Форум

Альфа банк отменил акцию кэшбэк 22% в одностороннем порядке

• 1
В приложении альфы была акция, внести денег на инвестиции и получить кэшбэк 22% (макс сумма кэшбэка 3000 руб). Пару тройку дней назад, внес, купил бумаги. Сегодня приходит уведомление, мол, мы ошиблись, вы не участвуете, простите вы ввели вас в заблуждене.
Вопрос, есть ли смысл бодаться с банком? Не нарушают ли они свою оферту?

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Альфа всегда жлобами были, но чтобы так феерично! smile:D
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Задний ход Альфа всем дала или только тем кто клюнул? В последнее время уведомления/предложения в МП каждый и день и по несколько появляется (10тр, 100тр, 1000тр, квартира, полцарства, что только не обещают), но такого (с извинениями), что-то не помню.

dual, я даже не знаю. беглый поиск недовольных в тырнете результатов не дал.

Цитата
user0789304 пишет:
поиск недовольных в тырнете результатов не дал
Попал в аналогичную ситуацию, да ещё пришлось перейти на дорогой тариф инвестор. Буду писать претензию smile:wall:

Подтверждаю: так же получил уведомление об односторонней отмене этой акции со стороны этого недо-банка.

Я тут подумал и решил: время еще пока есть, поэтому напишу обычное письмо (досудебку) отправлю по обычной почту. Свою часть обязательств выполню до конца, при несоблюдении банком - пойду в суд. Тем более, иск можно удаленно подать, это будет бесплтано (по закону о защите прав потребителей), досудебка уже будет. С тиньковым такое уже проходили, вроде пока живой.
Ну если что, буду держать в курсе в этой теме. Буду новости у вас, тоже делитесь

Невероятная, запредельная наглость. Днище, а не банк.

У меня такая же история. Пришло письмо с акцией. Внес деньги и аккурат на следующий день письмо с отменой.

вдург кто захочет тоже. вот текст который я отправлю сегодня почтой, с увеломлением и описанием вложения

Цитата
В начале февраля я получил предложение через мобильное приложение «22% обратно за инвестиции» суть которой заключается в том, чтобы пополнить брокерский счет в альфа-инвестиции, купить ценные бумаги на бирже и не продавать/выводить их в течение календарного месяца. Мной была принята данная оферта, я совершил требуемые действия, а именно: пополнил счет, купил ценные бумаги. Собираюсь их держать дальше (не продавать и не выводить деньги до конца февраля 2022 года). 10 февраля, мной было получено уведомление о том, что, банк ошибся предложив мне такую акцию и что вы сожалеете о неверном информировании, что для меня акция недоступна. Я, уже выполнивший свою часть обязательство по оферте (акцептом является перевод денег и покупка ценных бумаг), считаю такой шаг неправомерным, нарушающим действующее законодательство (п.3 ст. 432 ГК РФ) и противоречит принципу добросовестности (п3. ст.1 ГК РФ).
Хочу напомнить, частью 6 ст. 13 закона «О защите прав потребителей» предусмотрено взыскание штрафа в пользу потребителя за неисполнение законных требований. Так же, будет подана жалоба в Федеральную антимонопольную службу. Банк (брокер) нарушил антимонопольное законодательство: получил конкурентное преимущество (перед другими банками/брокерами) в привлечении денежных средств физических лиц, с последующим ухудшением потребительских свойств брокерского счета, по сравнению с первоначально заявленными, в связи с отменой акции.
Учитывая вышеизложенное, прошу Альфа-банк (как организатора акции) соблюдать законодательство РФ и не отменять данную акцию в отношении лиц акцептовавших оферту своими конклюдентными действиями и, в частности, в отношении меня конкретно.

далее, как следует по тексту, отправлю примерно такое же письмо в ФАС и Роспотребнадзор. Хотя, уже был опыт обращения в Роспотребнадзор, они обычно импотенты те еще, отвечают в стиле, "идите в суд, мы помочь ничем не можем". ЦБ, кстати, аналогично поступает

Добавлю новость об этом безобразии у себя... Пусть люди знают!

Тем, кто не клюнул, тоже пришли извинения. Два раза: по эл.почте и пуш из моб. приложения.

Мне в январе пришло предложение "откройте и получите кэшбэк" (я открыл), а в феврале пришло ещё одно — "пополните и получите кэшбэк". И это если не злой умысел, то косяк, потому что кэшбэк по этой акции можно получить только один раз. Я с ними по этому поводу разбирался в чате, и после этого третьим (!) письмом они сообщили об ошибке и извинились.
Очень похоже на то, что они в очередной раз косякнули, и отправили письмо с извинениями не только тем, кому до этого отправили ошибочное повторное предложение, но и тем, кто получил только одно не-ошибочное.
В любом случае есть Правила Акции "22% от сделки" (ссылку добавлю, если вспомню, где видел), и если вы выполнили условия пункта 3, то никакие письма с извинениями этого не отменят — кэшбэк вам положен!

Цитата
VicSv пишет:
Тем, кто не клюнул, тоже пришли извинения.

Не всем.
Мне, например, не пришло ничего. А предложение было.
Нормальный человек в нашей стране откликается на окружающее только одним — он пьёт. Поэтому непьющий все-таки сволочь.

Цитата
borbetomagus пишет:
ссылку добавлю, если вспомню, где видел
Правила проведения Акции «22% от сделки».
(В чате дали. Сам-то я качал со страницы, на которую попал из ссылки в предложении и на которую по этой ссылке уже не попасть, что само по себе странно.)

Цитата
VicSv пишет:
Тем, кто не клюнул, тоже пришли извинения.

Что только доказывает, что факт прихода письма с извинениями не значит ровным счётом ничего. В отличие от прихода предолжения об участии — без него не будет выполнено условие пункта 3.1.1.
Изменено: borbetomagus- 11.02.2022 14:22

Цитата
Struzhkin пишет:
Альфа всегда жлобами были, но чтобы так феерично!

это точно, на альфу давно пора плюнуть.

Цитата
ХСБ пишет:
Добавлю новость об этом безобразии у себя... Пусть люди знают!

вроде, все про альфу уже давно знают.

Интересный рекламный ход, когда первое знакомство начинается с обмана клиента.

45 дней по правилам акци прошли. Выплаты так и не получил. Сегодня отдал исковое заявение в суд.
Кстати, изменения в ГПК, теперь не суд отправляет копию иска ответчику (только иск), а сам истец. В суд надо принести квитанцию от отправке иска ответчику почтой. По результатам слушаяний, тоже отпишу, вдруг кому интересно будет.

Судь вернул иск, со словами, что нужно письменный ответ от Альфы на досудебку. (Там снова недавно что-то поменялось, в процессуалке, теперь именно так оказ-ся). А Альфа не отвечает. Займусь этим вопросом чуть попозже, сейчас другим занят.
Изменено: user0789304- 02.07.2022 16:09

Итак, примерно 20-30 дней назад, я распечатал письмо на имя генерального менеджера альфы, описал ситуацию и понес (письмо) его в ближайшее отделение Альфы, с просбой отправить в головной. Минут 15-20 не хотели принимать, но после настоятельной просьбы (и за неимением обьективных доводов в отказе) приняли письмо. Особо отметил, что я уже подавал суд и суд попросил еще одну попытку досудебки. На моем экземпляре поставили отметку о принятии.

Короче, пришла смс о том, что начислили мои страдальческие 3000 руб. (Проверил на счёте - да, пришли.) Но конечно неприятный осадок от Альфы остался. Это будет последним банком куда я понесу свои деньги. И стоило оно того из-за каких-то 3000 руб?

Кстати, сейчас там по альфа-счету 9% предлагают. Так вот, я со своими парами лямов которые откладываю на ремонт, лучше посижу на 7%, но в другом банке. Если это читают пиарщики от альфы, пусть знают, что негативный пиар действует.

Всем спасибо, пьеса окончена
Рисунок
alfa.png (130.87 КБ) [ Скачать ]
Изменено: user0789304- 20.08.2022 11:32

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть