вопросов.

Странно это.

Цитата
LeshyRu пишет:
Странно это.

Да ничего странного
Цитата
user-26727193061 пишет:
В качестве доказательств меня перенаправляли на других «сотрудников» банка, номера которых я сверял на официальном сайте Тинькофф банка, они совпадали и меня ввели в заблуждение. Удостоверившись, я начал выполнять их указания

Вот на этом моменте критика выключилась полностью, а ТС стал послушно выполнять указания. Сказали бы телефон разбить -- разбил бы.

Цитата
user-26727193061 пишет:
меня перенаправляли на других «сотрудников» банка, номера которых я сверял на официальном сайте Тинькофф банка

А что, на сайте банка есть номера сотрудников? Прямо весь список? Довольно странно.

Больше всего странно в этой истории онлайн одобрение кредита на 1 млн студенту без источников дохода... Если это правда, то без сообщника мошеничества в банке никак не обошлось
Цитата
user-26727193061 пишет:
Здесь вырисовывается нечестная деятельность или можно сделать вывод, что банк заодно с обманщиками.

Абсолютно согласен
Изменено: Golikov.VV- 12.02.2022 01:33

Камо ... ну этож просто смешно читать от Вас то smile:omg:

Цитата
камо пишет:
Студенту прежде , чем писать заяву в полицию, нужно подумать, как ему НЕ пойти соучастником в краже кредитных средств банка.

Цитата
Умкa пишет:
А разве не сам банк одобрил кредит студенту?

А надо всего лишь контрольный вопрос мошенникам задать
Ни один проверку не прошел
Загрузка плеера

Цитата
sergeiw пишет:
Пора финансовую грамотность в школе с младших классов преподавать.

Скорее, тест на IQ, по результатам которого принимать решение об ограничении дееспособности.
Изменено: trader1982- 12.02.2022 08:20

Цитата
trader1982 пишет:
Скорее, тест на IQ, по результатам которого принимать решение об ограничении дееспособности.

Вот не факт что тест на IQ тут поможет.

В одной теме про мошенников здесь на форуме, уже не помню в какой, кто-то писал, что всякие доктора/кандидаты наук, отлично мыслящие в своей профессиональной сфере, впадают в ступор при простом обращении в ФМС о паспорте - личный опыт у человека, знаком он с такими докторами/кандидатами.

Простой паспорт. Не говоря уж о банках.

Цитата
trader1982 пишет:
Скорее, тест на IQ, по результатам которого

И по какому результату отсекать?
Распределение выглядит как горб, т.е. у 50% людей результат ниже 50%
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
user-26727193061 пишет:
В качестве доказательств меня перенаправляли на других «сотрудников» банка, номера которых я сверял на официальном сайте Тинькофф банка, они совпадали и меня ввели в заблуждение.

А действительно, где на сайте банка телефоны операторов и с каких номеров звонили?

Цитата
LeshyRu пишет:
где на сайте банка телефоны операторов и с каких номеров звонили? X

Автор же не пишет про номера телефонов, он пишет про номера сотрудников. Когда перенаправляют разговор на другого сотрудника, о телефонном номере речи нет, связь не прерывается.
Видимо "сотрудники" называли ему свои номера, но вот как он их проверял - это загадка.

Мне очень понравился ответ на этот форуме (к сожалению, не запомнила автора), что никто не будет вам звонить, чтобы дать денег. Это распространяется и на - сохранить ваши деньги.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть