вдург кто захочет тоже. вот текст который я отправлю сегодня почтой, с увеломлением и описанием вложения
Цитата |
---|
В начале февраля я получил предложение через мобильное приложение «22% обратно за инвестиции» суть которой заключается в том, чтобы пополнить брокерский счет в альфа-инвестиции, купить ценные бумаги на бирже и не продавать/выводить их в течение календарного месяца. Мной была принята данная оферта, я совершил требуемые действия, а именно: пополнил счет, купил ценные бумаги. Собираюсь их держать дальше (не продавать и не выводить деньги до конца февраля 2022 года). 10 февраля, мной было получено уведомление о том, что, банк ошибся предложив мне такую акцию и что вы сожалеете о неверном информировании, что для меня акция недоступна. Я, уже выполнивший свою часть обязательство по оферте (акцептом является перевод денег и покупка ценных бумаг), считаю такой шаг неправомерным, нарушающим действующее законодательство (п.3 ст. 432 ГК РФ) и противоречит принципу добросовестности (п3. ст.1 ГК РФ). Хочу напомнить, частью 6 ст. 13 закона «О защите прав потребителей» предусмотрено взыскание штрафа в пользу потребителя за неисполнение законных требований. Так же, будет подана жалоба в Федеральную антимонопольную службу. Банк (брокер) нарушил антимонопольное законодательство: получил конкурентное преимущество (перед другими банками/брокерами) в привлечении денежных средств физических лиц, с последующим ухудшением потребительских свойств брокерского счета, по сравнению с первоначально заявленными, в связи с отменой акции. Учитывая вышеизложенное, прошу Альфа-банк (как организатора акции) соблюдать законодательство РФ и не отменять данную акцию в отношении лиц акцептовавших оферту своими конклюдентными действиями и, в частности, в отношении меня конкретно.
|
далее, как следует по тексту, отправлю примерно такое же письмо в ФАС и Роспотребнадзор. Хотя, уже был опыт обращения в Роспотребнадзор, они обычно импотенты те еще, отвечают в стиле, "идите в суд, мы помочь ничем не можем". ЦБ, кстати, аналогично поступает