Здравствуйте, Ситуация состоит в следующем. Мной был полностью досрочно оплачен кредит под залог имущества 15.03.2022. Перед тем как я оплатил , я позвонил специалисту и уведомил о своём намерении полностью погасить данный кредит, спустя час после звонка оператору я уже зачислил сумму в банкомате и собственно оплатил данный кредит. Я зашёл в приложение выбрал свой кредит , затем нажал кнопку закрыть досрочно ( там всего 2 кнопки, погасить частично/закрыть досрочно) сумма к полному досрочному погашению была указанна 4906500₽, на карту на тот момент я зачислил около 5000000₽ т е больше чем нужно было для погашения. После оплаты кредита пришло пуш уведомление о полном досрочном погашении. Кредит этот с приложения пропал. Спустя 4-5 часов я зашёл в приложение и увидел сумму -33682,22₽. Я тут же обратился в поддержу с вопросом данном долге! После чего мне пообещали разобраться в данной ситуации. И с 15.03.22 меня каждый день кормят обещаниями что вот вот разберутся . Наконец пришёл официальный ответ от банка спустя 17 дней! Где выставили меня дураком и написали мол мы все проверили и вы сами ошиблись нажав кнопку частичного погашения вместо досрочного, и знаете у них бы их вранье прошло , если бы не одно но ! У меня есть все скрины там где указано досрочное погашение задолженности))) т е я сделал все правильно! Больше в обещания их я не верю и вынужден искать правду в суде. Я многократно обращался по данному вопросу и в чат и на горячую линию но никаких результатов нет! Я считаю действия банка обманными, и буду обращаться в прокуратуру что бы они дали правовую оценку и наказали виновных! Вообщем этот банк пытается брать проценты за кредит после полного досрочного погашения , если начинаешь доказывать свою правоту , начинают врать , выставлять клиента везде виноватым!
Имел дело я взять рассрочку в этом банке. В приложении банка у меня не отображался счёт для оплаты и сумма. У меня было порядка 7 обращений на эту тему, ничего не изменилось, они даже не шелахнулись. Зато как у меня подходит платёж или из-за невозможности его оплатить так они сразу тут и кричат что я обязан оплатить и выполнить свои договорённости перед банком, в то же время им плевать на свои обязанности.
Прошёл я так через кучу операторов пока не добрался до веточки повыше. Девушка мне всё сделала удалённо и мы с ней составили жалобы на каждого оператора, с которым я общался ранее.
user-44747659728пишет: У меня есть все скрины там где указано досрочное погашение задолженности))) т е я сделал все правильно! Больше в обещания их я не верю и вынужден искать правду в суде. Я многократно обращался по данному вопросу и в чат и на горячую линию но никаких результатов нет!
user-44747659728пишет: частичного погашения вместо досрочного
А какая разница в рамках одного дня?
Цитата
user-44747659728пишет: Я считаю действия банка обманными, и буду обращаться в прокуратуру что бы они дали правовую оценку и наказали виновных! Вообщем этот банк пытается брать проценты за кредит после полного досрочного погашения , если начинаешь доказывать свою правоту , начинают врать , выставлять клиента везде виноватым!
Прокуратура вас пошлет. Ибо это не ее зона ответственности. С таким же успехом можете сразу в администрацию президенту США. Выписку по движению средств, выписку по кредиту. Цифры пересчитать и все понятно будет. Кто, кому и сколько. А главное откуда задолженность и на каком счете.
Цитата
user-44747659728пишет: спустя час после звонка оператору я уже зачислил сумму в банкомате и собственно оплатил данный кредит.
Т.е. кредит вы технически погасили средствами банка. Сбер в таком случае мог раньше легко в теховер загнать, и процентов насчитать. Тинек добрый и скорее всего проблема здесь явно в другом. Очень интересно ответ банка услышать.