Форум

Ренессанс - банк, в котором обманывают

Впечатление от посещения офиса в г. Тольятти, ул. Фрунзе 14б

• 1
Всем добрый день.
Решил я получить карту "Главная" МИР.
На сайте Ренессанса указано, что для этого достаточно посетить офис.

Собственно, сегодня, 16.04.22 я пришел в офис в г. Тольятти на ул. Фрунзе 14б.
Девушка-оператор Владислава (если я правильно запомнил, необычное имя для меня) сказала, что чтобы получить карту, я должен открыть вклад, минимум 1000 р. (По ее словам все карты выдаются к счетам со вкладами). Меня это несколько смутило, поскольку уже имеющуюся у меня "Главная" VISA такого вклада не требовала.
Ну да ладно, может, условия изменились, оформляйте. Сказал только, что налика с собой нет и на вклад деньги переведу с VISA.
Владислава вбила мои паспортные данные в компьютер, принесла карту, попросила открыть мобильный банк и говорила, куда нажимать.

В итоге я оказался счастливым обладателем карты "Главная" МИР и поданной заявки на брокерский счет smile:D
Владислава быстренько со мной распрощалась и занялась так кстати подошедшим следующим клиентом (я еще сидел на стуле перед ней).

Что это было? Владислава поняла, что завралась, вклад будет уже слишком, но хоть брокерский счет откроем? Видимо капают какие-то бонусы за оформленные продукты.

Может сыграло свою роль, что я инвалид, хожу с тросточкой и плохо разговариваю - решила поездить мне по ушам ввиду кажущейся беззащитности?

В любом случае, впечатление от Владиславы, и, соответственно, от банка самые негативные.

Надеюсь, Владислава будет проверена на кол-во вкладов, открытых её клиентами при получении карт.

Цитата
4ingiZzz пишет:
Надеюсь, Владислава будет проверена на кол-во вкладов, открытых её клиентами при получении карт.

вы для нее премию чтоли хотите выбить? smile;)

Цитата
mikma пишет:
вы для нее премию чтоли хотите выбить?

Надеюсь, уволят ее. Вряд ли, конечно...

4ingiZzz, smile:write_nr:
Напишите отзыв в НР https://www.banki.ru/services/responses/
там хоть представитель банка отвечает, а здесь жалуетесь в космос.

Ну открыли вам брокерский счет, что с того? У вас что деньги с какого-то счета сняли и перевели для торговли на брокерский счет? Заявку на открытие брокерского счета кто подписывал? Не устраивает, что открыли брокерский счет, просто закройте его. Навязывание ненужных банковских услуг идет большинству клиентов, просто кто-то отказывается, а кто-то нет. Простой пример. В большинстве банков при открытии вклада в последние несколько лет сотрудники очень сильно навязывали именно открытие инвестиционного вклада вместо обычного. Якобы, для клиентов это выгодно и безопасно, они ни чем не рискуют. Один человек понимает, что это бред, а другой ведется и открывает то, что ему предлагает сотрудник банка.
Изменено: V.Bukina- 17.04.2022 13:11 (Отмодерировано.)

Цитата
user-31217515993 пишет:
Ну открыли вам брокерский счет, что с того? У вас что деньги с какого-то счета сняли и перевели для торговли на брокерский счет? Заявку на открытие брокерского счета кто подписывал? Не устраивает, что открыли брокерский счет, просто закройте его. Навязывание ненужных банковских услуг идет большинству клиентов, просто кто-то отказывается, а кто-то нет. Простой пример. В большинстве банков при открытии вклада в последние несколько лет сотрудники очень сильно навязывали именно открытие инвестиционного вклада вместо обычного. Якобы, для клиентов это выгодно и безопасно, они ни чем не рискуют. Один человек понимает, что это бред, а другой ведется и открывает то, что ему предлагает сотрудник банка.

Имел место обман со стороны банковского служащего (необходимость открытия вклада), о котором я и поведал.
Брокерский счет будет закрыт сразу после открытия (сейчас заявка обрабатывается).

Вообще речь о честности и порядочности людей, которые работают с нашими деньгами.
Я не должен быть финансово (или еще как) грамотным, для этого есть банковский служащий, к которому я и пришел.

Я не хочу при общении с ними постоянно ожидать подвоха. И пока такие, как вы, будут это терпеть, мы так и будем ковыряться в этой грязи.

Отзывы об этом отделении банка говорят сами за себя
https://yandex.ru/maps/240/togliatti/?...ws&z=19.49
Изменено: V.Bukina- 17.04.2022 13:13 (Отмодерировано.)

Цитата
4ingiZzz пишет:
Я не должен быть финансово (или еще как) грамотным, для этого есть банковский служащий, к которому я и пришел.

Достаточно просто внимательно читать что подписываете.

Цитата
4ingiZzz пишет:
Я не хочу при общении с ними постоянно ожидать подвоха. И пока такие, как вы, будут это терпеть, мы так и будем ковыряться в этой грязи.

К сожалению, в наше время, если не хотите чтобы вас наобманули в любом месте, надо хоть минимально разбираться.
Иначе и банке вместо вклада вам откроют ИСЖ, и в автосервисе когда надо сменить масло, уломают ещё на замену половины движка. И много чего ещё. Это капитализм называется.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Struzhkin
Брокерский счет бесплатен, поэтому и открыл.
Интересно было, куда еще заведет Владиславу ее жажда личной выгоды.
Цитата
Struzhkin пишет:
К сожалению, в наше время, если не хотите чтобы вас наобманули в любом месте, надо хоть минимально разбираться.

У меня счета в 11 банках, считаю, я неплохо разбираюсь.
Но с таким отношением, как Ренессансе, сталкиваюсь впервые.

Речь совсем не о том.
О том, что работники банка не должны себе такого позволять.

Цитата
4ingiZzz пишет:
О том, что работники банка не должны себе такого позволять

Не должны. Но позволяют ((
Вы на форуме с 09.09.2020, неужели не видели как регулярно появляются темы типа: "моей маме/бабушке пенсионерке обманом вместо вклада открыли ИСЖ"?
При этом жертвы свято верят "ну уж в банке то не обманут!" smile:omg:

Цитата
Struzhkin пишет:
При этом жертвы свято верят "ну уж в банке то не обманут!" Рисунок

Но ведь так же не должно быть.И не все идут в банк , как разведчик в тыл врага.Это только у хорошо подготовленных людей и ник соответствующий. smile:D Намек все постоянные посетители форума поняли. smile:) Напомнило про разведвыход :"Я на этом деле железные зубы нажил."А хочется то мирной жизни.Но....А кому сейчас легко.
И кстати очень часто ,когда кто нибудь пишет о том ,как его обули на что нибудь при визите в банк в ответ получает сам дурак.Надо готовиться ,читать форум ,читать тарифы,читать ,что подписываешь. Конечно надо.Но и карать тех кто честно жить не хочет не хочет или не может нормально исполнять свои обязанности тоже надо.А иначе совсем беда будет.
"Пилите, Шура, пилите.. . Они золотые... "

Цитата
simpleon пишет:
Но и карать тех кто честно жить не хочет не хочет или не может нормально исполнять свои обязанности тоже надо

Можете предложить действующий легальный способ?

Ну вот ЦБ некоторое время назад запретил неквалам некоторые продукты впаривать, банки на другое переключились..

Цитата
Struzhkin пишет:
Можете предложить действующий легальный способ?

Если бы было все так просто.Но если нечего не делать ,то нечего и не сделается.Было бы желание.А продумать механизмы можно.И конечно полный порядок навести весьма маловероятно,но уменьшить количество такого рода злоупотреблений вполне реально.
"Пилите, Шура, пилите.. . Они золотые... "

Цитата
4ingiZzz пишет:
впечатление от Владиславы, и, соответственно, от банка самые негативные.

В отделениях там всегда врали напропалую, сам много раз сталкивался.
https://www.banki.ru/services/response...e/8170795/

Если бы не работа ПБ здесь на форуме, вообще бы невозможно было пользоваться банком.
Лет 10 назад карта банка была очень интересна по условиям. Я даже сам писал хвалебные отзывы.
Последнее время не пользуюсь, так что не знаю

Цитата
KarS пишет:
4ingiZzz,Рисунок

Напишите отзыв в НР https://www.banki.ru/services/responses/
там хоть представитель банка отвечает, а здесь жалуетесь в космос.

Результаты "расследования":

Цитата
4ingiZzz пишет:
Результаты "расследования":

Кто бы сомневался.. smile:omg:

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть