Я так понимаю, они просто меня заставляют обратиться в Сбер за этим письмом, а Сбер соответственно скорее всего попросит 30 тыс комиссию за этот платёж. Ну меня ессно жаба давит и возмущает такая наглость.
И потом, Правила, предусмотренные гл. 2-4 Положения Банка России N 383-П, не регламентируют процедуру изменения банком назначения платежа по требованию плательщика и не обязывают банк рассылать письма-пояснения. И согласно смысла статьи 864 ГК РФ, право определять назначение платежа и содержание платёжного поручения принадлежит исключительно плательщику, а не банку-отправителю денежных средств.
А они вот на это в ответ ссылаются:
.... Банк вправе не зачислять поступившие денежные средства и возвратить их отправителю платежа из-за недостаточности, неточности или противоречивости реквизитов расчетного документа, а также в иных случаях, установленных законодательством Российской Федерации. Положение Банка России от 29.06.2021 N 762-П "О правилах осуществления перевода денежных средств" (Зарегистрировано в Минюсте России 25.08.2021 N 64765), в частности: В случае если иное не предусмотрено законодательством или договором, банк получателя средств устанавливает порядок зачисления денежных средств на банковский счет получателя средств,
при этом допускается зачисление денежных средств на банковский счет получателя средств по номеру банковского счета получателя средств либо по идентификатору, позволяющему однозначно установить номер банковского счета получателя средств,
и по иной информации о получателе средств. Хотя эту самую информацию они и получили от меня в письме-пояснении как от отправителя денежных средств.

Поэтому положу нотариусу на диапозит, пусть сами забирают. Там 7 тыс расходов будет, уже не 30.