Форум

Не выполнение обязательств перед клиентом!

Обман СБЕРБАНКА!

• 1
Добрый день. 21.01.2021 года был оформлен потребительский кредит с сбербанке, в рамках условий акции по снижении процентной ставки через год на 2 пункта при условии что не будет досрочного погашения и просрочек. Кредит оформился в сбербанк онлайн, там все условия были отображены, договор подписался. Спустя год, после платежа 21.01.2022 года, я вижу что дальнейший платеж и ставка по нему не уменьшилась, после этого сразу был звонок в банк, где мне оператор объяснила что по вашим условиям кредитного договора, банк снизит ключевую ставку на два пункта после платежа в феврале текущего года. После совершения платежа в феврале, все осталось на своих местах, изменений не произошло. Был совершен очередной звонок, после которого оператор уже говорит что у вас в кредитном договоре не предусмотрено снижение ставки! Составили обращение в банк с начальником смены колл центра. Ответ банка в кратце следующий: " По кредитному договору .... от 21.01.2021 услуга снижение ставки не предусмотрена Индивидуальными условиями кредитования. Подписав договор вы согласились со всем, в том числе со ставкой! Это обман сбербанка! Что делать в данном случае???
Изменено: V.Bukina- 22.02.2022 08:22 (Отмодерировано.)

Цитата
user-61997345994 пишет:
Кредит оформился в сбербанк онлайн, там все условия были отображены, договор подписался.

Цитата
user-61997345994 пишет:
Что делать в данном случае???

Распечатать договор и посмотреть условия.

user-61997345994,
У вас договор с условиями, в которых говорится про снижении % ставки, подписанный хотя бы электронно, на руках есть? Если есть, то досудебку в сбер, а затем в суд.
Если нет, то с чего вы решили, что сбер вам снизит % ставку? Со слов оператора? Слова к делу не пришьешь.

Как минимум договор сюда выложить

На данный момент в договоре, в пункте нет условий для понижения ставки! Я понимаю что вы все сейчас начтете петь одну и ту же песню по поводу того что все это слова.... Но факт остается фактом, всю суть я изложил в сообщение. Меня больше интересует много ли таких случаев, потому что начальник смены колл центра сказал что это уже не первое обращение по таким же условиям кредитования прошлого года! Такое чувство что банк просто в одностороннем порядке изменил условия! НО оператор же видела в программе что у меня должно было произойти снижение ставки, проверила это два раза! Моя ошибка в том что я сразу не скачал себе этот кредитный договор!

Цитата
user-61997345994 пишет:
все сейчас начтете петь одну и ту же песню

Щас спою smile:D
Но читать надо, все таки, до того smile:o

Цитата
user-61997345994 пишет:
На данный момент в договоре, в пункте нет условий для понижения ставки!

О чем может быть дальнейший разговор

Цитата
Versus18 пишет:
Я понимаю что вы все сейчас начтете петь одну и ту же песню
Конечно начнём, если это Базовое правило финансовой грамотности, а не слова очередного Виталика и Маринки.

Цитата
user-61997345994 пишет:
в рамках условий акции

если действительно в рамках этой акции оформлялся кредитный договор, тогда должно быть об этом сказано в договоре либо что-то соответствовать условиям акции.
Читайте условия своего договора, возможно там сказано про запрет досрочного гашения в течении года, что будет указывать на одно из условий акции.
Возможно к договору цветная брошюрка с акцией прикладывалась.
Тля ест траву, ржа – железо, а ложь – душу. А.П. Чехов

Добрый день! К кому интересно обращаться ещё за помощью если сам Сбербанк вопрос решить не может ((пополняла карту на 35000,а зачислили 11350 ,а потом с барского плеча добавили 850 рублей (( я же наверно незнаю куда мне деньги деть и поэтому Сбербанк решил им нужнее ((

Здесь недавно про извинения Альфа инвестиций писали - что люди открывали брокерские счета по акции, а потом им приходило сообщение, что эта акция была им в приложении ошибочно показана, мол извиняйте, но никаких бонусов вам не положено.
Может и здесь та же ситуация, Сбер типа ошибся и типа вам эта акция не должна была быть показана. Не удивлюсь, если будут отмазываться именно так. А то что вы договор даже в электронном виде не сохранили, конечно жаль ((( я всё больше убеждаюсь, что важные документы из личных кабинетов надо скачивать себе локально, а то они потом могут внезапно пропасть или ещё чего хуже - изменены.

Цитата
user-61997345994 пишет:
Моя ошибка в том что я сразу не скачал себе этот кредитный договор!

Это да. И вот с этой то истиной и придется жить дальше. Поскольку никаких ( ровным счетом) доказательств у вас нет.

Цитата
Inna1980 пишет:
Добрый день! К кому интересно обращаться ещё за помощью если сам Сбербанк вопрос решить не может ((пополняла карту на 35000,а зачислили 11350 ,а потом с барского плеча добавили 850 рублей (( я же наверно незнаю куда мне деньги деть и поэтому Сбербанк решил им нужнее (( X

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Вот нашел архив этого новогоднего предложения сбербанка, все условия по нему были выполнены, как же так, неужели это нельзя проверить.... smile:(

Мне почему-то кажется, что в подобных случаях и сохраненный электронный договор не поможет. Если действительно это сознательный подлог, то про договор скажут "сам в ворде набрал"

меня ВТБ кинул разок изменив условия как он хочет - я больше не клиент ВТБ... (хотя был и зарплатным и премиум)...
конечно, понимаю, что сейчас не взять кредит в другом банке, дешевле, чем текущий (спасибо госпоже), но рекомендую после подобных финтов банк менять... выбор есть)

Цитата
user-61997345994 пишет:
Вот нашел архив этого новогоднего предложения сбербанка

Там четко написано, что кредит так и должен называться. Как назывался у вас, ведомо только вам.

Автор, по поводу какой акции Вы в банк обратились и с каким банковским продуктом в итоге вышли - знаете только Вы.

У Вас либо есть доказательства того, что именно Вам именно по Вашему договору положено снижение ставки, либо у Вас таких доказательств нет.

Если верно второе - любые разговоры бессмысленны и создание этой темы снизить ставку Вам не поможет.

Сбербанк запустил новогоднюю акцию по потребительским кредитам. Благодаря выгодному предложению клиенты банка могут снизить ставку на 2 процентных пункта по кредитам от 300 тысяч рублей, заявки на которые оформлены в период акции: для этого необходимо вносить платежи по графику без просрочек и досрочного погашения в течение года, после чего процентная ставка снизится автоматически. Минимальная ставка по кредиту после снижения составит 9,9% годовых.

Акция продлится с 13 ноября 2020 года по 28 января 2021 года. Она распространяется на потребительские кредиты с обеспечением и без обеспечения. Также акция распространяется на продукт «Потребительский кредит на рефинансирование», минимальная ставка выдачи по которому составит 11,4% для кредитов свыше одного миллиона рублей.

Банку, как и клиенту, важно, чтобы отношения были надёжными и предсказуемыми. Поэтому мы рады предоставить дополнительные скидки на кредиты клиентам, которые настроены на долгосрочное сотрудничество. Возможность снизить ставку и сэкономить особенно важна накануне новогодних праздников, когда многие наши клиенты решаются на исполнение самых заветных желаний. И, конечно, мы надеемся, что клиенты по достоинству оценят наш процесс получения кредита в СберБанк Онлайн. Ведь там можно получить деньги не выходя из дома всего за несколько минут

Сергей Широков

Директор дивизиона «Занять и сберегать» Сбербанка
Изменено: kozolup- 22.02.2022 01:21

Да как вы не поймете, во первых есть предложение от сбербанка, фото я прикрепил, там все условия прописаны! Во вторых есть оформленный кредит в рамках этого предложения! Да есть договор где указывается дата оформления кредита, и он же доказывает что я попадаю под эту программу!! НО там прописана фиксированная ставка! Этот договор вы не сможете посмотреть когда оформляете кредит в сбербанк онлайн, там есть только общие условия, где как раз и БЫЛО прописано что ставка уменьшится на два пункта! Получается нам что надо скринить все перед оформлением кредита и сохранять в компьютере??? В суде наврядли это прокатит! А люди которые зашли здесь просто сказать мне что я там какой-то неграмотный, можете заниматься своими вещами дальше, а не вываливать здесь свой негатив! Для чего создана эта тема, скажите вы! Да для того чтобы нашлись такие же люди, которые столкнулись с такой же проблемой и может они как то нашли пути решения! Нашлись люди которым не безразличны такие ситуации и которые готовы поделиться своим богатым жизненным опытом! А не мамкины сожители, которые только и могут что написать пару слов негатива.... Сбербанк в ответ на обращение ссылается только на то что у меня типо индивидуальные условия договора!! Да и как это понять???

Цитата
user-61997345994 пишет:
Да как вы не поймете, во первых есть предложение от сбербанка, фото я прикрепил, там все условия прописаны! Во вторых есть оформленный кредит в рамках этого предложения! Да есть договор где указывается дата оформления кредита, и он же доказывает что я попадаю под эту программу!!

ну так идите в суд. Зачем вы тут время теряете?
Тля ест траву, ржа – железо, а ложь – душу. А.П. Чехов

Цитата
user-61997345994 пишет:
Сбербанк в ответ на обращение ссылается только на то что у меня типо индивидуальные условия договора!! Да и как это понять???

Буквально понять.

И эмоции умерить, с такими эмоциями суд не выиграть.

Цитата
user-61997345994 пишет:
Да как вы не поймете, во первых есть предложение от сбербанка, фото я прикрепил, там все условия прописаны! Во вторых есть оформленный кредит в рамках этого предложения!

1) На фото не персональное предложение конкретному Иванову Ивану Ивановичу, а реклама.
2) Чем докажете суду что кредит в рамках именно этого предложения? Это документально чем-то подтверждается? Или просто "я так считаю" - прям так в суде и скажете? smile:D

P.S. Меня терзают смутные сомнения, что все банковские рассылки, приходящие на личную почту, топикстартер считает персональными предложениями...
Изменено: Struzzo- 22.02.2022 19:43

Цитата
user-61997345994 пишет:
Да есть договор где указывается дата оформления кредита, и он же доказывает что я попадаю под эту программу!!

Не совсем так. Участие в акции -- дело добровольное, нельзя затащить в акцию всех, кто оформил кредит в даты её проведения. Может, мне позарез понадобился кредит в эти дни, но гасить его я собираюсь досрочно, эта акция мне не нужна. Где-то должны быть полные условия акции, вот их и надо искать/требовать. Возможно, там прописано, что для участия в акции надо оформить кредит по определённой ссылке.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть