Форум

Исчез валютный счет в Альфа-банке

• 1
Совершенно дикая ситуация: более 10 лет назад в Альфабанке была получена дебетовая карта и открыты 3 текущих счета - в рублях, долларах и евро. Периодически пользовался всеми тремя, привязывая карту к нужному счету, деньги на счета вносил наличкой через банкоматы. В последние несколько лет счетом в евро не пользовался, на счету оставалась небольшая сумма (четь менее 50 евро), которую невозможно было снять через банкомат, а с комиссией через кассу не хотелось, да и лень было идти для этого в отделение. Время от времени проверял состояние счетов в интернет-банке, последний раз - в конце февраля-начале марта, со счетами все было нормально. А вчера обнаружил, что счет в евро просто исчез - его вообще нет. Обратился на горячую линию банка, где меня убеждали в том, что подобного счета у меня вообще никогда не было. Никаких жалоб по поводу пропажи счета не принимают, т.к. по их мнению, раз они не видят информации о том, что счет был, значит он не пропадал, и жаловаться не на что. Валютные счета открывал сам, в интернет-банке, скриншотов, выписок и каких-либо документов о существовании счета не имею. Не знаю, что возможно предпринять в этой дикой с моей точки зрения ситуации.

Цитата
vanvin пишет:
В последние несколько лет счетом в евро не пользовался, на счету оставалась небольшая сумма (четь менее 50 евро)
К слову: в октябре 2020 альфа ввела комиссию за обслуживание счетов в евро. Так что не факт, что у Вас там что-то осталось… Но вообще случай странный.
Попробуйте взять в ЛК ФНС список всех своих счетов, и проверьте статус этого еврового счёта.
Изменено: plover- 21.04.2022 11:21
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Зайдите в свой личный кабинет на сайте налоговой ( я хожу через http://nalog.ru/ и дальше по ссылкам ) и там должна быть информация по открытым и закрытым счетам в банке. Мой ответ не отвечает на ваш вопрос, но дает путь решения и информацию к размышлению
*** *****!

Цитата
vanvin пишет:
что возможно предпринять в этой дикой с моей точки зрения ситуации.

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: с оценкой КОЛ банку за такое обслуживание.

Цитата
plover пишет:
К слову: в октябре 2020 альфа ввела комиссию за обслуживание счетов в евро.

Комиссии нет, если остаток менее 5000 евро.

Цитата
plover пишет:
Попробуйте взять в ЛК ФНС список всех своих счетов

Цитата
apxun пишет:
Зайдите в свой личный кабинет на сайте налоговой

Спасибо, был так удивлен произошедшим, что совершенно забыл о такой возможности. Действительно, в ЛК ФНС нашелся закрытый Альфабанковский счет в евро, теперь будет хоть что-то для разбирательства.

Цитата
vanvin пишет:
Действительно, в ЛК ФНС нашелся закрытый Альфабанковский счет в евро, теперь будет хоть что-то для разбирательства.

Вот хоть одна польза от сохранения в ФНС списка закрытых счетов.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть