Форум

Списание с заблокированной приставами карты

Великий и могучий Сбербанк...

• 1
Перевёл мне коллега по ошибке деньги. Банк успел списать себе плату за оповещения, и остальное заблокировал так как на карте арест по приставам. Вернуть деньги отправителю не хотят. Хотя я им пишу, о том,что перевод был по ошибке.. кто знает как с ними бороться или куда написать на них?

Цитата
Irina76543 пишет:
кто знает как с ними бороться

Никак.

Цитата
Irina76543 пишет:
кто знает как с ними бороться

Погасить долг приставам.
Нормальный человек в нашей стране откликается на окружающее только одним — он пьёт. Поэтому непьющий все-таки сволочь.

Коллега ошибся не в переводе вам денег, это и так понятно, а в том что перевел их на заблокированную карту smile:D
Поэтому деньги приставам, а вам коллеге отдавать лично.

Цитата
Irina76543 пишет:
Перевёл мне коллега по ошибке деньги

Ну так верните коллеге эти деньги просто наличными. Какие проблемы?
Банк тут при чем?

Цитата
Irina76543 пишет:
как с ними бороться или куда написать на них?

с ними бороться не нужно, они действуют по закону.
А вот вашему коллеге стоит обратиться сначала в банк (тоже действовать по закону) и зафиксировать как совершение ошибочного платежа, так и свое добросовестное поведение (чтоб вопросов не возникло в последствии).
То есть, это не вы должны указывать ошибочность перевода (вам-то откуда знать об этом?), а ваш коллега должен это делать (ему лучше про это знать).

Ну а потом по накатанной схеме неосновательного, если банк откажется вернуть. Ну и также если вы откажетесь вернуть своему коллеге деньги наличными (достаньте из кармана и отдайте).
Тля ест траву, ржа – железо, а ложь – душу. А.П. Чехов

Цитата
Alex133 пишет:
Банк тут при чем? X

Банк по моему мнению при том что залез в карман к владельцу счета.
Нарушена в моем понимании договоренность банка и клиента , банк по своему усмотрению с подачи третьей стороны распорядился деньгами клиента. Я считаю это банальное воровство.

Как только начали воровать деньги со счетов банка "по закону" Я лично сразу там перестал хранить деньги.
Владельцы валютных счетов тоже думаю заметили некоторые сложности последнее время.
А всем говорю хорошую мудрость "деньги в банке это деньги банка"!!
Меня раньше всегда удивляло почему у иностранцев частое явление это отсутствие дебетовых карт , а в основном только кредитные. Потом начал понимать что к чему.
Сейчас я тоже избавился от всех дебетовых карт .
Чего и остальным советую делать .

Цитата
Irina76543 пишет:
кто знает как с ними бороться или куда написать на них?

а с вами как бороться? вы почему приставам не платите?

Цитата
user-62037556668 пишет:

И Вы считаете, что отсутствие дебетовки и наличие кредитки избавит от списания долгов приставами? smile:|

Решение проблемы предложено Тинькофф банком см такую же тему

Цитата
user-62037556668 пишет:

Ну вот именно что по вашему мнению...
Цитата
user-62037556668 пишет:
Нарушена в моем понимании договоренность банка и клиента

А вы сами то давно заглядывали в документы банка, где говорится об безакцептном списании средств со счета в случаях, предусмотренных законом ? Как раз таки в этом плане договоренность соблюдается четко.
Цитата
user-62037556668 пишет:
банк по своему усмотрению с подачи третьей стороны распорядился деньгами клиента. Я считаю это банальное воровство.

smile:omg:
Так по своему усмотрению или с подачи третьей стороны ? И кто эта третья сторона, неужели ФССП ?
Народ какой то непонятный пошел, стоит банку отойти в сторону от соблюдения закона, так начинаются вопли какой он плохой, надо жаловаться во все инстанции и наказать его. В данном случае банк четко соблюдает требования закона (не забываем кстати еще об интересах взыскателя, там тоже может быть простой земной человек), и опять начинаются вопли, что банк типа не по человечески поступает, не хочет понять суть вопроса, не идет на встречу, не хочет сделать все по понятиям...
DURA LEX, SED LEX , здесь уж ничего не поделаешь.

Цитата
user-62037556668 пишет:
Нарушена в моем понимании договоренность банка и клиента , банк по своему усмотрению с подачи третьей стороны распорядился деньгами клиента. Я считаю это банальное воровство.

Как только начали воровать деньги со счетов банка "по закону" Я лично сразу там перестал хранить деньги.
Владельцы валютных счетов тоже думаю заметили некоторые сложности последнее время.
А всем говорю хорошую мудрость "деньги в банке это деньги банка"!!
Меня раньше всегда удивляло почему у иностранцев частое явление это отсутствие дебетовых карт , а в основном только кредитные. Потом начал понимать что к чему.
Чего и остальным советую делать .

Вам стоит прочитать хотя бы поверхностно ст. 101 ФЗ "Об исполнительном производстве", в которой перечислены виды доходов на которые не может быть обращено взыскание (спойлер: кредитных карт/счетов среди них нет.
Изменено: V.Bukina- 26.03.2022 11:43 (Отмодерировано.)

Цитата
Abhor пишет:
И Вы считаете, что отсутствие дебетовки и наличие кредитки избавит от списания долгов приставами? Рисунок

будет должен не только приставам, но и банку, т.к. обязательства по кредиткам исполнить не сможет... smile:|

С кредиток смысла нет воровать любой банк это хорошо понимает.
Фиктивные долги никто оплачивать не будет.
Хотя сложно сказать что тут дальше будет.
Современная банковская система роет сама себе могилу.
Банк это в первую очередь доверие. Ты доверяешь свои кровные.
А если их у тебя забирают т.е. в моем понимании воруют. То какой смысл банку деньги доверять?
Жаль что народ в массе своей это не понимает , ну пускай дальше несет деньги в банки smile:D
Я уже получил платное образование.
Стоял в очередях на съем денег , судился и проч...
Больше ни ногой ни в один банк!
Изменено: user-62037556668- 18.04.2022 08:10

Цитата
user-62037556668 пишет:
Современная банковская система роет сама себе могилу.
Банки одни из основных взыскателей по исполнительным производствам. Если они друг другу будут вставлять палки в колеса, помогая своим клиентам уклоняться от своих долговых обязательств, то в первую очередь сами и пострадают.

PS:// Есть отправитель и есть получатель. Если получатель такой правильный, то в чем проблема вернуть отправителю деньги, которые он неосновательно получил? Плохому танцору всегда что-то мешает.
Изменено: V.Bukina- 18.04.2022 11:18 (Отмодерировано.)

Цитата
user-62037556668 пишет:
Нарушена в моем понимании договоренность банка и клиента , банк по своему усмотрению с подачи третьей стороны распорядился деньгами клиента.

Глупости пишете.
Банк в даном случае действует строго в соответствии с договором клиент-банк и законодательством РФ.

Цитата
user-62037556668 пишет:
С кредиток смысла нет воровать любой банк это хорошо понимает.
Это как? На счетах физ лиц, к которым привязаны кредитные карты практически всегда нулевые остатки собственных средств этих самых физ лиц, а деньги банков проходят через них только транзитом.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть